Последние новости

$25 млн АМЕРИАБАНКУ ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА (Видео)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и доноры предоставили Америабанку финансовое содействие в размере $25 млн. для предоставления кредитов частному бизнесу в Армении.

 


Соглашение о предоставлении Америабанку средств было подписано со стороны ЕБРР накануне в Ереване.

«ЕБРР приятно иметь долгосрочные отношения с Америабанком. Мы будем следить за всеми проектами малого и среднего бизнеса, которые будут реализовываться по всей стране», - сказала на церемонии подписания региональный директор ЕБРР по Кавказу Катарина Бьорлин Хансен.

В рамках пакета финансирования Америабанк получит $10 млн. для программы «Женщины в бизнесе» (WiB) с целью предоставления кредитов в местной валюте малым и средним предприятиям (МСП), управляемым женщинами. Программа сочетает в себе, в частности, финансирование, техническую помощь, снижение рисков для покрытия первых убытков местных финансовых учреждений при поддержке Фонда воздействия на малый бизнес, консультационные услуги для бизнеса с целью поддержки МСП, возглавляемых женщинами. Техническая помощь и консультационные услуги совместно финансируются Европейским Союзом (ЕС) и правительством Швеции.

Дополнительные $10 млн. будут предоставлены для поддержки развития местных микро-, малых и средних предприятий (МСП).

Америабанк также получит $5 млн в рамках кредитной линии ЕС для бизнеса-ЕБРР, поддерживаемой Евросоюзом, для предоставления кредитов местным МСП с экспортным потенциалом, модернизации технологий и услуг в соответствии со стандартами ЕС, а также использования «зеленых» технологий для стимулирования инвестиций.

Кредитная линия ЕС для бизнеса-ЕБРР — это передовая инициатива, которая помогает местным компаниям повышать свою конкурентоспособность в стране и за рубежом путем модернизации производственных мощностей и процессов в соответствии со стандартами ЕС. Не менее 70% кредита будет направлено на финансирование инвестиций в «зеленые» технологии в соответствии с подходом ЕБРР «Переход к «зеленой» экономике» (ПЗЭ). Заемщики могут получать поощрительные гранты и техническую консультацию, финансируемые Евросоюзом в рамках бизнес-инициативы ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР НАПРАВИЛ 100 МЛН ДРАМОВ НА УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКОВ В АРМЕНИИ
      2024-06-18 19:46

      Евразийский банк развития (ЕАБР) направил помощь Республике Армения для ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 25–26 мая 2024 года в Лорийской и Тавушской областях. Как пояснили нам в пресс-службе банка, в результате сильнейших дождей на территории страны выпала месячная норма осадков, от чего пострадали местные жители, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение.

    • ЗАО «АРДШИНБАНК» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПАРТНЕРСТВУ ПО ФИНАНСАМ УЧЕТА ВЫБРОСОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА
      2024-06-18 11:16

      Мы с гордостью сообщаем, что, стремясь повысить прозрачность и стандартизировать учет выбросов углерода, Ардшинбанк присоединяется к Партнерству по финансовому учету выбросов углерода (PCAF).

    • ПОЕЗД ИЗ ЕРЕВАНА В БАТУМИ НАЧНЕТ КУРСИРОВАТЬ С 24 ИЮНЯ
      2024-06-17 16:09

      Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня.

    • РАУ И ЕГО СЕГОДНЯ
      2024-06-17 09:39

      Термин «какократия» происходит от греческого: kakos – «дурной», kratein – «править», и буквально означает «дурное правление». Какократия давно захватила большинство государственных и негосударственных структур Армении. Исключением не стал и Российско-Армянский межгосударственный университет (РАУ), где в июне прошлого года титаническими усилиями антиуниверситетских сил ректором был назначен бывший министр финансов и экономики РА Эдвард Сандоян, печально зарекомендовавший себя в государственных структурах РФ своими резкими антироссийскими высказываниями еще в 2013 году. Реакцией на подобное поведение профессора РАУ стало сокращение годового финансирования вуза на 20 млн рублей. Теперь же Сандоян всячески выставляет себя другом России и патриотом Армении, хотя его отношение в качестве руководителя к российско-армянскому детищу и его коллективу со студентами говорит абсолютно об обратном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ