Последние новости

ПАСЕ ПОКРЫВАЕТ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯНОВСКОГО РЕЖИМА

"Такова воля Пашиняна"!

Заключенному под арест Мамикону Асланяну с 21 декабря запрещены встречи с родными. Запрет последовал вслед за посещением законно переизбранного мэра Ванадзора руководителя фракции "Честь имею" Артура Ванецяна и депутатов от той же фракции Тарона Маргаряна и Айка Мамиджаняна.

ИСТИННОЙ ПРИЧИНОЙ АРЕСТА СТАЛ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ВЫБОРАМ 5 ДЕКАБРЯ отказ Асланяна написать заявление об уходе под давлением марзпета Лори Арама Хачатряна.

Марзпет приложил все усилия, чтобы вынудить Асланяна к отставке. Он хотел освободить кресло руководителя общины для назначенца Пашиняна в статусе и. о. Чтобы читатель точнее представил себе степень давления на руководителей общин с целью принуждения их к отставке, напомню, что, по указанию марзпета Лори, в здании марзовой администрации был жестоко избит руководитель общины Одзун Арсен Титанян. Его избили после того, как он отказался написать заявление об уходе с поста. Титанян обратился в полицию, однако полиция даже не провела очную ставку между потерпевшим и сотрудниками администрации, которых Титанян обвинил в побоях. Дело было прекращено в рекордные сроки "за отсутствием состава преступления".

 Если руководитель сельской общины оказался под таким прессом, то не трудно предположить, как давили на мэра Ванадзора! Полагаю, читателю уже понятно, почему Асланян оказался под арестом! Его "вина" состоит в нежелании уступить давлению, а также в убедительной победе на выборах. Адвокат мэра Ерванд Варосян заявил, что оснований для запрета на свидания с родными нет, после чего высказал предположение, что "такова воля Пашиняна". Кто бы сомневался!

Из участников акции арестовали только Манташяна…

Родным арестованного председателя общественной организации "Альтернатива" Нарека Манташяна тоже не разрешают свидания. К Нареку не пускают даже его несовершеннолетних детей.

ЕСЛИ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ АСЛАНЯНУ ОБВИНЕНИЯ копируют те, что сфабрикованы против всех опальных руководителей местной власти, то обвинение Манташяна в краже государственного флага из здания правительства в ночь на 10 ноября 2020 г. из серии очевидное - невероятное. Следствие даже оценило государственный флаг и размеры нанесенного Манташяном "ущерба".

Из оценки следует, что общественный деятель заключен под арест за кражу неодушевленного предмета, стоимостью, примерно, в 50 тыс. драмов. Та акция протеста носила массовый характер, однако обвинения предъявлены единицам. К Манташяну применили самую строгую меру пресечения, руководствуясь не столько событиями в ночь на 10 ноября 2020 г., сколько его последующей деятельностью на ниве борьбы с режимом.

 Напомню, что после подписания 3-стороннего заявления о капитуляции, протестующие вторглись не только в правительство, но и в парламент. Спустя считанные дни покончил с собой один из участников той акции – Гарник Петросян. Очевидно, что молодой человек покончил с собой по принуждению, однако следствие до сих пор не может найти тех, кто вынудил его свести счеты с жизнью. Гибель Петросяна увязывают с нападением на Арарата Мирзояна, многие считают, что режим, таким образом, отомстил за избиение спикера…

Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, по факту событий в здании правительства в ночь на 10 ноября 2020 г. обвинения предъявлены участнику 44-дневной войны Рафаэлу Мхитаряну, а также Артуру Григоряну и Сергею Татманяну. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, под арестом только Манташян. Похоже, что и в этом случае без воли Пашиняна не обошлось…

ПАСЕ развязала Пашиняну руки

Законно переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна продолжают удерживать под арестом, несмотря на то, что единственный свидетель обвинения Лусинэ Аветян от своих показаний отказалась, и даже сообщила, что написала их под давлением.

ПОД АРЕСТОМ ОСТАЕТСЯ И ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ГОРИСА ветеран и инвалид первой войны в Арцахе Менуа Овсепян. Под арестом находится также руководитель укрупненной общины Берд Арутюн Манучарян, от которого требуют отказаться от должности в пользу назначенца в статусе и. о. Выборы в совет общины состоятся в этом году, Пашинян хочет освободить место для своего ставленника.

В Армении никогда не было такого количества политзаключенных, в публикации упомянуты далеко не все. Задолго до наступления нового сезона уличной борьбы, мы предсказали, что репрессии обретут массовый характер. Увы, наши прогнозы сбываются с устрашающей скоростью. Сначала жертвами репрессий стали второй и третий президенты вместе с представителями генералитета, потом репрессии охватили руководителей местной власти, а теперь волна арестов докатилась до рядовых граждан. После озвученных на днях оценок ПАСЕ у Пашиняна развязаны руки. ПАСЕ назвала пародию на сталинский режим демократией в полном соответствии с двойными стандартами! Эта оценка делает некогда влиятельную европейскую структуру соучастницей репрессий пашиняновского режима…

С каждым днем растет список тех, кому предъявлены обвинения в нанесении "тяжелого оскорбления". Правозащитник Рубен Меликян на днях заявил, что поводом для возбуждения уголовного дела может стать слово "таптпук" ("отброс"), которое будет квалифицировано как "тяжелое оскорбление".

Главарь режима объявил охоту на неблагонадежных!

Пашинян предпринимает упреждающие меры для снижения накала ожидаемых весенних уличных акций. В стране объявлена негласная охота на неблагонадежных.

ДЕЛО ДОШЛО ДО АБСУРДА: СОРАТНИКА ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА полковника в отставке Саята Шириняна обвинили в воровстве кофеварки в Мартуни только на том основании, что кражу, по неким данным, совершили на "Лексусе", а у Шириняна автомобиль той же марки. Попытки "наездов" на полковника предпринимались и прежде. Первый "наезд" Пашинян доверил Даниэлу Иоаннисяну. Тот, напомню, вторгся в личный гараж Шириняна и потребовал перед телекамерами, чтобы полковник надел маску, находясь один на один с автомобилем. Теперь господа пошли дальше и обвинили Шириняна в воровстве.

Полковник сразу объявил, что его уложили на асфальт по личному указу Пашиняна. Ранее аналогичным образом Пашинян расправился с депутатом от фракции "Айастан" экс-мэром Мегри Мхитром Закаряном в отместку за нелестные высказывания в свой адрес. Закаряна не только уложили на асфальт, но и заключили под арест. Пашиняна вывел из себя ответ Закаряна на вопрос одной из газет о том, может ли Пашинян уложить его (Закаряна) на асфальт? Один на один, конечно, не смог бы (Закарян - участник боевых действий и, в отличие от Пашиняна, служил в армии), но при помощи взвода злых мальчиков в масках и с автоматами, разумеется, смог…

В последние дни участились случаи вызовов в отделения полиции рядовых граждан. С ними проводят беседы на тему записей на FВ. Режим, который не в состоянии выделить средства на оснащение армянских позиций, тратит огромные деньги на некую структуру, которая сутками рыщет по FВ для выявления записей, порочащих репутацию лиц из верхнего эшелона власти! Неужели людям в погонах не противно заниматься политическим сыском? Бывшему члену совета столичной общины общественному деятелю Соне Агекян предъявлено обвинение в том, что она разместила на своей странице в FВ фотографию Пашиняна и снабдила ее оскорбительной записью. Суд назначен на 16 марта.

Число обвиняемых по статье о нанесении "тяжелых оскорблений" увеличивается с каждым днем. Главарь режима объявил охоту на неблагонадежных, пытаясь таким способом нейтрализовать новую волну уличных протестов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ
      2024-02-26 09:33
      1293

      Последний доклад министра обороны Шойгу президенту Путину о том, что поражение украинского контрнаступления следует приравнять к поражению тех инструкторов НАТО, которые его готовили, вполне в духе текущего момента. Те же инструкторы готовили оборону линии фронта, прорыв которой на днях ознаменовался взятием Авдеевки. Эту операцию российские аналитики приравняли к победе на Курской дуге и в Сталинграде, в том плане, что эти битвы в годы Великой Отечественной войны ознаменовали перелом, после которого началось победоносное продвижение советской армии на Берлин.

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2575

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      3661

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2803

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1708

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • КТО ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД В ТЮРЬМЕ
      2023-12-28 10:45
      6617

      "Те, кто говорит, будто Роберт Кочарян политзаключенный, означает, что они говорят, что сегодня я имею право ввести в Ереван вооруженные силы РА и задавить гусеницами танков любое проявление оппозиционности", - заявил Пашинян на заре обвинений второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3048

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2828

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.