Последние новости

РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…

В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия…

Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО О ПОДОБНЫХ ШАГАХ ГОВОРИТ РУКОВОДИТЕЛЬ политической силы, которая пришла четвертой к финишу выборов в органы местной власти. По итогам голосования наибольшее число голосов получил возглавляемый действующим мэром блок "Мамикон Асланян". Мэр, напомню, не уступил давлениям марзпета Лори Арама Хачатряна и не подал в отставку после общегосударственных выборов 20 июня. Режим жаждал назначить в Ванадзоре своего представителя в статусе и. о., однако Асланян не спасовал под натиском режима, сформировал и возглавил на выборах блок, который одержал победу ( 38. 70%).

Второй к финишу пришла партия "Гражданский договор" (25, 05%), Социалистическая партия трудящихся Армении заняла третье место (14, 53%), а партия "Айреник" пришла к финишу четвертой (4, 48%), последней финишировала партия "Страна для жизни" (4, 29%), однако и она получила право на фракцию в совете общины. Блок "Мамикон Асланян" получил по итогам выборов возможность назначить своего градоначальника без посторонней поддержки, хотя очевидно, что на сторону действующего мэра встали бы все члены нового совета за исключением партии премьер-министра. У режима не осталось иного выхода: нейтрализовать Асланяна мог только арест!

Дохоян сообщил, что партия "Гражданский договор" назначила своего человека на пост руководителя общинной администрации, однако он не вправе решать вопросы финансового характера. Мэр под арестом, и по этой причине затягивается заключение договоров по уборке мусора, от чего жители общины испытывают явный дискомфорт. Городское хозяйство на грани коллапса. На подходе проект дополнения в закон "О местном самоуправлении", предусматривающий замену руководителя общины в случае, если тот не в состоянии осуществлять свои законные полномочия. Этот проект написан для находящегося под арестом переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, а также для арестованного переизбранного мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

На места опальных руководителей общин будут назначены ставленники режима, иными словами, власть по второму кругу пытается задействовать в своих интересах институт и. о. Дохоян объяснил долготерпение жителей общины спецификой "лорийского характера", однако не исключил, что в перспективе оппозиция прибегнет к "радикальным шагам", ибо любому терпению приходит конец. По его словам, новый совет ждет разрешения ситуации законными методами, однако нельзя исключить, что в скором времени будут предприняты консультации о проведении массовых акций протеста при поддержке жителей общины, которые возмущены наглым посягательством режима на их выбор. В правящих кругах уже заговорили о том, что в Ванадзоре можно провести повторные выборы, пока Асланян под арестом...

Признательные показания в Варденисе

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян объявил, что начальник Службы полиции Ваге Казарян понесет ответственность за действия полицейских в Варденисе. О том, что полицейские блокировали здание местной администрации, дабы не пропустить на его территорию законно избранных членов совета общины, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях.

НАЛИЦО ОТКРОВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПОЛИЦИИ в политические процессы в то время, когда всем и каждому было очевидно, что партия "Гражданский договор" набрала по итогам голосования 5 декабря всего 13 мандатов, а блок " Агарон Хачатрян" и партия "Единый Варденис" вместе набрали 14 мандатов. Сопротивление режима законным результатам выборов приняло форму откровенных репрессий при участии полиции, которая жестоко подавила уличные акции протеста избирателей.

В итоге под арестом оказался №1 списка "Единый Варденис" бывший градоначальник Арам Арутюнян. О том, что его арест носил сугубо политический характер, известно всем. Известно также, что №1 списка партии "Гражданский договор" Арам Мелконян признался перед телекамерами, что лично вызвал полицию, чтобы помешать "этой комедии". "Комедией" представитель режима назвал церемонию принесения клятвы законно избранным руководителем общины, то есть Агароном Хачатряном. Это заявление Мелконяна можно квалифицировать как признательное показание. На каком основании он вызвал полицию и приказал ей блокировать вход в общинную администрацию? Речь идет об откровенном беззаконии, но Мелконян до сих пор на свободе.

 14 мандатов больше 13, а потому Хачатрян – законно избранный мэр. Арутюнян арестован за то, что посмел поддержать блок Хачатряна, в квартире Хачатряна полицейские провели обыск без предъявления оснований, обыск состоялся и в офисе предвыборного блока… О прочих деталях грубого вмешательства полиции в выборы руководителя общины Варденис мы своих читателей уже информировали. Информировали мы и о том, что на местах зреет поствыборное возмущение, что акции протеста в Варденисе и Паракаре могут иметь продолжение, не говоря уже об общине Веди, где власть посредством аферы и шантажа добилась проведения дополнительных выборов.

Гарика оставят в гордом одиночестве?

Пашинян готов потратить миллионы, лишь бы привести к власти своего любимчика Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил". Решение о повторных выборах было принято 4 января, когда были прекращены полномочия избранного органа.

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" НА ВЫБОРАХ 5 ДЕКАБРЯ Пашинян назначил Гарика и. о. руководителя общины Веди, в связи с чем тот уволился с должности руководителя Комитета по госимуществу. В Комитете, как уже сообщалось, до сих пор празднуют избавление от Гарика, а из Веди уже приходят тревожные вести...

 Повторные выборы назначены на 27 марта. Если недавно назначенный марзпет Арарата Седрак Тевонян – сын предыдущего марзпета Размика Тевоняна не гарантирует убедительную победу правящей силы на повторных выборах, то его тоже отправят в отставку. Напомню, что до декабрьских выборов Р. Тевонян предупредил партию и правительство о том, что Гарик в качестве №1 предвыборного списка сделает непроходной всю партию. Его не послушались, теперь пытаются все переиграть.

В Веди есть силы, которые не будут сидеть сложа руки, наблюдая за второй попыткой Гарика подмять под себя город. Этот любимчик Пашиняна уже в полной мере проявил себя и в качестве марзпета Арарата, и в качестве руководителя бизнес-проекта века по разведению крокодилов в Араратской долине, и в роли руководителя Комитета по госимуществу, теперь пытается со второй попытки оседлать кресло мэра Веди. Учитывая особый интерес главаря режима к повторным выборам и персоне Гарика, лидеры некоторых сил считают, что баллотироваться не стоит. Их позиция сводится к необходимости бойкота повторных выборов: пусть, мол, партия Пашиняна во главе с Гариком баллотируется в гордом одиночестве!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРЕДАТЕЛЬ ОПУСТИТСЯ НА КОЛЕНИ!"
      2022-05-28 10:48
      598

      Записка для музея "Кто даст задний ход, тот - Никол! Предатель опустится на колени!", - эту записку Игоря Хачатурова - младшего сына экс-начальника Генштаба генерал-полковника Юрия Хачатурова внуки "рюкзака" Ваагна Алексаняна будут разглядывать под стеклом Музея деоккупации Арцаха и Армении.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1557

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2773

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2223

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1067

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2223

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1983

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      14437

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.