Последние новости

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!

На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

ЕМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ, хранении и перемещении боеприпасов, а также в участии в массовых беспорядках 10 ноября в Ереване, которые сопровождались погромами, уничтожением имущества и призывами к захвату власти.

Мхитарян не является членом какой-либо партии, он участник 44-дневной войны. В отношение его суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Аналогичные обвинения выдвинуты также против участников вторжения в здание правительства 10 ноября 2020 г. Артура Григоряна и Сергея Татманяна. В отношении Григоряна и Татманяна тоже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На этом фоне не совсем понятно, а, точнее, совсем не понятно, почему в отношении руководителя общественной организации "Альтернатива" Нарека Манташяна суд принял решение об аресте, ведь действия Манташяна в помещениях здания правительства свелись к тому, что он оторвал от пола государственный флаг Армении и размахивал им над головой. С опорой на этот факт ему приписали чуть ли ни грабеж государственного имущества! Речь все о том же флаге. Налицо одно и то же событие в ночь на 10 ноября 2020 г. в одном и том же месте, однако суд продемонстрировал двойные стандарты, выдав санкцию на арест Манташяна. В новом году суд отказался заменить избранную меру пресечения. Адвокаты сообщили, что Манташяну запрещены свидания даже с малолетними детьми.

Очевидно, что речь идет о политическом преследовании. В отличие от других обвиняемых, Манташян активно критиковал власть, участвовал в уличных акциях протеста, выступал в эфире оппозиционных телеканалов с резкой критикой в адрес Пашиняна. Именно по этой причине суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, хотя закон не запрещает людям выражать свой протест по поводу тех или иных действий власти. Подписание Пашиняном трехстороннего заявления за спиной у народа многие расценили как предательство национальных интересов, погром в здании правительства не нанес существенного материального ущерба и, в отличие от погрома в парламенте, не ознаменовался жестоким избиением высокопоставленного должностного лица. Обвинения участникам акции протеста в правительстве предъявлены под копирку, а арест Манташяна не может быть квалифицирован иначе, как политическое преследование. Это расправа за то, что общественный деятель критиковал Пашиняна, а такая критика в нашей стране карается арестом!

В наступившем политическом году следует ожидать новых арестов, режим использует эту меру пресечения как способ устрашения и борьбы с политическими противниками Пашиняна. Способ, заведомо непродуктивный. В годы сталинских репрессий в народе говорили, что быть порядочным и образованным человеком, не имея при этом за плечами лагерного опыта, - невозможно. Сегодня говорят, что быть мыслящим человеком и критиковать главаря режима за предательство национальных интересов, – прямой путь за решетку. Мера пресечения в виде санкции на арест уготовлена всем, кто выступает с требованием отставки Пашиняна. Запрет на свидания Манташяна с детьми – явный признак репрессий, Пашинян мстит ему за неоднократные публичные требования его отставки, а участие в акции протеста в ночь на 10 января 2022 г. – только повод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТЕИСТ И ПОДЕЛЬНИК ПАШИНЯНА "ДОКТОР СМЕРТЬ" ПРОТИВ АРХИЕПИСКОПА И ЦЕРКВИ
      2024-07-12 10:58

      По многотомному делу о злоупотреблениях в период пандемии пока нет арестованных. Экс-министр здравоохранения депутат от фракции ГД Арсен Торосян по прозвищу "Доктор Смерть" пытается избежать ареста путем критики в адрес движения "Тавуш во имя Родины". Судебное разбирательство по делу, вне сомнений, выявит злоупотребления на миллиарды драмов в период пребывания Торосяна в составе правительства. В силовых структурах уже составлены персональные досье на назначенцев экс-министра, который продвигал своих людей на хлебные должности... Используя полномочия члена правления ГД, Торосян по-прежнему пытается сохранить позиции в верхнем эшелоне власти, хотя утечки на тему его злоупотреблений регулярно появляются в СМИ, а сам Пашинян уже давно относится к нему с подчеркнутым недоверием.

    • ЧТО СКРЫВАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СКАНДАЛЫ?
      2024-07-11 09:05

      Только господа с подростковым сознанием могут вообразить, будто в истеблишменте США кто-то испытывает неловкость за страдающего деменцией Байдена, пристрастие к наркотикам его сына Хантера и прочие скандальные атрибуты нынешнего этапа президентской гонки! Неважно, покинет ли Байден президентский забег и с какой повесткой придет к съезду в Чикаго Демпартия в середине августа, сегодня гвоздь повестки - те самые скандалы, которые служат ширмой для прикрытия реальных политических процессов!

    • КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?
      2024-07-09 10:07

      24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВАШИНГТОНА, ОТПРАВЛЯЯ УКРАИНЦЕВ В МЯСОРУБКУ, ПАШИНЯН – СДАВАЯ ТЕРРИТОРИИ
      2024-07-08 10:11

      75 юбилейный саммит НАТО (с 9 по 11 июля) соберет в Вашингтоне представителей многих стран. В подтексте события вполне конкретные послания мировому сообществу за считанные месяцы до президентских выборов 5 ноября. После Швейцарского саммита мира на фоне обещанных Нидерландами 24 истребителей F-16 и 40 млрд евро в виде помощи от ЕС в 2025 г. в Киеве произошла резкая смена генеральной линии, а именно: Зеленский озвучил новую формулу мира, хотя на саммите звучала другая формула. В Киеве начались гонения на генералов, которых политическая верхушка пытается обвинить в поражениях на фронтах, хотя Валерия Залужного не так давно, по указу самого Зеленского, сменил Александр Сырский, заслуживший в рекордные сроки репутацию генерала, который "гонит украинцев на мясо"…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.