Последние новости

КОНФИСКАЦИЯ

Сильва и 8 млн долларов

В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

12 МАРТА НА ЗАСЕДАНИЕ СУДА пожаловала широко известная в узких кругах предприниматель Сильва Амбарцумян. Согласно материалам дела, она призналась в том, что дала Арутюняна взятку в особо крупном размере. Тогда, повторюсь, судебный процесс был у всех на слуху, революционный агитпроп еще подпитывал армянское общество иллюзиями по поводу того, что Пашинян все отберет у богатых и раздаст бедным. Арутюнян после смены власти не подавал никаких признаков активности, не критиковал власть, не сотрудничал с республиканцами, однако именно он оказался на время в центре событий в качестве обвиняемого по громкому делу.

Амбарцумян обвинила в получении взятки и Аракс Диланян, которая, как и Арутюнян, факт получения взятки отрицала. На суде Амбарцумян заявила, что предъявила прокурору документы, из которых следует, что 8 млн. долларов было перечислено ею на счет Диланян в Дубае, а последняя, дескать, тесно связана с Арутюняном.

 В итоге Арутюняну было предъявлено обвинение по статье УК 311 (часть 4, пункт 2) в получении взятки в особо крупном размере, бывший министр был объявлен в розыск, суд принял решение о его аресте.

Еще одно дело

В первые дни наступившего года стало известно, что дело по обвинению Арутюняна в незаконном обогащении передано генпрокуратурой в тот же суд Общей инстанции Еревана. Арутюняна давно уже нет в Армении, все поиски не привели к результату, бывший министр исчез в неизвестном направлении. О нем ничего не известно.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ дело передано в суд, ведь до сих пор судебная практика не знает примеров конфискации собственности, приобретенной в обход закона, в отсутствие обвиняемого (обвиняемых). После принятия скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, в юридическом сообществе было много споров о том, законно ли выносить решение о конфискации в отсутствие обвиняемого?

По некоторым сведениям, последнюю точку в этом споре поставил Пашинян, дав указание производить конфискацию в отсутствие обвиняемого. Мы располагаем свидетельствами компетентных источников о том, что Пашиняну пытались внушить, что после смены власти владельцы смогут вернуть себе конфискованное имущество в полном соответствии с буквой закона, однако главарь режима сделал ставку на то, что эти люди никогда не вернутся в Армению…

Почему Арутюнян?

Автору могут возразить, дескать, Арутюнян был одним из самых одиозных персонажей бывшей власти. Отвечу, что одиозным его сделали уголовное дело 2015 г., которое так и не дошло до суда, и газета Пашинянов "Айкакан жаманак". Напомню, что бывший посол РА в Ватикане Микаэл Минасян как-то признался, что вынужден был довольно длительное время оказывать газете Пашиняна финансовые услуги, чтобы та прекратила публиковать ложные сведения о его семье. А если допустить, что Арутюнян отказался платить деньги, иными словами, не уступил шантажу Пашиняна?

О ПОКАЗАНИЯХ АМБАРЦУМЯН ГОВОРИТЬ не буду, эта дама "давала взятки" всем, причем счет шел исключительно на миллионы долларов. Ныне покойный бывший замначальника СНБ Гурген Егиазарян как-то в эфире одного из телеканалов призвал оставить эту "бедную женщину" в покое и не принуждать ее к даче заведомо ложных показаний против тех, кого Пашинян считает своими врагами. Не исключено, что после смены власти Сильва расскажет о том, кто принуждал ее шантажом к даче ложных показаний, в том числе против бывших руководителей государства…

Арутюнян, конечно, не святой, но почему режим Пашиняна сразу взялся именно за него? Можно назвать с десяток представителей бывшей власти, которые ни разу за 3 с половиной года так и не оказались в поле зрения главаря режима и соответствующих структур. Эти люди продолжают спокойно жить в своих особняках, наслаждаться загородными виллами с бассейном и прочим дорогостоящим имуществом.

При этом бывшие чиновники с репутацией отпетых коррупционеров точно знают, что в их двери никогда не постучатся представители Антикоррупционного комитета, Следственного комитета и СНБ. Почему? Ответ ввиду очевидности оставляю читателям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СДЕЛКА 2021 г. БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ…
      2024-05-27 10:08

      Сделка, заключенная по итогам выборов 2021 г. между ГД и блоком "Давид Минасян", близится к логическому завершению. За эти годы мы регулярно информировали свою аудиторию о ее условиях: не набрав нужного количества голосов в Паракаре, ГД пошла на сделку с блоком "Давид Минасян", который тоже не набрал нужного количества голосов, чтобы назначить своего руководителя общины. Сделку скрепили меморандумом о том, что первые 2,5 года руководить Паракаром будет Давид Минасян, а вторые 2,5 года – Людвиг Гюльназарян. Суть сделки сводилась к тому, чтобы помешать партии "Страна для жизни", которая опередила ГД и блок " Давид Минасян" по количеству полученных голосов, назначить собственного руководителя общины...

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • ПЕРЕД СУДЬБОНОСНЫМ ВЫБОРОМ, или УРОКИ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2024-05-25 19:41

      Специалист в области стратегических коммуникаций ученый Ваге Давтян заявил на днях, что повторение в Сюнике той же методологии, которая была использована при сдаче 4-х деревень в Тавуше, приведет к превращению Армении в государство-анклав, в мировой практике есть такие прецеденты. По его словам, под видом делимитации имеет место реализация программы по созданию нескольких коридоров через территорию РА, включая Зангезурский, которые свяжут Азербайджан и Турцию со Средней Азией. Давтян подчеркнул, что на армянской земле воплощается программа Большого Турана при молчаливом попустительстве Запада. Эрдоган на днях высказал удовлетворение сдачей 4-х деревень в Тавуше, процесс запущен, армейские подразделения РА в эти дни покидают 24 боевые позиции в Тавуше…

    • В ПОВЕСТКЕ ИЮНЯ "ЯЛТА-2" БЕЗ РОССИИ?
      2024-05-25 11:48

      Пока "колесики и винтики" провозглашенной Пашиняном русофобской истерии тиражируют на телеканалах власти слухи о неизбежном поражении России на Украине, небезызвестный злейший враг Путина миллиардер Михаил Ходорковский озвучил следующее заявление: "Войну на Украине мы (подразумевается Запад) проиграли, к концу 2024 г. СВО возьмет Харьков, в середине 2025 г. – Одессу. Львов сохранится только в том случае, если туда войдут войска НАТО в лице Польши". В поражении западной коалиции на Украине заинтересована не только Россия…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ КНУТА И ПРЯНИКОВ
      2023-11-06 10:31

      Против правозащитника, одного из активных участников Карабахского национального-освободительного движения Аветика Ишханяна возбуждено уголовное дело. Конечно, оно не имеет судебной перспективы. Потому как его судят за статус в социальной сети, который заканчивается словами: «Смерть предателям!»

    • ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА АТАКУЮТ СО ВСЕХ ФЛАНГОВ, ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ…
      2023-08-28 10:22

      31 октября 2018 г. бывшему старшему следователю по особо важным делам (2007-2011 гг.) ССС Ваагну Арутюняну было предъявлено обвинение в фальсификации вещественных доказательств по делу 1 марта. В тот же день адвокат Арутюняна информировал ССС, что с 17 июля в связи с состоянием здоровья его подзащитный находится в Москве.

    • ВОТ ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ…
      2023-05-20 11:21

      Абрамян живет спокойно, чего не скажешь об остальных… Агитпроп режима упорно пытается привлечь внимание политизированной публики к процессам по конфискации имущества. Эта тема занимает второе место после публикаций русофобской направленности. Народу внушают мысль о том, что отставка Никола вернет к власти тех, кто десятилетиями безнаказанно грабил государство…