Последние новости

ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ

Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

КОМАНДУ ЛЮДЕЙ БЕЗ БИОГРАФИИ. Команду людей, о существовании которых вообще ничего не было известно до тех пор, пока Пашинян не включил их в свой список. Скорее всего, руководствуясь именно той логикой, что будучи людьми-никем и оказавшись, благодаря ему, в высших структурах законодательной и исполнительной власти, служить ему станут преданно.

Министр, представляющий в парламенте скучный законопроект, при этом постоянно полу-улыбаясь, полу-смеясь и наводя на обоснованные подозрения о тесном общении перед выступлением с известным белым порошком. Депутатка, иронизирующая над фамилией коллеги из оппозиции. Еще одно посмешище, которое с удивлением обнаружило, что "тайное" письмо Роберта Кочаряна Эрдогану, на самом деле давно известное, было ответом на предложение Эрдогана о создании двусторонней комиссии историков и опубликовано в прессе.

Главный переговорщик, который занимался "исследовательской деятельностью" в стамбульском университете Сабанджи, семья основателя которого сколотила свой первый миллион, разграбив имущество армян Аданы после известной резни. И переговорщик еще сильно обижается, когда его называют агентом влияния.

Какова правящая команда, таковы и ее пропагандисты. Один из них на канале, который тесно связывают с именем спикера, заявляет, что 70% сотрудников СНБ – кагэбэшники, для которых слово родина - пустой звук. Наверное, СНБ заслужило подобную оценку, иначе самодовольные ничто не оказались бы у власти.

В гостях у того же пропагандиста другой забавный персонаж, руководитель Общественного Совета после Вазгена Манукяна (какая издевка - ставить рядом имена Вазгена Манукяна и Степы Сафаряна), заявляет, что надо заняться теми 139 судьями, которые имели наглость проголосовать за избрание Александра Азаряна председателем Совета судей. Этот говорит человек, известный тем, что 1-го марта 2008-го врал в американском посольстве о "зверском убийстве ребенка". Сегодня он грозит судьям за их "неправильный выбор" и обещает вплотную ими заняться….

И что, люди, которые привели к власти весь этот сброд, не имеют вины перед Ераблуром? Никол прав.

Когда-то - кажется, уже в какой-то прошлой, если не выдуманной жизни, - мы гордились тем, что были единственной республикой бывшего СССР, которая после развала Союза, несмотря на невероятные трудности первых лет, сумела не только отстоять свои национальные интересы, но и вывести их на новые позиции. Гордились, что несмотря на невероятные трудности первых лет независимости, сумели стать самым состоявшимся государством из 15 бывших республик. Государством, которое уважали, с которым считались, интересы которого учитывали в Пекине и Москве, Вашингтоне и Тегеране, Париже и Брюсселе. Даже в Баку и Анкаре к подходам Еревана относились с пиететом.

Но… все это действительно было в прошлой жизни. Было давно и неправда. Сегодня, благодаря команде, которая не только продолжает разваливать страну, но и не чувствует за собой никакой вины за постигшую нас катастрофу, мы самое ущербное, самое несостоявшееся государство из всех 15 республик бывшего Союза. И отсутствие даже намека на понимание катастрофичности того удара, который они нанесли Армении, наводит на вывод о том, что его последствия необратимы: не будем врать сами себе.

И что, те, кто способствовал их приходу к власти, невиновны?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-24 10:05

      Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • «ОТВЕТКА» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-17 10:03

      Как и предполагалось, развернулись репрессии. А что еще делать Пашиняну? Надо же как-то оправдать действия своих силовиков 12 июня, когда демонстрантов начали забрасывать свето-шумовыми гранатами. Десятками забрасывать, в результате чего многие получили травмы, некоторые увечья. Свето-шумовая атака сопровождалась избиениями, задержаниями, дальнейшими унижениями задержанных уже в полицейских участках.

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.