Последние новости

ВСС дал согласие на уголовное преследование в отношении судьи Бориса Бахшияна

Высший Судебный Совет накануне разрешил возбудить уголовное преследование в отношении судьи суда общей юрисдикции первой инстанции Сюникской области Бориса Бахшияна и дал согласие на лишение свободы.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, генпрокурор Армении в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном департаменте СНБ Армении, в установленном законом порядке представил в ВСС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда первой инстанции общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшияна и даче согласия на лишение его свободы.

Напомним, что Борис Бахшиян - судья, который изменил меру пресечения в отношении командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна (Ашот Еркат), заменив арест на залог и подпись о невыезде.

Союз судей выразил обеспокоенность в связи с осуществлением уголовного преследования в отношении судьи Бориса Бахшияна со стороны прокуратуры и следственного департамента СНБ и лишением неприкосновенности (в том числе личной свободы), что обусловлено деятельностью судьи.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ