Последние новости

ПАРЛАМЕНТ В ПОДВОРОТНЕ

Все началось с того, что 7 декабря приблизительно в 14:30 в коридоре НС поспорили помощники депутатов блока "Армения" и представители "Гражданского договора" Грачья Акопян и Сисак Габриелян. Стороны ограничились короткой словесной перепалкой и разошлись. Вы думаете, тут конец истории? Не-а. Тут антракт. А дальше – второе действие, чтобы никому мало не показалось.

ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ КТО-ТО ИЗ АППАРАТА вице-спикера НС Рубена Рубиняна пришел к помощникам оппозиционных депутатов и пригласил их в кабинет своего шефа, чтобы, якобы, за чашкой кофе обсудить "коридорную словесную перепалку". Помощник депутата Тадевоса Аветисяна Герасим Варданян, помощник депутата Арменуи Кюрегян Тарон Казарян и помощник вице-спикера Ишхана Сагателяна Севак Назарян приняли предложение.

Как вы думаете, сограждане, в кабинете Рубена Рубиняна их действительно угостили кофе? Правильно, "угощение" оказалось совершенно другим. На оппозиционеров, как стая шакалов, набросились человек 20-30 во главе с депутатами Грачья Акопяном, Ваагном Алексаняном, Сисаком Габриеляном и начали избивать. Причем, служба безопасности НС предпочла не вмешиваться. Привычное для этой своры поведение: нападать из-за угла при десятикратном преимуществе в численности.

Что это, сограждане? Политика отвлечь внимание общественности от скандального заявления Алена Симоняна? Маниакальный психоз, шизофрения, алкогольный делирий, как по-научному называют белую горячку? Хулиганство, привнесение нравов подворотни в парламент?

Наверное, все-таки неоднократно проявленная этими неандертальцами подлость. Подлость тоже может быть последовательной, и по мне – во имя чистоты жанра – в таком виде она даже полезнее для общества! По крайней мере, не остается места для недопонимания. И не говорите мне, что власть портит людей. Нет, это некоторые люди, когда они у власти, портят власть.

Лечится ли подобный нравственный дебилизм? Терапией – нет. Если вообще лечится, то лишь такими радикальными лекарствами судьбы, которые я им даже не посоветую.

Как сообщается, генпрокуратура уже отправила видеоматериалы о драке в СНБ. Вовсе не исключено, что скоро будет вынесено решение: возбудить уголовные дела против… избитых депутатами помощников членов фракции "Армения". Помните, как мастерски удалось правоохранителям замять дело по факту избиения в зале заседаний НС оппозиционных депутатов пару месяцев назад? Так что от дальнейших комментариев на эту тему, думаем, можно воздержаться из вполне ясных резонов. Настолько ясных, что ради уважения к читателю и экономии места некоторые очевидные вещи опускаю.

Кстати, ходят слухи, что инцидент в парламенте собирается осудить сам Пашинян. С чего бы это? Николовский комсомол верен себе, только и всего. Вот сколько ума было – весь вложили в нападение на оппозиционеров. Все в русле политики партии, как учили. Весь этот отряд собирал и отбирал лично Пашинян под кураторством своих внешних хозяев, не так ли? Это же не самозванцы, а николовский комсомол! Так какие претензии? Да и что изменится в лакейской после осуждения хозяина? Внутри них произойдет нравственный переворот? Случится поворот в сознании? Ну-ну, не будем галлюцинировать.

А ВОТ ОСУЖДЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ ПОДЛОГО ПОСТУПКА элитного отряда Никола– это уже совсем другое дело. Сразу после инцидента перед парламентом собрались возмущенные молодые дашнакцаканы. "Мы требуем, чтобы причастные к избиению помощников оппозиционных парламентариев депутаты ГД сложили мандаты. Иначе мы тоже начнем решать все вопросы силой. Они сами сделали первый шаг и развязали нам руки", - заявляли собравшиеся.

Тем не менее, избежать наказания за подлость депутатам ГД, во всяком случае 7 декабря, все же удалось, ибо они просто улизнули через запасные выходы.

Ох, не общайтесь с ними, сограждане, - они нехорошие. Сами порченные какие-то, и вокруг сеют проказу. Научились говорить, приспосабливаясь к армянскому языку, но нельзя верить их слову, похожему на человеческое. И нападают на любого чужака.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЯТЕЛЕЙ ОТОБРАЛИ ПОШТУЧНО И БЕЗОШИБОЧНО
      2022-01-15 10:37
      2091

      Я так понимаю, сограждане, что в обозримом будущем нам скучно не будет. Что ни день, то новый подарок от власти. К примеру, заиграл на днях новыми красками Совет по конституционным реформам. Ну, не то чтобы уж совсем новыми – в целом маразм все тот же, просто открылись симпатичные подробности.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФУТУРИЗМ
      2022-01-13 10:00
      2209

      Буквально через несколько дней мир будет отмечать день рождения футуризма, авангардистского течения с ярко выраженной контринтеллектуальной направленностью. Зимой 1909 года парижская газета "Фигаро" опубликовала "Манифест футуризма", написанный итальянцем Филиппо Томазо Маринетти. "Этим манифестом мы учреждаем Футуризм, потому что хотим освободить землю от зловонной гангрены профессоров, философов, краснобаев. Мы намереваемся очистить страну от мест скопления "умников", университетов, академий, которые, словно множество кладбищ, покрывают ее", - говорилось в нем.

    • СУДЬЯ В КОМАНДЕ ОТВЕТЧИКА?
      2022-01-12 09:31
      2868

      С легким сердцем, сограждане, решил я 10 января последить за открытым заседанием суда общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Сергея Саакяна, где должно было рассматриваться гражданское дело по иску второго президента Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна и Республики Армения. К сожалению, легким мое сердце было недолго.

    • СКАЛЬПЕЛЬ, СРОЧНО!
      2022-01-11 11:23
      4278

      События в Казахстане, более чем спорное решение Пашиняна об отправке туда армянских военных в составе сил ОДКБ отодвинули на второй план внутриполитические проблемы страны. Между тем уже первые десять дней наступившего года наглядно продемонстрировали, что действующая власть умирает на глазах. Причем делает это медленно и мучительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ