Лариса АЛАВЕРДЯН: ТЯЖКИЙ ГРЕХ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ ЛЕЖИТ НА ВСЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НАЦИИ
На момент осуществления армянских погромов 13 января 1990 г в Баку оставалось 25-30 тысяч армян. Еще ранее Баку покинули порядка 250 тысяч армян. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян в интервью "Зеркалу".
Всего же Азербайджан покинули около 300-350 тысяч армян. "То, что произошло в отношении бакинских армян, было бесчеловечными, зверскими действиями. Людей убивали, вышвыривали из домов, грабили, гнали к морю. Что видело в эти дни Каспийское море, история еще узнает. На паромах продолжали убивать. В построенном армянами Баку убивали армян. Сколькие погибли на паромах. Тяжкий грех лежит на всей азербайджанской нации. Потому что потом было лишь отрицание и попытки списать на армян.
Это был второй геноцид армян в 20 веке, совершенный на сей раз азербайджанскими нацистами. Нет разницы между Турцией и Азербайжаном в их неутолимой жажде армянской крови", - подчеркнула Лариса Алавердян, призвав сограждан признать, что сейчас Армению захватили изнутри в интересах азербайджано-турецкого тандема.
"Это не получится, надо показать, что есть реальная Армения", - призвала первый омбудсмен.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-22 06:13
Союз журналистов Армении обратился в Европейскую федерацию журналистов (EFJ) и Международную федерацию журналистов (IFJ) с просьбой осудить препятствование работе корреспондентов в парламенте страны, а также оскорбительные высказывания депутатов в адрес репортеров.
-
2025-04-22 06:09
Очередное заседание "суда" над армянскими пленными, включая военно-политическое руководство Нагорного Карабаха, состоялось в Баку.
-
2025-04-22 06:03
Председатель Конституционного суда Армении Арман Диланян заявил, что Основной Закон Армении не содержит территориальных претензий не только к Азербайджану, но и к какой-либо другой стране.
-
2025-04-22 06:01
Президент Ирана Масуд Пезешкиян заявил, что Тегеран готов к соглашению с США по ядерной проблеме в определенных рамках, которые обеспечивают его национальные интересы, добавив, что он не является ни оптимистом, ни пессимистом по этому поводу.