Президент ИРИ: Изменение политической географии региона подготовит почву для напряженности в будущем
Прекращение боевых действий в Кавказском регионе знаменует начало новой главы регионального развития и интеграции. Об этом заявил президент Иран Эбрагим Раиси, выступая на саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде, сообщает ИРНА.
«Учитывая новые условия в Кавказском регионе, мы считаем, что возрождение традиционных маршрутов и облегчение движения товаров и пассажиров в регионе через три десятилетия будет способствовать росту и развитию ОЭС. Мы также считаем, что любое изменение политической географии региона не только не будет способствовать стабильности в регионе, но и подготовит почву для дальнейшей напряженности в будущем», - отметил он.
«Сотрудничество между странами Кавказа будет основано на взаимном уважении и сохранении территориальной целостности стран, а международные правила обеспечат мир, стабильность и проложат путь для прогресса и развития стран региона», - подчеркнул иранский президент.
По его словам, стабильность в Кавказском регионе и формирование межрегионального сотрудничества, такого как создание международного коридора Персидский залив-Черное море, ускорит торгово-экономические обмены между членами ОЭС.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 19:43
Антикоррупционный суд Республики Армения 25 июля вынес очередное решение в пользу прокуратуры по делу о защите государственных интересов.
-
2025-07-28 19:41
Я больше не заинтересован в разговорах, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь достижению перемирия в Украине, передает BBC.
-
2025-07-28 19:40
Австрийская энергетическая группа OMV заявила, что обнаружила загрязнение органическим хлоридом в партиях азербайджанской сырой нефти, запланированных к доставке на ее нефтеперерабатывающие заводы, добавив, что ей удалось предотвратить какие-либо сбои в поставках. Об этом сообщает Reuters.
-
2025-07-28 19:39
Причиной сбоя в работе информационной системы «Аэрофлота» стала хакерская атака, сообщила Генпрокуратура. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 4 статьи 272 УК).