Последние новости

ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США "ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА"?

Налицо самый крупный кризис со времен "холодной войны"…

"Россия должна отозвать свои неприемлемые предложения!". Так выглядит ответ коллективного Запада на предложения безопасности со стороны Кремля с твердыми и долгосрочными гарантиями. Гарантий не будет.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО ИЕНС СТОЛТЕНБЕРГ на днях упомянул про какие-то письменные ответы Путину, при этом подчеркнул, что НАТО не будет размещать свой контингент на территории Украины. Пока не всем доступны детали письменного ответа за подписью Джо Байдена, зато уже известно, что хозяин Белого дома пригрозил Владимиру Путину "персональными санкциями".

В Европе говорят не только о небольшом вторжении, но и о большой войне между Россией и США "до последнего украинца". Украине в этой войне отведена роль того, кто нажмет на спусковой рычаг, произведет тот самый "выстрел в Сараево". Впрочем, многие пока надеются, что ситуация ограничится грузинским сценарием 2008 г. и до масштабной войны дело не дойдет. Так или иначе, а налицо самый крупный кризис со времен "холодной войны" между США и РФ. Не случайно западные СМИ обвиняют Путина в попытке переписать результаты этой войны в пользу своей страны…

В первые дни недели из США доходили сведения о том, что Байден должен принять решение о размещении военного контингента США в Европе. Позже из Пентагона пояснили, что никаких решений о развертывании новых сил нет, речь идет лишь о подготовке контингента. Представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что ни РФ, ни США не делают шагов к деэскалации, продолжают приходить сведения об увеличении военного контингента НАТО в Восточной Европе.

Аналитики продолжают говорить, что у Владимира Зеленского хватит сил, чтобы атаковать Донбасс, при этом очевидно, что США и Европа объявят агрессором Россию, которая не сможет остаться в стороне. Коллективный Запад идет на умышленную провокацию, пытаясь втянуть Россию в небольшую краткосрочную войну. Оговорка Байдена "по Фрейду" у всех на слуху: небольшое вторжение – небольшие санкции.

Россия предложила гарантии безопасности, а в ответ может получить войну и "беспрецедентный пакет санкций". Чем дольше длится нагнетание обстановки вокруг предполагаемого вторжения, тем больше противоречивых сведений приходит из США и европейских структур. На улицах украинских городов люди говорят о том, что запасаются солью, гречневой крупой и спичками. Официальный Киев с упорством, достойным лучшего применения, хвалится американскими "Джавелинами" и турецкими беспилотниками.

Свалка переживших свой век вооружений

Независимые военные эксперты констатируют, что государства-члены НАТО избавляются от старых вооружений, поставляя их на Украину, а Зеленский делает вид, будто не понимает, что Украину превращают в мировую свалку переживших свой век вооружений.

ВТОРАЯ ПОСТАВКА ИЗ США СОСТАВИЛА СВЫШЕ 80 ТОНН. Поставки идут из многих стран-членов НАТО. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на днях констатировал, что "напряженность нагнетается посредством информационных истерик". В самом деле, США и страны НАТО до того помешались на "российском вторжении", что уже упрекают Путина в том, что он, якобы, "тянет время".

Истерия достигла стадии заведомо ложных вбросов в информационное пространство, например, о том, что руководство Китая попросило Путина повременить с агрессией, дабы не мешать проведению Зимних олимпийских игр. Вокруг развития ситуации такое обилие прогнозов, что поневоле задумаешься о том, что США и НАТО умышленно нагнетают истерию, пытаясь бравировать тем, что не намерены идти на поводу у Путина. В пучине информационных истерик тонут реальные причины большой игры США и НАТО против России, которые связаны с энергоносителями и попытками обогащения. Войны всегда делают кого-то богаче.

Администрация Байдена жаждет реабилитироваться после позорного бегства из Афганистана, однако поспешную эвакуацию американских дипломатов и граждан США из "незалежной" уже сравнивают с бегством из Кабула. Кстати, США не занимается эвакуацией гражданских лиц, они покидают Украину коммерческими рейсами. Противоречивые сведения приходят из европейских дипмиссий, армянский МИД сообщил, что посольство РА в Киеве работает в прежнем составе.

Переговоры продолжаются, однако носят сугубо формальный характер, стороны пытаются показать миру, что предпринимают шаги к разрядке напряженности, между тем очевидно, что США и НАТО упорно подталкивают Россию к войне, исход которой не может предсказать никто.

Украинская армия может использовать химическое оружие?

Один из российских аналитиков на днях сказал, что ситуация доведена до крайности, и достаточно одной спички, чтобы разжечь мировой пожар. Что станет триггером, который запустит процессы? Кто остановит попытки развязать Третью мировую войну? Сегодня эти вопросы формируют мировую повестку, от которой, в прямом смысле слова, зависит будущее всех народов планеты…

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДНР НАТАЛЬЯ НИКОНОРОВА в середине недели сообщила из Донецка, что Киев сосредоточил у линии соприкосновения 120 тыс. военных и 197 единиц тяжелой наступательной техники. Речь, по ее словам, о данных, которые зафиксировала ОБСЕ. К границам самопровозглашенной республики уже подошли системы залпового огня. Министр выразила недоумение по поводу того, что власть в Киеве кричит на весь мир об угрозе российского вторжения, при этом оголяет внешние границы и концентрирует военную технику и человеческие ресурсы у линии соприкосновения с ДНР. Никонорова не исключила, что с целью провокации украинская армия может использовать химическое оружие. 26 января Госдума РФ обсудила вопрос о поставках вооружений ДНР И ЛНР.

Президент Зеленский по четным дням недели кричит, что Харьков будет атакован российскими ВС, а по нечетным заверяет, что оккупации Харькова не будет. Аналитики спорят о том, какая из характеристик больше подходит к текущей ситуации: "управляемый хаос" или "неуправляемый хаос"?.. Продолжение следует.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1504

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1378

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1019

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      882

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ