Симонян подал судебный иск против оппозиционного депутата
Спикер парламента Армении Ален Симонян подал в суд на депутата от "Айастан" Арегназ Манукян, об этом он заявил в ходе выступления с трибуны.
"Чуть ранее я написал заявление против нее в связи с ложными обвинениями. Госпожа Манукян, которая в последние 3 месяца читает 4 предложения, меняя их местами – асфальт, Греция, букмекерская контора… Однажды, я расскажу вам истории про греческие острова с вашим руководителем. Не хочу входить в личное поле, но такие интересные вещи рассказывали. Я не спущусь на этот уровень", - сказал Симонян.
По его словам, Манукян вынуждена будет отвечать в суде. Симонян выразил уверенность, что суд обяжет ее просить прощения.
Ранее Манукян обвинила Симоняна обогащении за счет бюджета через выигрывающую гостендеры на дорожное строительство компанию "Евроасфальт", пост директора в которой в июле 2020 года занял брат спикера. Симонян обещал подать в суд.
Напомним, ранее издание "Хетк" написало о том, что компания "Евроасфальт" под руководством младшего брата Алена Симоняна – Карлена - выиграла конкурс на строительство внутриобщинных дорог в Апаране. Общая стоимость договора – 287 миллионов драмов (около 140 тысяч долларов).
Sputnik Армения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».