Последние новости

Карен ЧШМАРИТЯН: В СЛУЧАЕ ДАЛЬНЕЙШИХ ОГРАНИЧЕНИЙ АРМЕНИЯ ПРЕВРАТИТСЯ В СВОЕОБРАЗНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ

Если на какой-либо ваш вопрос отвечают, что "во всем цивилизованном мире так", то вас просто обманывают, утверждает экс-министр экономики Карен Чшмаритян, анализируя на своей странице в Facebook методы правительства Армении в проведении социально-экономических реформ.

"ТО, ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОНЯТИЕМ "РЕФОРМЫ", вовсе не означает сбор разного рода ограничений, применяемых в тех или иных частях мира, и их объединение в одном месте", - объясняет он.

Из более чем 250 стран мира (признанных и непризнанных), продолжил экс-министр, лишь в дюжине стран (в основном экономически неблагополучных) применяются "топорные" ограничения для внутреннего наличного денежного оборота. И только в одной стране существует лимит, эквивалентный 300 тыс. драмов.

"В мире есть всего несколько несостоявшихся государств, находящихся в ужасающем состоянии, где обязывают частично или полностью уступать право частной собственности (руководство, управление, владение) банкам или государству. В мире есть всего одна-две страны, где запрещают курение на открытых площадках", - перечисляет К.Чшмаритян, проводя аналогию с Арменией.

Подобных примеров, полагает он, стало у нас слишком много. Начиная от откровенной дезинформации о большем количестве выходных дней в Армении в календарном году по сравнению с другими странами, заканчивая ограничениями на получение услуг, или неуместным принуждением государства держать пенсии и зарплаты в банках.

"Даже не стоит ссылаться на тот очевидный факт, что применение указанных и подобных норм неизбежно ведет к падению деловой и инвестиционной привлекательности, беспрецедентному росту теневой экономики, спаду сфер производства и услуг и как следствие - резкому ухудшению социально-экономической ситуации. В свете вышесказанного поведение особо гиперактивных экономистов на различных информационных площадках выглядит, мягко говоря, крайне нелепо. Выставляя при каждом удобном-неудобном случае свой "интеллект" и надеясь тем самым на признание, эти полумолодые люди высказывают свое мнение практически обо всем. Но никогда, никоим образом не затрагивают ставшую уже роковой проблему стихийно увеличивающихся законодательных ограничений, ведущих к ухудшению экономики Армении", - констатировал бывший министр экономики.

По его словам, все должны понимать, что в случае продолжения этого курса, наша страна плавно превратится в своеобразный концлагерь 21-го века, где не может быть даже работы.

"Неужели до сих пор не стало ясно, что как бы ни старались двигать банковские проценты "вверх-вниз", реальная стоимость создается исключительно в результате труда", - отметил К.Чшмаритян, указав заодно на то, что подобных ограничений не было даже в советский период.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР НАПРАВИЛ 100 МЛН ДРАМОВ НА УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКОВ В АРМЕНИИ
      2024-06-18 19:46

      Евразийский банк развития (ЕАБР) направил помощь Республике Армения для ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 25–26 мая 2024 года в Лорийской и Тавушской областях. Как пояснили нам в пресс-службе банка, в результате сильнейших дождей на территории страны выпала месячная норма осадков, от чего пострадали местные жители, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение.

    • ЗАО «АРДШИНБАНК» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПАРТНЕРСТВУ ПО ФИНАНСАМ УЧЕТА ВЫБРОСОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА
      2024-06-18 11:16

      Мы с гордостью сообщаем, что, стремясь повысить прозрачность и стандартизировать учет выбросов углерода, Ардшинбанк присоединяется к Партнерству по финансовому учету выбросов углерода (PCAF).

    • ПОЕЗД ИЗ ЕРЕВАНА В БАТУМИ НАЧНЕТ КУРСИРОВАТЬ С 24 ИЮНЯ
      2024-06-17 16:09

      Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня.

    • РАУ И ЕГО СЕГОДНЯ
      2024-06-17 09:39

      Термин «какократия» происходит от греческого: kakos – «дурной», kratein – «править», и буквально означает «дурное правление». Какократия давно захватила большинство государственных и негосударственных структур Армении. Исключением не стал и Российско-Армянский межгосударственный университет (РАУ), где в июне прошлого года титаническими усилиями антиуниверситетских сил ректором был назначен бывший министр финансов и экономики РА Эдвард Сандоян, печально зарекомендовавший себя в государственных структурах РФ своими резкими антироссийскими высказываниями еще в 2013 году. Реакцией на подобное поведение профессора РАУ стало сокращение годового финансирования вуза на 20 млн рублей. Теперь же Сандоян всячески выставляет себя другом России и патриотом Армении, хотя его отношение в качестве руководителя к российско-армянскому детищу и его коллективу со студентами говорит абсолютно об обратном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ