Последние новости

В РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ

Возможно, когда-нибудь будет оценен весь масштаб ущерба, нанесенного бархатной властью Армении, но уже сегодня очевидно, что он астрономический. В данном случае речь не о войне и ее последствиях, не о потерях тысяч человеческих жизней и огромных территорий, не о продолжающейся капитулянтской политике и утрате безопасности страны. Речь о локальных бедах, принесенных бархатом армянскому государству. А точнее об одной беде, красноречиво иллюстрирующей вредоносную сущность "рожденной революцией" власти.

ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ "РЕВОЛЮЦИОННЫХ" ИНИЦИАТИВ Пашиняна стала реформа структуры правительства, по итогам которой было упразднено, в частности, министерство сельского хозяйства. Конечно, глядя на то, как другие сохранившиеся министерства якобы регулируют сферы, за которые несут ответственность, можно сказать, что от наличия или отсутствия минсельхоза в составе пашиняновского правительства мало что может зависеть. Тем не менее, факт в том, что сфера перешла в режим свободного падения после 2018-го и продолжает падать.

Критериями такого падения могут служить статданные, недавно опубликованные Статистическим комитетом РА. Приведем некоторые из них. Прежде всего стоит отметить: если до наступления бархата (в 2017-м) посевные площади основных сельскохозяйственных культур составляли 353,4 тысяч га, то в 2020-м эти территории сократились до 222,7 тысяч га. Сокращение колоссальное – на 38%. Всего за три года.

Разумеется, это не могло не найти негативного отражения на показателе валового урожая. И вот выясняется, что за указанный период (2017-2020) валовый урожай пшеницы с 176 тысяч тонн снизился до 132 тысяч, картофеля – с 547 тысяч до 437 тысяч тонн, овощей – с 861 тысячи до 692 тысяч, бахчевых культур – с 215 до 126 тысяч, плодов и ягод – с 361 тысячи до 274 тысяч. Рост урожая есть только по части винограда. По всем остальным параметрам зафиксирован более чем серьезный спад.

Чуть лучше обстоят дела в области животноводства. По крайней мере поголовье крупного рогатого скота за указанный период сократилось не столь радикально - примерно на 1000 голов. На пару тысяч увеличилось количество овец и коз. Птицы стало чуть меньше, а свиней – больше. Словом, по животноводству картина не столь мрачная. Тем не менее надо отметить, что производство сельхозпродукции животного происхождения за указанный период сократилось. Если в 2017-м этот показатель составлял 192 тысячи тонн, то в 2020-м уже 189 тысяч тонн.

Наряду с упадком в сфере сельского хозяйства за последние годы стали расти объемы импорта сельхозпродукции из-за рубежа. Причем, рост отмечен довольно внушительный практически по всем основным товарным группам. Так, на 38 тысяч тонн вырос импорт пшеницы, на тысячу тонн вырос импорт муки, почти вдвое вырос импорт сахара, на 4 тысячи тонн вырос импорт растительного масла, вырос на тысячу тонн импорт говядины, на 2 тысячи вырос импорт молока, почти в два раз увеличился импорт овощей, фруктов, даже сыра стали больше импортировать.

Таким образом можно констатировать следующее. С одной стороны - отечественный аграрный сектор в течение последних трех лет стремительно терял свой объем, с другой – рос объем импорта сельхозпродукции. А это кроме всего прочего является мощнейшим ударом по продовольственной безопасности страны.

Можно, конечно, во всем этом усмотреть результат дилетантизма, неопытности, невежества представителей пашиняновской команды. Но с учетом масштаба вредительства в отношении отдельно взятой сферы, символичным стартом которого стало вполне осознанное упразднение минсельхоза, все-таки более убедительной выглядит версия о целенаправленном процессе. Впрочем, это не столь важно. Гораздо важнее то, что в плане продовольственного обеспечения Армения постепенно подсаживается на импортную иглу, с которой слезть будет очень сложно. Тем более, если учесть, что таких планов (слезть с импортной иглы) у правительства нет. Заметьте, на фоне снижения уровня продовольственного самообеспечения власти Армении планируют развивать сельское хозяйство страны путем стимулирования выращивания конопли. И этот план зафиксировали в стратегии экономического развития до 2024-го года.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4134

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3845

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2208

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1944

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ