Последние новости

"ИСТОРИЧЕСКИЙ" ВИЗИТ С "УНИКАЛЬНЫМИ" РЕЗУЛЬТАТАМИ

Слышали, как хвалился на Общественном телеканале Ален наш гордый, обязанности президента Армении исполняющий, Симонян? Дескать, визит его делегации в США был уникальным. Историческим. Такого никогда не было при прежних властях. Он встретился с Ненси Пелоси – спикером Палаты представителей. Даже есть общее фото, визит подтверждающее...

ЭТИ ЛЮДИ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ, НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ, И НИ В ЧЕМ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Армения с ними обречена. Шоу для них по-прежнему - все. А вот спросить Симоняна: "Каков конкретный результат визита?".

Возвращен после твоего визита хоть один военнопленный? Отступили хоть на один метр азербайджанские военные с территории Армении? Хоть одна армянская семья вернулась в Гадрут? Может американцы предоставили нам современное вооружение? Нет, конечно. Просто добрая Пелоси сфотографировалась с нашим Симоняном. Великодушно улыбаясь. В этом вся историчность и уникальность визита Симоняна в США.

А почему спикер Палаты представителей вдруг стала доброжелательной к новой армянской власти? Почему "бывшие" армянские спикеры парламента не могут похвастаться фотками со спикером Палаты представителей США? Все понятно на самом деле. Была арцахская проблема, которую мировая общественность тщетно пыталась решить. Ей по большему счету было все равно, как решить, лишь бы решить: ослабить влияние России, сделать региона более предсказуемым, так сказать, убрать лишнюю головную боль на западную голову.

При "бывших" это сделать было трудно. "Бывшие" укрепляли армию, что само по себе настораживало и раздражало сторонников однополярного мира, "бывшие" отказывались сдавать интересы Арцаха и качали права….

Но вот пришли новые, пушистые. Не только сдали Арцах, но и фактически заявляют, что нет у них амбиций по возврату утраченного. Не только развалили армию, но фактически говорят, что нет у них амбиций в плане ее восстановления. Ну разве только, чтобы границу могли охранять с горем пополам. По-другому Алиев запрещает, а пушистые послушные. Даже с армейским праздником не поздравляют, чтобы не дай Бог хозяин из Баку не рассердился. Вот полицейские силы, это да. Тут штатные единицы готовы увеличивать и увеличивать.

Наконец, новые власти готовы закрыть глаза и на признание Геноцида армян, и на участие Турции в 44-дневной войне. Готовы проложить через свою страну "турецкий пояс", что приведет к ослаблению роли Ирана. Про Россию и говорить не приходится.

Вот такие пушистые и покладистые новые власти. Так почему бы их не поддержать и не похлопать по плечу? За то, что избавляют западный мир от лишней головной боли и способствуют ослаблению влияния России и Ирана в регионе. Конечно, за это не грех и сфотографироваться. И поцеловаться даже. Это ведь так просто.

А пленные? А что пленные? Подождут, как говорил Пашинян, отсидят свое и выйдут. А азербайджанские подразделения на приграничных территориях Армении? Подумаешь, километры туда, километры – сюда…. Главное, что Армения стала впавшим в кому государством, безобидным растением, которое никому никаких проблем не создает. Как тут не организовать исторический визит Симоняна в США с уникальными результатами.

P.S. Вот, кстати, премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон направил послание Николу Пашиняну по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. В послании Джонсон подтверждает "поддержку Соединенным Королевством усилий Армении по достижению мира, стабильности и процветания посредством международного сотрудничества". За счет интересов Армении, было бы честнее добавить…. Думаем, скоро Ален Симонян и в Англию совершит исторический визит, с такими же, разумеется, выдающимися и уникальными результатами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      467

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1370

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1631

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПАШИНЯН МЕЖДУ ТРЕБОВАНИЯМИ АЛИЕВА И "СОПРОТИВЛЕНИЕМ"
      2022-06-17 12:51
      2450

      Уже говорили, что решение оппозиции свернуть палатки на Площади Франции навело власти на своеобразные выводы. Пашинян решил, что оппозиция накрылась, снова можно все, и выступил в парламенте с новой порцией заявлений, обосновывающих включение Арцаха в состав Азербайджана. Договорился до того, что бывшие до него власти признавали, что Арцах должен быть в составе Азербайджана….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Хабаровске почтили память жертв геноцида армян
      2022-04-24 13:43
      543

            Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае (Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации) 24 апреля провело традиционное ежегодное поминальное мероприятие, посвященное жертвам геноцида армян на территории Османской Турции в 1915-1923 гг.

    • «АМЕРИКА, МЫ БЛАГОДАРНЫ ТЕБЕ»
      2022-03-23 10:59
      3219

      Состоялась премьера фильма «Добрые американские самаритяне» В учреждениях и организациях США хранится большое число архивов, содержащих огромную информацию о Геноциде армян и его последствиях. Несмотря на то, что США до 1917 г. придерживались нейтральной политики в отношении происходящего в Османской Турции, дипломатические представители, миссионеры, учителя, врачи из США не только стали свидетелями невообразимых варварских деяний младотурок, но и сделали многое для спасения страждущих, запечатлели увиденное в фотографиях, письмах, докладах, дневниках. 

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1916

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      2527

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».