Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ЖИЗНИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ПОМОЩЬЮ "VIVA-МТС"

Вот уже 25 лет Бабаяны встречают Новый год в металлическом контейнере. Крайне скромный размер елки всегда был адаптирован к пространству, и единственная мечта семьи о доме осталась неизменной. Трое детей выросли в невзрачном железном жилище площадью 27 квадратных метров. Там же родился и первый внук Бабаянов, чьё детство, к счастью, уже не будет прежним. Этот Новый год вошел в жизнь семьи с принципом "все по-новому". Еще один металлический контейнер будет забыт, и Бабаяны будут жить в четырехкомнатном просторном доме. Об этом сообщает пресс-служба компании "Viva-МТС".

НОВОСЕЛЬЕ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ЖИЗНИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ПОМОЩЬЮ 'VIVA-МТС'Бабаяны из общины Канакераван Котайкской области встретили Старый Новый год с руководителями организаций "Viva-МТС" и "Домостроительным центром "Фуллер", которые помогли им превратить недостроенное здание в жилой дом. Для давних партнеров существенным достижением является не только улучшение жилищных условий, но и позитивные психологические изменения в жизни семьи.

 О просторных и светлых комнатах в чистом и уютном доме мать семейства мечтала не только в праздники, но и каждое утро вот уже 25 лет.

"В зимние месяцы тонкие железные стенки металлического контейнера не удерживали внутри тепло горящей печки. Температура внутри моментально падала. Кухня была на улице, про ванную даже говорить не хочется… Люди принимали гостей на праздники, а в нашем металлическом контейнере даже негде было присесть. Бесспорно, это было трудно. Сегодня все это кажется страшным сном", - сказала Армида.

Успех жилищного проекта, реализуемого "Viva-МТС" и "Домостроительным центром "Фуллер" в Армении уже 10 лет, говорит сам за себя. Помощь оказана 391 семье во всех регионах Армении.

"Может показаться, что с годами он остается неизменным, но есть детали. Есть две общие вещи: мечта семей и наши цели. Остальное разное: жизнь этих людей, прошедших через лишения, разная. У каждого из них своя история преодоления трудностей. Наша цель – помочь людям преодолеть отчаяние, открывая для них перспективы и укрепляя их волю и веру. Я уверен, что новые условия жизни и сам факт наличия плеча, на которое можно опереться, кардинально изменят жизнь этой семьи. Это изменение является мерой, по которой мы оцениваем успешность проекта", - отметил генеральный директор "Viva-МТС" Ральф Йирикян.

Президент "Домостроительного центра "Фуллер" Ашот Егиазарян, в свою очередь, заявил, что цель программы – решение жилищной проблемы семей, нуждающихся в жилье, обеспечение элементарными условиями.

В 2021 году 87 семей воспользовались жилищным проектом, реализуемым в 10 регионах Армении.

Viva-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 100% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТО ЛОЖЬ»
      2024-05-27 14:05

      «Уважаемые сотрудники Полиции! Настало время, чтобы кто-то разъяснил вам некоторые особенности, определенные новым Уголовным кодексом РА, которые непосредственно касаются вас. Поскольку ваше поведение показывает, что вы все еще не осведомлены на сей счет, я возьму эту ответственность на себя», – обратился в соцсетях к полицейским адвокат Айк Алумян.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОМ НАВОДНЕНИИ И НЕ ЭВАКУИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ?
      2024-05-26 20:05

      «Данная сводка-таблица взята с сайта Государственного центра гидрометеорологии и мониторинга. Эти данные были известны госорганам вчера днем не позднее 14.11 (на странице Центра они были опубликованы именно в это время», - написал на своей странице в Фейсбук военный эксперт Карен Вртанесян.

    • ЮКЖД ВЕДЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ УЧАСТКАХ НА СЕВЕРЕ АРМЕНИИ
      2024-05-26 19:10

      В связи с неблагоприятными погодными условиями и повреждениями железнодорожных путей на севере Армении с 26.05.2024г. отменяются международные поезда по направлениям Ереван-Тбилиси-Ереван.

    • ЕЩЕ РАЗ О НЕАДЕКВАТНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ АЛМА-АТИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
      2024-05-25 19:29

      В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ