Последние новости

ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.

ОДИН ИЗ НИХ (ВОПРОСОВ) КАСАЕТСЯ ТОГО, ПОЧЕМУ АРМЕН САРКИСЯН подал в отставку в дистанционном формате. Пресс-служба президента вроде бы обратилась к этой теме, но весьма своеобразно. По крайней мере в ее (пресс-службы) сообщении отмечается, что «прохождение Арменом Саркисяном медицинского обследования за границей обусловлено тем, что несколько лет назад благодаря курсам лечения за границей он преодолел тяжелую болезнь, после чего находится под постоянным наблюдением группы врачей, хорошо осведомленных об истории его болезни. При необходимости, по их показаниям, президент Саркисян регулярно проходит специализированное медицинское обследование».

Пожелаем Саркисяну здоровья и эффективного лечения. Но все же интересно знать, вернется ли он после лечебных процедур в Ереван? Кроме того, совсем загадочным становится тот факт, что Саркисян не мог подождать и написать заявление после того, как завершатся медицинские процедуры. К чему такая спешка? Оба этих важных вопроса оказались безответными…

Следующее заявление прозвучало в связи со скандальной публикацией относительно гражданства Армена Саркисяна. Но и тут аппарат президента лучше бы промолчал, нежели высказался. Напомним, что на следующий день после заявления Армена Саркисяна об отставке, издание Hetq опубликовало статью, в которой отмечалось, что до избрания президентом Армении Саркисян обладал гражданством государства Сент-Китс и Невис и не имел права быть избранным президентом Армении. Спустя некоторое время выяснилось, что СНБ Армении проверит факт иностранного гражданства Саркисяна. А далее прозвучала реакция аппарата президента на эту историю.

«Объявлением о своей отставке президент Армен Саркисян обратил внимание общественности на реальные проблемы и вызовы, стоящие перед государством, охарактеризовав ситуацию в стране как общенациональный кризис. К сожалению, публикациями издания Hetq и аналогичными публикациями делается попытка снова отвлечь внимание общественности ложной повесткой дня. Поэтому еще раз подтверждаем, что оценка момента и основные причины отставки президента четко и в полном объеме представлены в тексте заявления об отставке», - говорится в заявлении управления по связям с общественностью аппарата президента Армении, сообщает Арменпресс.

Заметим: в тексте нет даже намека на отрицание факта иностранного гражданства Саркисяна. И если уж говорить о намерении отвлечь внимание общества, то больше это касается аппарата президента с его странными текстом «неопровержения», нежели упомянутой публикации. В конце концов, в данном вопросе ключевым является не то, почему Армен Саркисян решил уйти с поста президента, а то, мог ли он вообще занимать этот пост.

Имеют ли ответы на упомянутые вопросы в аппарате президента, сказать сложно. Истинные мотивы его (Саркисяна) шагов, скорее всего, известны лишь очень ограниченному кругу лиц и вряд ли когда-нибудь общественность узнает о них. Только вот аппарату президента явно не стоит валить проблему с больной головы на здоровую. Тем более без попытки возражения и опровержения…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ НА НЕРВАХ
      2022-05-21 10:38
      137

      Армения выступает за повестку мира в регионе, но понимает, что ее реализация не может быть в одностороннем порядке. Об этом, комментируя ситуацию вокруг Карабаха, заявил премьер Никол Пашинян на встрече с депутатами итальянского парламента, представителями армяно-итальянской депутатской группы дружбы, передает Sputnik Армения.

    • ДОРОГОЙ МОЛОТОК
      2022-05-20 11:02
      1292

      Правительство Армении на заседании в четверг выделило 790 млн драмов на финансирование субвенционных проектов в областях, передает АРКА. Как отметил на заседании министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, из этой суммы Арагацотнской области будет выделено 33 млн драмов, Армавирской - 52 млн драмов, Гегаркуникской - 84 млн драмов, Лорийской - 147 млн драмов, Котайкской - 98 млн драмов, Ширакской - 39 млн драмов, Сюникской - 268 млн драмов, Вайоц-дзорской - 42 млн и Тавушской - 26 млн драмов. Он отметил, что все проекты уже реализованы и правительство данным решением лишь выполняет взятые на себя обязательства по софинансированию.

    • МЕЖДУ КОМПЛИМЕНТАМИ И УГРОЗАМИ
      2022-05-19 14:40
      1786

      «Мы стремимся помочь армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности, и путь, который армянский народ выбрал в 2018 году и еще раз подтвердил в 2021 году во время парламентских выборов», - сказала посол США в Армении Линн Трейси в интервью Арменпресс.

    • ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК, или КТО БЫ ГОВОРИЛ
      2022-05-19 10:06
      2107

      На прошедшем в начале недели юбилейном саммите ОДКБ в Москве Никол Пашинян, в свойственной ему манере поиска «главных ответственных» и «главных виновных» в результатах 44-дневной войны, выдвинул конкретные претензии в адрес организации. Их на сей раз оказалось несколько.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ