Последние новости

БАКУ ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПАШИНЯНА

С момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года до 1 января 2022 года азербайджанские ВС совершили 69 преступлений против жителей населенных пунктов Арцаха. По этим фактам было возбуждено 54 уголовных дела. Об этом сообщила генеральная прокуратура НКР на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.

ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ убиты трое гражданских лиц и десять военнослужащих. Покушение совершено на 77 человек (в том числе 50 военнослужащих), огнестрельные ранения различной степени тяжести получили 37 человек (28 военнослужащих). Таким образом, отмечает прокуратура, Азербайджан постоянно нарушает условие трехстороннего заявления о полном прекращении огня и военных действий. Гарантами сдерживания террористических действий и этнических чисток Азербайджана остаются армянские солдаты и российские миротворческие силы, говорится в заявлении прокуратуры.

Но невозможно умолчать. Нельзя не согласиться с прокуратурой Арцаха. Азербайджанская сторона нагло нарушает все пункты трехстороннего заявления, а представленная статистика наглядно иллюстрирует это. К тому же в этих цифрах легко можно обнаружить и ответ на вопрос, заданный не так давно Николом Пашиняном Азербайджану и Турции.

В конце ноября прошлого года, в ходе онлайн пресс-конференции Пашинян заявил, что Армения хочет нормализации отношений с Турцией, но при этом ждет от Анкары и Баку ответа на вопрос о том, хотят ли они уничтожить Армению, продолжить и довести до конца геноцид армянского народа. Он также отметил, что хотел бы, чтобы Азербайджан и Турция просто ответили на этот вопрос, причем не словами, а действиями.

"Они хотят уничтожить армянский народ, армянскую государственность? Они хотят продолжить политику геноцида? Если да – какой нам остается выбор, кроме сопротивления? Если нет – значит, они правы в том, что есть исторический шанс на установления мира и стабильности в этом регионе. И мы готовы".

Ответ, по сути, получен. Причем, в той форме, в которой хотелось Пашиняну: не словом, а делом. Только одного заявления прокуратуры Арцаха достаточно, чтоб понять, что, в частности, Азербайджан не просто хочет, но и предпринимает конкретные шаги в плане уничтожения армян и армянской государственности. Однако армянская власть сопротивлению предпочитает готовность "к миру и стабильности".

Пару недель назад президент Азербайджана, давая интервью нескольким телеканалам, в очередном приступе армянофобии заявил: "Мы очень пристально следим за всеми попытками военного строительства в Армении и своими силами, и с помощью их партнеров. Поэтому я откровенно и открыто говорил, что если мы увидим хоть малейшую угрозу нашей безопасности, эта угроза будет немедленно уничтожена. Где бы она ни находилась, на какой глубине территории Армении она ни находилась, мы ее просто уничтожим. Это все должны знать и понимать, и, в первую очередь, армянское руководство".

Собственно, и это было прямым ответом Алиева на вопрос Пашиняна, хотят ли Баку и Анкара уничтожения Армении.

Что еще должен Алиев сказать, какие еще должны совершить преступления азербайджанские ВС, сколько еще армян должно погибнуть от азербайджанских пуль и снарядов, чтоб Пашинян наконец услышал однозначный бакинский ответ на свой риторический вопрос? Сколько еще жертв должен принести армянский народ, чтоб осознать, что пашиняновская "повестка мира" - не что иное, как путь к самоуничтожению?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ?
    2025-07-30 09:36

    Мэр Еревана Тигран Авинян сообщил в своем Telegram-канале, что в последние годы городское управление претерпело серьезные изменения, превратив Ереван в «современный, цифровой и быстро реагирующий на нужды горожан город». «В 2021 году по коридорам мэрии еще катали тележки, полные документов. А сегодня Ереван — современный, цифровой город, способный быстро откликаться на потребности жителей», — написал он, передает Panarmenian.net. Ключевые шаги трансформации: запуск платформы «Активный гражданин» — инструмента для участия горожан, гарантирующего прозрачность и подотчетность; внедрение единого электронного сервиса, где доступны все данные о долгах, разрешениях и переписке граждан. По словам Авиняна, 12 управлений мэрии уже используют ГИС-технологии в следующих направлениях: мониторинг системы вывоза мусора, градостроительное планирование с помощью 3D-моделей, оптимизация транспортных маршрутов, интеллектуальные системы полива зеленых зон.

  • ОПЯТЬ РЕКОРД
    2025-07-28 10:13

    В июне в Армении был установлен новый исторический рекорд по числу зарегистрированных рабочих мест: 796 473 рабочих места. Как передает Арменпресс, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook. Премьер-министр отметил, что уровень экономической активности в стране составил 8,6%. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», — такими словами завершил пост Никол Пашинян.

  • АКТИВ С «ХВОСТОМ»
    2025-07-24 10:05

    Кабмин Армении отреагировал на победу главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна в арбитражном споре против правительства РА по делу об огосударствлении компании "Электрические сети Армении" (ЭСА), передает Sputnik Армения.

  • ДЛЯ ЛИЦ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ IQ
    2025-07-23 09:20

    На реализацию проекта «Образование – это модно» из средств государственного бюджета не было израсходовано ни одного драма. Финансировались исключительно мероприятия, связанные с деятельностью премьер-министра, в том числе его встречи с гражданами. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. «Государственные средства направляются на обеспечение деятельности премьер-министра. Например, микрофоны и стулья, используемые на этой пресс-конференции, также приобретены за счет бюджета, поскольку служат обеспечению моей официальной деятельности», - отметил он. «Проще говоря, финансировался не сам проект «Образование – это модно», а деятельность премьер-министра – его встречи с гражданами. Сегодня они проходят в рамках одной инициативы, завтра – в формате пресс-конференции или выездной встречи. Даже если я беседую с гражданами прямо посреди села – это также часть официальной деятельности, которая финансируется из государственного бюджета», - добавил Пашинян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ