Последние новости

РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…

В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия…

Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО О ПОДОБНЫХ ШАГАХ ГОВОРИТ РУКОВОДИТЕЛЬ политической силы, которая пришла четвертой к финишу выборов в органы местной власти. По итогам голосования наибольшее число голосов получил возглавляемый действующим мэром блок "Мамикон Асланян". Мэр, напомню, не уступил давлениям марзпета Лори Арама Хачатряна и не подал в отставку после общегосударственных выборов 20 июня. Режим жаждал назначить в Ванадзоре своего представителя в статусе и. о., однако Асланян не спасовал под натиском режима, сформировал и возглавил на выборах блок, который одержал победу ( 38. 70%).

Второй к финишу пришла партия "Гражданский договор" (25, 05%), Социалистическая партия трудящихся Армении заняла третье место (14, 53%), а партия "Айреник" пришла к финишу четвертой (4, 48%), последней финишировала партия "Страна для жизни" (4, 29%), однако и она получила право на фракцию в совете общины. Блок "Мамикон Асланян" получил по итогам выборов возможность назначить своего градоначальника без посторонней поддержки, хотя очевидно, что на сторону действующего мэра встали бы все члены нового совета за исключением партии премьер-министра. У режима не осталось иного выхода: нейтрализовать Асланяна мог только арест!

Дохоян сообщил, что партия "Гражданский договор" назначила своего человека на пост руководителя общинной администрации, однако он не вправе решать вопросы финансового характера. Мэр под арестом, и по этой причине затягивается заключение договоров по уборке мусора, от чего жители общины испытывают явный дискомфорт. Городское хозяйство на грани коллапса. На подходе проект дополнения в закон "О местном самоуправлении", предусматривающий замену руководителя общины в случае, если тот не в состоянии осуществлять свои законные полномочия. Этот проект написан для находящегося под арестом переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, а также для арестованного переизбранного мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

На места опальных руководителей общин будут назначены ставленники режима, иными словами, власть по второму кругу пытается задействовать в своих интересах институт и. о. Дохоян объяснил долготерпение жителей общины спецификой "лорийского характера", однако не исключил, что в перспективе оппозиция прибегнет к "радикальным шагам", ибо любому терпению приходит конец. По его словам, новый совет ждет разрешения ситуации законными методами, однако нельзя исключить, что в скором времени будут предприняты консультации о проведении массовых акций протеста при поддержке жителей общины, которые возмущены наглым посягательством режима на их выбор. В правящих кругах уже заговорили о том, что в Ванадзоре можно провести повторные выборы, пока Асланян под арестом...

Признательные показания в Варденисе

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян объявил, что начальник Службы полиции Ваге Казарян понесет ответственность за действия полицейских в Варденисе. О том, что полицейские блокировали здание местной администрации, дабы не пропустить на его территорию законно избранных членов совета общины, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях.

НАЛИЦО ОТКРОВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПОЛИЦИИ в политические процессы в то время, когда всем и каждому было очевидно, что партия "Гражданский договор" набрала по итогам голосования 5 декабря всего 13 мандатов, а блок " Агарон Хачатрян" и партия "Единый Варденис" вместе набрали 14 мандатов. Сопротивление режима законным результатам выборов приняло форму откровенных репрессий при участии полиции, которая жестоко подавила уличные акции протеста избирателей.

В итоге под арестом оказался №1 списка "Единый Варденис" бывший градоначальник Арам Арутюнян. О том, что его арест носил сугубо политический характер, известно всем. Известно также, что №1 списка партии "Гражданский договор" Арам Мелконян признался перед телекамерами, что лично вызвал полицию, чтобы помешать "этой комедии". "Комедией" представитель режима назвал церемонию принесения клятвы законно избранным руководителем общины, то есть Агароном Хачатряном. Это заявление Мелконяна можно квалифицировать как признательное показание. На каком основании он вызвал полицию и приказал ей блокировать вход в общинную администрацию? Речь идет об откровенном беззаконии, но Мелконян до сих пор на свободе.

 14 мандатов больше 13, а потому Хачатрян – законно избранный мэр. Арутюнян арестован за то, что посмел поддержать блок Хачатряна, в квартире Хачатряна полицейские провели обыск без предъявления оснований, обыск состоялся и в офисе предвыборного блока… О прочих деталях грубого вмешательства полиции в выборы руководителя общины Варденис мы своих читателей уже информировали. Информировали мы и о том, что на местах зреет поствыборное возмущение, что акции протеста в Варденисе и Паракаре могут иметь продолжение, не говоря уже об общине Веди, где власть посредством аферы и шантажа добилась проведения дополнительных выборов.

Гарика оставят в гордом одиночестве?

Пашинян готов потратить миллионы, лишь бы привести к власти своего любимчика Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил". Решение о повторных выборах было принято 4 января, когда были прекращены полномочия избранного органа.

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" НА ВЫБОРАХ 5 ДЕКАБРЯ Пашинян назначил Гарика и. о. руководителя общины Веди, в связи с чем тот уволился с должности руководителя Комитета по госимуществу. В Комитете, как уже сообщалось, до сих пор празднуют избавление от Гарика, а из Веди уже приходят тревожные вести...

 Повторные выборы назначены на 27 марта. Если недавно назначенный марзпет Арарата Седрак Тевонян – сын предыдущего марзпета Размика Тевоняна не гарантирует убедительную победу правящей силы на повторных выборах, то его тоже отправят в отставку. Напомню, что до декабрьских выборов Р. Тевонян предупредил партию и правительство о том, что Гарик в качестве №1 предвыборного списка сделает непроходной всю партию. Его не послушались, теперь пытаются все переиграть.

В Веди есть силы, которые не будут сидеть сложа руки, наблюдая за второй попыткой Гарика подмять под себя город. Этот любимчик Пашиняна уже в полной мере проявил себя и в качестве марзпета Арарата, и в качестве руководителя бизнес-проекта века по разведению крокодилов в Араратской долине, и в роли руководителя Комитета по госимуществу, теперь пытается со второй попытки оседлать кресло мэра Веди. Учитывая особый интерес главаря режима к повторным выборам и персоне Гарика, лидеры некоторых сил считают, что баллотироваться не стоит. Их позиция сводится к необходимости бойкота повторных выборов: пусть, мол, партия Пашиняна во главе с Гариком баллотируется в гордом одиночестве!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
      2024-02-29 09:34
      998

      В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

    • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
      2024-02-28 10:03
      1827

      О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

    • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
      2024-02-27 10:03
      1719

      Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

    • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
      2024-02-27 09:34
      1829

      "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
      2024-02-29 09:34
      998

      В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1714

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • СМОТРИТЕ, КОГО ПАШИНЯН ХОЧЕТ ПОСЛАТЬ В СТРАСБУРГ!
      2024-01-31 10:22
      1867

      На пресс-конференции 25 января 2020 г. в Капане Пашиняна попросили прокомментировать поведение судьи КС Ваге Григоряна, который получал заплату в обход выполнения обязанностей судьи КС. Пашинян сделал вид, будто не в курсе того, что его фаворит пренебрегает своими служебными обязанностями, но при этом пользуется всеми привилегиями судьи КС - от зарплаты из кармана налогоплательщиков до служебного кабинета и персонального автомобиля. Впервые политизированная публика узнала о Григоряне, когда он сам себя пытался назначить председателем КС с высокой трибуны парламента...

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5902

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!