ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
На службе у главаря режима
В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.
ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЛИДЕР ППА не только оказался на свободе (при этом так никто и не понял, что стало с предъявленным ему обвинением в подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г.?), но и сумел по итогам выборов 5 декабря сохранить за собой традиционную вотчину своего клана - город Абовян.
В отличие от Царукяна, Арам Завенович Саркисян, Арман Бабаджанян, Самвел Бабаян и Левон Ширинян взвалили на себя миссию рупоров режима. За это им позволено время от времени появляться на властных телеканалах и делиться своими политическими взглядами, которые ни на миллиметр не уклоняются от генеральных тезисов Пашиняна. Партии "Республика" Арама Завеновича и "Во имя республики" Бабаджаняна участвовали в местных выборах в качестве сателлитов «ГД», чтобы в нужный момент прийти к ней на помощь и подставить плечо.
Справедливости ради надо отметить, что в отдельных общинах рядовые члены этих партий и представители их предвыборных списков отказались создать внутри советов коалиции против оппозиционных сил. Они не пошли на сделку с правящей силой и не создали с ней коалиции внутри советов некоторых общин, иными словами, Саркисян и Бабаджанян в этих общинах оскандалились, чего не скажешь о партии Марукяна.
В Ванадзоре партия Эдмона Марукяна "Светлая Армения" так усердно обслуживала интересы "ГД", что вызвала тем самым не только удивление, но и ревность близких к Пашиняну лиц. Марукян сделал все возможное и невозможное, чтобы пост градоначальника не достался Мамикону Асланяну. Злые языки поговаривают даже, что члены «СА» внесли посильную лепту в арест Асланяна. Слухи достигли таких масштабов, что Марукян вынужден был выступить с публичными опровержениями, которым никто не поверил.
Все вышеуказанные силы участвовали в 3-х этапах выборов в органы местного самоуправления с целью оказать содействие партии Пашиняна. Кроме ППА, ни одна из этих сил не является массовой, ну, а Царукян в любой момент может снова перебежать на сторону оппозиции, как только изменится расклад сил.
Не выступает за отставку режима, но…
Странно и непредсказуемо (иное определение здесь не подходит) повела себя в ряде общин новоиспеченная партия "Страна для жизни" под председательством бывших назначенцев Пашиняна на посту министра труда и соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Эта партия выставила свои списки на выборах почти во всех общинах. В некоторых ее представители по итогам голосования сформировали коалиции внутри советов с оппозиционными силами, а в Ноемберяне и вовсе повели себя, как подлинная оппозиция.
В ЭТОЙ ОБЩИНЕ КАНДИДАТ ПАРТИИ "Страна для жизни", невзирая на все давления, не пошел на сделку с правящей силой. Сегодня он является избранным мэром Ноемберяна. Его зовут Арсен Агабабян. Своей победой он обязан только себе, однако партия его поддержала. В общине Паракар представители "Страны для жизни" неожиданно для многих включились в уличную борьбу с полицией и представителями правящей партии. Тем не менее, напомню, что эта политическая сила ни разу не выступила с резкой критикой в адрес режима, а также с требованием отставки правительства.
Пашиняну не удалось после 20 июня превратить неформальную внепарламентскую коалицию в мощный пропагандистский кулак. Согласитесь, сделать это при помощи карликовых сил типа Консервативной партии Микаэла Айрапетяна или Европейской партии Тиграна Хзмаляна весьма затруднительно. Еще труднее сделать это с опорой на политсилы, которые время от времени ангажирует для личного пользования (использования) Тигран Арзаканцян. Поэтому на помощь главарю режима пришли представители фракции парламентского большинства, озвучившие очень важные, на наш взгляд, заявления, которые уже стали и будут их визитной карточкой на всю оставшуюся жизнь.
"Эпоха мира – это мечта государств и народов…" - слава КПСС!
Во время посещения Ераблура 27 октября депутат от фракции "Гражданский договор" Хачатур Сукиасян заявил: "Мы должны осознать, что наши поколения будут жить на той же территории, и мы не можем перенести Армению в другую страну. Конечно, провокации недопустимы, недопустимо, что у нас есть жертвы, но в какой-то момент должны и они осознать и признать начавшимся реальный процесс мира. Должны осознать, что в этом мире, в этих документах, в этих обязательствах присутствуем мы и наши соседи".
16 НОЯБРЯ, В ДЕНЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АГРЕССИИ, когда с армянской стороны были жертвы и пленные, Виген Хачатрян заявил: "Да, я верю, что нашей конечной целью должен быть мир без жертв и территорий. Я думаю, что армянская нация должна ставить своей целью мирную жизнь с соседями, но это не означает, что мы должны сдаться соседям,- не означает, что мы не должны вести войну. Это означает провозглашение нашей цели жить мирно и, если ради этого надо бороться, сделаем и это".
В этот же день депутат от той же фракции лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян заявил: "Эпоха мира – это мечта государств и народов, к которой мы стремимся". К этому заявлению можно добавить только лозунги "Слава КПСС!" и "Коммунисты за мир во всем мире!". Господа депутаты отрабатывали свои мандаты заявлениями о мире в тот самый день, повторюсь, когда с позиций вывозились тела армянских солдат, а оккупанты захватили десятки пленных. Подытожу коллекцию цитат словами Овика Агазаряна (куда же без него!): "Мы должны научиться жить с соседями. Сегодня взаимоотношения враждебные, но может случиться, что через 100 лет эти отношения изменятся, мы должны научиться жить даже с враждующими соседями".
Если эти высказывания попадутся на глаза неискушенному читателю, то он может прийти к ложному заключению о том, что армяне – агрессоры, которые решили пересмотреть свою позицию и теперь проповедуют мир и учат друг друга, как жить в мире с соседями. Между тем, информированной публике давно уже известно, что с агрессивных позиций выступает именно Азербайджан, что все три войны в Арцахе развязал Азербайджан, и что сегодня, когда часть территории двух марзов Армении находятся под азербайджанской оккупацией, официальный Баку продолжает политику насаждения ненависти к армянам. На этом фоне пропаганда мира из уст верных слуг Пашиняна может означать только готовность на любые уступки ради мира любой ценой…
Армян не нужно приучать к мирной жизни с соседями, в этой науке куда больше нуждается клан Алиевых. Увы, в нашем случае гораздо уместнее говорить о принуждении к миру, которое действовало до 44-дневной агрессии против Республики Арцах. А "эпоха мира", которую проповедует Пашинян и его агитпроп, - это мир ценою унижений, территориальных и человеческих потерь. Это сознают все, включая генератора идеи о приближении "эпохи мира" ценой потери государственности. Пашинян проводит политику Баку и Анкары в ущерб интересам Армении и Арцаха. Это политика отказа от международного признания Геноцида, политика признания территориальной целостности Азербайджана, включая армянскую часть Арцаха, политика "коридоров" через Сюник.
А цитаты мы привели для того, чтобы читатели составили более точное представление о том, где проходит водораздел между национальными интересами и предательством, между режимом и оппозицией, между теми, кто служит государству и народу, и теми, кто обслуживает интересы Никола...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-09-21 10:22343
Армен Григорян: "Надо ответить на вопрос: покидает ли Россия регион?"; Петрос Казарян: "Русские говорят, что не покинут… Говорят, что помогут нам, если эта власть уйдет"; Григорян: "Это не им решать про власть, есть Конституция…". ( Фрагмент интервью секретаря Совбеза Общественному ТВ 19 сентября).
-
2023-09-21 09:49226
В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.
-
2023-09-20 10:281512
Долгое время СМИ публиковали самые разные версии о том, чем занимается на территории Украины племянник (сын брата) Никола Пашиняна экс-депутат парламента Сипан. После скандального визита Анны Акопян в Киев появилась новая версия, дескать, жена главаря режима при встрече с Владимиром Зеленским затронула вопросы, которые касались бизнесов Сипана, и заручилась обещанием президента Украины по оказанию ему всяческого содействия. До этого содействие оказывал посол РА на Украине Владимир Карапетян.
-
2023-09-19 10:561403
На сайте общины Берд вывешено оповещение, связанное с жалобами граждан на то, что общинная администрация прекратила работы по ремонту и восстановлению дорог. Руководство общины в качестве ответа на эти жалобы сослалось на состояние своего технического парка, из которого в данный момент отсутствуют сразу 2 экскаватора.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-06-28 10:481594
К выборам в совет общины Еревана готовится целая когорта бывших назначенцев Пашиняна. К сведению ереванцев, которые поддерживают неформальную агитацию партии "Страна для жизни" с видом на сентябрьские выборы: лидер партии Мане Тандилян ответила отказом на предложение присоединиться к инициативе "Айакве".
-
2023-06-03 10:265613
"Ударил ногой и перевернул на них стол" 18 июня исполнится год с гибели награжденного медалью за отвагу, проявленную во время 44-дневной войны, контрактника Амаяка Микаеляна. Его убили вблизи села Нигаван местные "ГД"-шники. СК замял дело. Микаеляна расстреляли в упор за нелестные высказывания в адрес Пашиняна, следствие эту версию, разумеется, не подтвердило.
-
2023-06-01 09:572577
"Говорите, соратники Вазгена!" "Говорите, соратники Вазгена!" – с таким призывом к председателю союза "Еркрапа" Сасуну Микаеляну обратился член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. Он призвал Микаеляна, который считает себя соратником светлой памяти Спарапета Вазгена Саркисяна, выразить свое отношение к признанию Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана. С аналогичным призывом Шармазанов обратился к брату Спарапета лидеру партии "Республика" Араму Саркисяну и рядовым членам "Еркрапа". "Почему вы молчите? Хоть бы пикнули!", - предложил республиканец.
-
2023-05-26 11:263004
Бабаджанян обвинил Пашиняна в отсутствии смелости Отход приверженцев – определение, которое часто встречается в словарях политологии. В нашем случае оно применимо к ситуации, сложившейся в лагере партий неформальной внепарламентской коалиции. О том, что присутствие Пашиняна на параде в Москве, приуроченном к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, разделило эту коалицию на 2 части, мы своих читателей уже информировали.