Последние новости

ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

Армянская диктатура выпала из всех табу…

Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

СОБЫТИЯ В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА, начало которым было положено избиением депутатов в ходе пленарного заседания с привлечением охраны, позволяют констатировать очевидное: оппозиция исчерпала законные методы политической борьбы, и произошло это не иначе, как с подачи самого режима.

 Оппозиция исчерпала законные методы политической борьбыРечь о 13-кратном нарушении резолюции Донта посредством отклонения кандидатуры политического меньшинства на пост зампредседателя оборонной комиссии. Налицо отсрочка спикером утверждения состава следственной комиссии, которая призвана расследовать, на что пошли деньги, переведенные режимом из фонда "Айастан" в казну государства? На слуху у всех клевета с самой высокой трибуны в адрес бывших руководителей Армении.

До и после 20 июня оппозиция строго придерживалась принятых методов борьбы. После победы на досрочных выборах ценой бесчисленных нарушений главарь режима, вооружившись тезисом о "всенародном доверии", стал орудовать символическом молотком в ущерб элементарным нормам законности и правосудия. Армения стала единственной страной, где после подведения официальных итогов общегосударственного голосования с санкции ЦИК в обход ходатайства генпрокурора подверглись аресту избранные депутаты от оппозиции.

Подобное посягательство на принцип неприкосновенности откровенно свидетельствует о том, что армянская диктатура выпала из всех табу и демонстративно попирает законы, реанимируя порочный принцип АОД "Против нас нет игры!"

Армения – единственная страна, где бывшему президенту-лидеру самой влиятельной оппозиционной политической силы предъявлено обвинение на основании показаний одного лица - широкой известной в узких кругах дамы, которая прославилась клеветой на ныне покойного генерала - Героя Арцаха Манвела Григоряна, крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна, а также на бывших должностных лиц. Теперь режим использует ее для дачи заведомо ложных показаний против Сержа Саргсяна.

Следуя примеру коллег из других изданий, не буду называть мадам по имени. Бумага стерпит все, но мы за гигиену информационно-аналитического пространства, а потому ограничимся напоминанием, что в первый раз ее имя стало достоянием широкой общественности, когда даме съездили по физиономии. Напомню также, что ранее обвинение против третьего президента строилось на показаниях ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна. Дело было шито белыми нитками, адвокат Амрам Макинян играючи представил необходимые доказательства честной победы в тендере организации, которая не раз до того осуществляла поставку горючего крестьянским и фермерским хозяйствам в надлежащие сроки. Было очевидно, что показания против третьего президента были получены путем давления на экс-министра…

 Сегодня Пашиняну необходимо отвлечь внимание общества от нового предательства, а потому капитулянт решил повторно разыграть карту третьего президента, полагая, что кто-то и сегодня не откажет себе в удовольствии "отвергнуть Сержа". На проверку выяснилось, что таких желающих только трое: сам капитулянт, мадам, которая уже давала заведомо ложные показания о даче взятки первым лицам государства, и главный олигарх режима Хачатур Сукиасян, которому предстоит в суде обосновать клевету в адрес третьего президента. Неужели главарь режима полагает, что армянская публика настолько глупа, что не задастся вопросом: откуда у дамы с дешевой бижутерией в ушах взялись миллионы для дачи взятки президенту?

Сам Пашинян никуда не уйдет, ему помогут

Аресты, массовые приводы в полицию, клевета, агрессивные выпады против оппозиционных деятелей показали, что режим диктатора наглеет от вседозволенности и безнаказанности.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ В ЭТОЙ СВЯЗИ известную фразу ныне покойного Ваника Смбатовича. После отставки Тер-Петросяна он сказал: "Я думал, что мы никогда не уйдем". Под "мы" Сирадегян подразумевал режим АОД. Нынешние пособники режима полагают, что Пашинян никогда не уйдет. И это весьма справедливое замечание: сам Пашинян никуда не уйдет, ему помогут уйти!

А чтобы это случилось как можно раньше, оппозиции следует (для начала) перестать забрасывать друг дружку грязью под видом конструктивной критики, которая временами откровенно попахивает травлей. После уличных акций Освободительного движения 22, 23, 24 и 25 ноября критика в адрес лидера партии "5165" Карин Тоноян со стороны прикидывающихся оппозиционными деятелей перешла границы политической этики: ее обвинили в том, что она агент Кремля.

Оппозиция, в самом деле, исчерпала все законные методы борьбы с режимом, как в стенах парламента, так и на улице, но нельзя от сознания собственного бессилия оскорблять мать погибшего воина, Героя Арцаха. Такое могут себе позволить только мужчинки а-ля Айк Мартиросян.

Самый тяжелый удар для капитулянта

В ходе первой акции лидеры Освободительного движения предъявили Пашиняну заведомо неосуществимое требование опубликовать документ о демаркации и делимитации, в ходе второй акции ее организаторы потребовали, чтобы Пашинян пришел на площадь и ответил на вопросы присутствующих. Лидеры движения, худо-бедно, но все же смогли вывести на улицу сотни людей. И эти сотни, как и после речи второго президента Роберта Кочаряна на митинге блока "Айастан", каждый день кричали: "Гор-цо-ху-тюн!". Народ требует действий, участники акций заранее знают, о чем будут говорить лидеры парламентской и внепарламентской оппозиции.

ГРОМЧЕ ВСЕГО ЛЮДИ ТРЕБОВАЛИ перейти к решительным действиям в ходе акции 24 ноября. Ей предшествовал состоявшийся накануне телеэфир с участием Пашиняна. Одержимый иллюзией неуязвимости капитулянт объявил на всю страну, что самый тяжелый удар за годы премьерства он испытал после громкого инцидента с государственным флагом на таможне. Пашинян сообщил, что после увольнения сотрудника таможни подвергся "виртуальному нападению". Капитулянт, таким образом, дал понять, что гибель 5 тыс. армянских солдат, потеря 75% территории Республики Арцах для него ничего не значат! Он фактически напрямую сказал народу о том, что гибель соотечественников и потеря Родины – это так себе, семечки…

 Впрочем, чему тут удивляться: сказал же он, что гордится поражением в 44-дневной войне!

Одно могу добавить, - самый тяжелый удар для Пашиняна еще впереди, чаша народного терпения переполнилась давно и, если бы оппозиция смогла пойти по пути консолидации не только на словах, но и на деле, атмосфера апатии и обреченности в Армении не была бы такой плотной…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.