СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
"Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов
Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.
"ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ можно выйти только при наличии достойной власти, сильной армии, профессионального дипломатического корпуса, ежедневного труда и веры в свои силы нации, которая превыше всего ставит свободу, веру, национальные ценности, прославляет героев и свои победы" (Серж Саргсян).
"Падение рейтинга пока не трансформировалось в массовую уличную борьбу, в которой примут участие не 5-6 тыс., а гораздо больше людей. Мы готовим это массовое возмущение. Я сам готов на все, это будут шаги, которые с максимальной вероятностью приведут к результату" (Роберт Кочарян).
Армен Ашотян указал на то, что позиции второго и третьего президентов совпали на 95%. Готовность оппозиции к консолидированным действиям – самая большая угроза режиму. Именно по этой причине Пашинян привлек к политическим процессам силовые структуры, которые отныне призваны внести посильную лепту в приближение "эпохи мира".
"В этих условиях и в этой среде именно СНБ должна удвоить свою бдительность, повысить продуктивность своих действий, ибо формирование новой среды – это очень ответственная и существенная задача, которую мы должны сообща реализовать", - заявил Пашинян в декабре в День сотрудников органов безопасности. В подтексте заявления несложно разглядеть перспективу прямого вмешательства силовой структуры в политические процессы. "Да, для обеспечения точности политических процессов у нас есть необходимость в содействии органов Службы национальной безопасности", – провозгласил человек на посту премьера.
И еще одна программная цитата от того же лица: "В регионе, по сути дела, формируется новая ситуация, когда правительство Армении провозгласило политику открытия эпохи мирного развития для Армении и региона. Это означает, что в новой среде задачи, которые стоят перед СНБ, станут еще сложнее".
"Сложность" заключается в ужесточении карательных мер по отношению к политическим противникам режима. "Эпоха мира" под удвоенной бдительностью СНБ – это сигнал тревоги для мыслящей части общества, которая сознает, что структура давно уже уклонилась от своих прямых обязанностей и занята обслуживанием личных потребностей того, кто является угрозой №1 для национальной безопасности Армении и Арцаха.
На подходе очередной виток политических репрессий
Пашинян заложил в кейс полномочий СНБ политический сыск с целью выявления неблагонадежных. К этой категории будут причислены все, кто посмеет усомниться в реалистичности и неизбежности наступления "эпохи мира". Под "новой средой", о которой упомянул Пашинян, следует понимать очередной виток политических репрессий, который по ряду прогнозов выйдет за рамки круга известных политических лиц.
В АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА политических заключенных. Целая плеяда политиков и общественных деятелей встретила Новый год за решеткой: Гарник Исагулян, Аруш Арушанян, Нарек Манташян, Арутюн Манучарян и др. Реальной причиной лишения их свободы стало сопротивление предательской политике режима.
В наступившем году репрессии распространятся на большое количество граждан. Пашинян сознает, что теряет почву под ногами и что единственной опорой режима являются Полиция и СНБ. В условиях оккупации двух марзов, когда под контролем азербайджанцев находится 41 кв. км армянской территории (по версии Роберта Кочаряна, гораздо больше), органы национальной безопасности занимаются политически сыском с целью выявлением неблагонадежных граждан и разоблачения заговоров с целью свержения режима.
После скандала, вызванного прослушиванием телефонных разговоров сотрудников МО, вряд ли у кого-то остались хоть какие-то иллюзии относительно планов режима на обозримую перспективу. Прослушивание разговоров, увольнение с работы, слежка, приводы в полицию, лишение свободы на основе сфабрикованных показаний – все это обязательные атрибуты охоты на тех, кто считает политику режима губительной для страны и народа. Пашинян возвращает нас в эпоху КГБ, когда власть боролась с инакомыслием посредством репрессий, поощряя доносы как проявление бдительности по отношению к врагам режима.
Второй президент заявил, что близится час ответственности, скептики поставили это утверждение под сомнение, апеллируя к нереализованному обещанию одержать победу на выборах 20 июня. Ну, победу обещали многие, а Кочарян в ходе пресс-конференции указал на необходимость правильно рассчитать все шаги. По части верных расчетов второму и третьему президентам нет равных среди действующих политиков. "В случае неудачи нас упрекнут в том, что мы не смогли правильно рассчитать возможность поражения", - подчеркнул Кочарян.
Речь третьего президента с трибуны съезда РПА и итоговая пресс-конференция второго представили своего рода "дорожную карту" борьбы с режимом. После онлайн-интервью 24 декабря и последующих публичных выступлений главаря режима, 95% совпадения позиций зафиксировали не только лидеры РПА и блока "Айастан", но и большая часть активного населения Армении. Главарь режима сознает угрозу, идущую от народа, а потому намерен противопоставить этой угрозе весь репрессивный аппарат.
По стопам вождя всех народов
Напомню, что в основе сталинских репрессий был тезис "вождя всех народов" о том, что по мере строительства социализма борьба с внутренними врагами будет усиливаться. Призыв Пашиняна к сотрудникам органов безопасности проявить бдительность в новых политических условиях - де-факто воспроизводство генерального тезиса Иосифа Виссарионовича.
ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО БОРЬБА С РЕЖИМОМ очень скоро примет всенародный характер. Дабы этого не случилось, следует основательно напугать людей тотальными репрессиями.
После эпизода с жителем Гориса, который подвергся преследованию только за то, что сказал перед телекамерой правду о Пашиняне, есть большие опасения, что в новом году репрессии коснутся не только политических деятелей, но и рядовых граждан. Тотальное устрашение возможно только в режиме массовых репрессий. Другого способа удержать власть и реализовать свои предательские планы у главаря режима нет.
"Трудно указать на другую страну, где бы специальные полномочия были до такой степени сосредоточены в руках одной структуры. Даже в РФ и Северной Корее есть несколько спецслужб. Это аномальная ситуация, которая, однако, позволяет контролировать и направлять спецслужбу Третьей республики извне", - заявил политолог Рачья Арзуманян. А поскольку Пашинян является проводником азербайджано-турецких интересов, то очевидно, о каком контроле извне идет речь…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…