Последние новости

ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"

На службе у главаря режима

В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЛИДЕР ППА не только оказался на свободе (при этом так никто и не понял, что стало с предъявленным ему обвинением в подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г.?), но и сумел по итогам выборов 5 декабря сохранить за собой традиционную вотчину своего клана - город Абовян.

В отличие от Царукяна, Арам Завенович Саркисян, Арман Бабаджанян, Самвел Бабаян и Левон Ширинян взвалили на себя миссию рупоров режима. За это им позволено время от времени появляться на властных телеканалах и делиться своими политическими взглядами, которые ни на миллиметр не уклоняются от генеральных тезисов Пашиняна. Партии "Республика" Арама  Завеновича и "Во имя республики" Бабаджаняна участвовали в местных выборах в качестве сателлитов «ГД», чтобы в нужный момент прийти к ней на помощь и подставить плечо.

Справедливости ради надо отметить, что в отдельных общинах рядовые члены этих партий и представители их предвыборных списков отказались создать внутри советов коалиции против оппозиционных сил. Они не пошли на сделку с правящей силой и не создали с ней коалиции внутри советов некоторых общин, иными словами, Саркисян и Бабаджанян в этих общинах оскандалились, чего не скажешь о партии Марукяна.

В Ванадзоре партия Эдмона Марукяна "Светлая Армения" так усердно обслуживала интересы "ГД", что вызвала тем самым не только удивление, но и ревность близких к Пашиняну лиц. Марукян сделал все возможное и невозможное, чтобы пост градоначальника не достался Мамикону Асланяну. Злые языки поговаривают даже, что члены «СА» внесли посильную лепту в арест Асланяна. Слухи достигли таких масштабов, что Марукян вынужден был выступить с публичными опровержениями, которым никто не поверил.

Все вышеуказанные силы участвовали в 3-х этапах выборов в органы местного самоуправления с целью оказать содействие партии Пашиняна. Кроме ППА, ни одна из этих сил не является массовой, ну, а Царукян в любой момент может снова перебежать на сторону оппозиции, как только изменится расклад сил.

Не выступает за отставку режима, но…

Странно и непредсказуемо (иное определение здесь не подходит) повела себя в ряде общин новоиспеченная партия "Страна для жизни" под председательством бывших назначенцев Пашиняна на посту министра труда и соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Эта партия выставила свои списки на выборах почти во всех общинах. В некоторых ее представители по итогам голосования сформировали коалиции внутри советов с оппозиционными силами, а в Ноемберяне и вовсе повели себя, как подлинная оппозиция.

В ЭТОЙ ОБЩИНЕ КАНДИДАТ ПАРТИИ "Страна для жизни", невзирая на все давления, не пошел на сделку с правящей силой. Сегодня он является избранным мэром Ноемберяна. Его зовут Арсен Агабабян. Своей победой он обязан только себе, однако партия его поддержала. В общине Паракар представители "Страны для жизни" неожиданно для многих включились в уличную борьбу с полицией и представителями правящей партии. Тем не менее, напомню, что эта политическая сила ни разу не выступила с резкой критикой в адрес режима, а также с требованием отставки правительства.

Пашиняну не удалось после 20 июня превратить неформальную внепарламентскую коалицию в мощный пропагандистский кулак. Согласитесь, сделать это при помощи карликовых сил типа Консервативной партии Микаэла Айрапетяна или Европейской партии Тиграна Хзмаляна весьма затруднительно. Еще труднее сделать это с опорой на политсилы, которые время от времени ангажирует для личного пользования (использования) Тигран Арзаканцян. Поэтому на помощь главарю режима пришли представители фракции парламентского большинства, озвучившие очень важные, на наш взгляд, заявления, которые уже стали и будут их визитной карточкой на всю оставшуюся жизнь.

"Эпоха мира – это мечта государств и народов…" - слава КПСС!

Во время посещения Ераблура 27 октября депутат от фракции "Гражданский договор" Хачатур Сукиасян заявил: "Мы должны осознать, что наши поколения будут жить на той же территории, и мы не можем перенести Армению в другую страну. Конечно, провокации недопустимы, недопустимо, что у нас есть жертвы, но в какой-то момент должны и они осознать и признать начавшимся реальный процесс мира. Должны осознать, что в этом мире, в этих документах, в этих обязательствах присутствуем мы и наши соседи".

16 НОЯБРЯ, В ДЕНЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АГРЕССИИ, когда с армянской стороны были жертвы и пленные, Виген Хачатрян заявил: "Да, я верю, что нашей конечной целью должен быть мир без жертв и территорий. Я думаю, что армянская нация должна ставить своей целью мирную жизнь с соседями, но это не означает, что мы должны сдаться соседям,- не означает, что мы не должны вести войну. Это означает провозглашение нашей цели жить мирно и, если ради этого надо бороться, сделаем и это".

В этот же день депутат от той же фракции лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян заявил: "Эпоха мира – это мечта государств и народов, к которой мы стремимся". К этому заявлению можно добавить только лозунги "Слава КПСС!" и "Коммунисты за мир во всем мире!". Господа депутаты отрабатывали свои мандаты заявлениями о мире в тот самый день, повторюсь, когда с позиций вывозились тела армянских солдат, а оккупанты захватили десятки пленных. Подытожу коллекцию цитат словами Овика Агазаряна (куда же без него!): "Мы должны научиться жить с соседями. Сегодня взаимоотношения враждебные, но может случиться, что через 100 лет эти отношения изменятся, мы должны научиться жить даже с враждующими соседями".

Если эти высказывания попадутся на глаза неискушенному читателю, то он может прийти к ложному заключению о том, что армяне – агрессоры, которые решили пересмотреть свою позицию и теперь проповедуют мир и учат друг друга, как жить в мире с соседями. Между тем, информированной публике давно уже известно, что с агрессивных позиций выступает именно Азербайджан, что все три войны в Арцахе развязал Азербайджан, и что сегодня, когда часть территории двух марзов Армении находятся под азербайджанской оккупацией, официальный Баку продолжает политику насаждения ненависти к армянам. На этом фоне пропаганда мира из уст верных слуг Пашиняна может означать только готовность на любые уступки ради мира любой ценой…

Армян не нужно приучать к мирной жизни с соседями, в этой науке куда больше нуждается клан Алиевых. Увы, в нашем случае гораздо уместнее говорить о принуждении к миру, которое действовало до 44-дневной агрессии против Республики Арцах. А "эпоха мира", которую проповедует Пашинян и его агитпроп, - это мир ценою унижений, территориальных и человеческих потерь. Это сознают все, включая генератора идеи о приближении "эпохи мира" ценой потери государственности. Пашинян проводит политику Баку и Анкары в ущерб интересам Армении и Арцаха. Это политика отказа от международного признания Геноцида, политика признания территориальной целостности Азербайджана, включая армянскую часть Арцаха, политика "коридоров" через Сюник.

А цитаты мы привели для того, чтобы читатели составили более точное представление о том, где проходит водораздел между национальными интересами и предательством, между режимом и оппозицией, между теми, кто служит государству и народу, и теми, кто обслуживает интересы Никола...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.