Последние новости

БЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ ВЛАСТИ

Вы, дорогие сограждане, наверное, уже поняли, что больше всего на свете я люблю представителей этой власти. А самой высокой любовью – ее высокопоставленных представителей. Ну, там депутатов, марзпетов, министров. Да мало ли…

КАК ТОЛЬКО ВЫДАСТСЯ ЧАСОК, напялю рваные сандалии - и на мороз, по наледи, к зданию правительства. А еще лучше - к Национальному Собранию. Бьюсь черепом в дверь, смеюсь и охранникам головой киваю. Дескать, внутрь не рвусь, но рядом со святыней постою. Вдруг, думаю, сам Ален Симонян выйдет.

Ну вот, приполз я в очередной раз на крыльцо, стою, мерзну, представляю светлое лицо Алена (чтобы согреться). И тут узнаю, что спикер НС улетел в США. Более того, как сообщила депутат от блока "Армения" Арегназ Манукян, включил в состав делегации собственную жену, чтобы скучно не было. И полетели они в эту Америку бизнес-классом за государственный счет.

Кстати, за 4 месяца работы в должности председателя парламента Ален Симонян побывал уже в семи странах. По словам Арегназ Манукян, "на эти цели из государственного бюджета было потрачено 120 тысяч долларов, не считая знаменитой поездки на остров Миконос".

Да... Вот чем хорош этот Симонян? То есть, он всем хорош, но чем особенно? А вот не угадаете! Скромностью! Да, скромностью спикер НС хорош особенно. Это просто лезет изо всех его щелей, хоть пальцами обратно запихивай.

Правда, рядовые несознательные граждане феноменальную скромность Алена почему-то не ценят. Узнав про поездку спикера с супругой за океан, они хором заверещали, мол, как же так? Живущих в нечеловеческих условиях в полуразрушенных заброшенных общежитиях без света и отопления беженцев из Арцаха посреди зимы на улицу выгоняют, нам детей кормить нечем, а они гуляют себе за счет налогоплательщиков по всему миру, да еще жен с собой возят!

В общем, мелкие они людишки, эти рядовые граждане, никакого государственного масштаба. Да пропади пропадом и беженцы, и ваши дети! Вы соображаете, о ком идет речь? Ваш долг этим гордым людям ноги мыть и с них воду пить, а не портить им настроение. Нет, не соображают…

Сказать, что эта власть состоит в основном из циников - значит, почти похвалить. Масштабы грабежа нашей нищей страны уже пугают. В полной мере сравнивать разграбление Рима вандальским королем Гейзерихом в 455 году и тем, что происходит сегодня в Армении, наверное, все же будет преувеличением. Хотя имя Никол вполне могло наличествовать в ныне вымерших восточногерманских языках, носить такое имя мог лишь командир небольшого вандальского отряда, грабившего какое-нибудь небогатое римское поселение. Неконтролируемые ассоциации, однако же, возникают.

Кстати, обратите внимание на увеличивающийся с каждым днем живой вес представителей этой власти. Тут прямо сразу можно вспомнить знаменитый диалог худого Бернарда Шоу с неким толстяком в лондонском ресторане. Когда толстяк, узнав великого драматурга, подсел к нему за столик и сказал, что, глядя на Шоу, он думает, что в Англии разразился голод, Шоу тут же парировал: "Когда я смотрю на вас, мне кажется, что вы стали причиной этого голода".

Власть в Армении явно страдает булимией - нарушением пищевого поведения, характеризующимся в основном повторяющимися приступами обжорства. Больные булимией за короткое время поглощают огромное количество калорийной пищи, затем вызывают рвоту, выводят еду из организма, чтобы тут же нажраться снова.

ЭТО НАСТОЯЩИЕ ПАРАЗИТЫ. Но не следует забывать, что благополучие паразита находится в обратной зависимости от благополучия пораженного им организма и до определенного момента тем лучше паразиту, чем организму хуже. Однако едва паразиту делается окончательно хорошо - организм погибает. И все паразиточьи удовольствия вместе с ним.

Конечно, не всегда они были такими. И может, рвясь к власти весной 2018 года, имели даже благие намерения. Ленин тоже в своей работе "Государство и революция", написанной в августе-сентябре 1917 года, уверял, что когда большевики возьмут власть в свои руки, они тотчас же создадут новое, справедливое общество, где высшие государственные чиновники будут сменяемы, а их заработная плата не будет превышать размер зарплаты квалифицированного рабочего. Был даже введен так называемый партмаксимум - ограничение заработной платы для членов Компартии, то есть практически для всех государственных чиновников, поскольку все они тогда были коммунистами. Но, как мы знаем, ничего хорошего из этого не вышло.

Никол, Ален, Арарат и другие очень быстро вернули душе гармонию - и перестали стесняться. Что больше всего хочется сделать, когда вылезешь наверх? Плюнуть вниз. И кричать при этом о собственном совершенстве и грехах "бывших". Но не все же можно списать на "бывших". Порой можно и на себя в зеркало посмотреть.

О чем свидетельствует история с поездкой в США Алена Симоняна и крайне нервная реакция властей на критику по этому (как, впрочем, и по любому другому) поводу? Для психолога тут нет ничего удивительного: нарочито зверские ужимки и прыжки, как правило, призваны маскировать глубокую внутреннюю неуверенность.

У Чапека есть пьеса "Белая болезнь". Там речь о недуге страшном, мучительном, обрекающем человека на гниение заживо. И абсолютно неизлечимом. Впечатление такое, что власть больна белой болезнью и процесс гниения достиг последней стадии.

Остается лишь гадать, какие еще подвиги они успеют совершить, прежде чем даже до их скудных мозгов дойдет, что пора бы остановиться. Впрочем, о чем это я, кому это я...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯВКА С ПОВИННОЙ
      2024-06-22 10:36

      Когда наблюдаешь за Пашиняном, слушаешь его маразматические речи, постоянно хочется достать часы. Песочные. Песочные часы - это совсем другие часы. На них не поглядывают время от времени, опасаясь опоздать куда-то. На них смотрят заворожено и напряженно - кто с ужасом и тоской, а кто с надеждой и нетерпением. Потому что они не показывают, который теперь час. Они показывают лишь одно, как скоро ВСЕ ЭТО закончится. Закончится, конечно. Но когда? Доживет ли солнечная система до того радостного дня, когда все это закончится?

    • СХОДКА ПОЛУБОГОВ
      2024-06-22 10:32

      Недавно мой сосед Липо, занимающий какую-то незначительную должность в одном из государственных ведомств, был вынужден вступить в партию "Гражданский договор". Свое решение он прокомментировал так: "Некуда было деваться".  Сдается мне, сограждане, что Липо совершенно невольно вывел лучшую формулировку для заявления о вступлении в эту партию. Хорошо бы, для экономии сил и средств, напечатать несколько тысяч заявлений типографским способом: "Прошу принять меня в партию "Гражданский договор", потому что деваться некуда". Дата, подпись... А еще лучше пропустить название партии. Потому что - мало ли как повернется дело, но уж какая-нибудь одна руководящая партия, от которой некуда будет деваться, у нас будет всегда, правда?

    • БАТТЕРФЛЯЙ В УНИТАЗЕ
      2024-06-19 10:06

      Есть такое политическое понятие "реактивная политика". Означает оно примерно следующее: ты не столько проводишь собственную политическую линию, сколько реагируешь на удары своего оппонента. Бывают, конечно, ситуации, когда "реактивная политика" является разумным или даже единственно верным вариантом. Но в большинстве случаев, если ты позволяешь противнику задавать правила игры, очки набирает именно он, а не ты.

    • НАРОД НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ
      2024-06-18 09:35

      Чем решительнее граждане продолжают борьбу за освобождение от предательского режима и спасение Родины, тем к более жестоким и подлым репрессивным методам прибегает Пашинян для спасения собственной задницы. Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся. Искоренить на корню всякий протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито - вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит народ!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ