Последние новости

ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УСКОРЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ ВЕРХУШКИ РЕЖИМА

"Наирит", "Амул сар", "Зона свободной торговли в Мегри"…

Координационная группа ценой титанических усилий добилась права на технический аудит бывшего промышленного гиганта "Наирит" в сентябре 2018 г.

ПОСЛЕ АКЦИЙ У ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ к Пашиняну относительно кражи оборудования судьба предприятия повисла в воздухе. Нет ясности и в конфликте между населением близлежащих общин и фирмой-разработчиком золотоносного карьера "Амул сар". Зона свободной торговли в Мегри между Ираном и Арменией до сих пор толком не задействована, хотя в правительстве лежат соответствующие проекты иранской стороны. За 3 г. и 9 месяцев режим не решил и задачи более скромного калибра.

В 2019 г. Пашинян потребовал от руководителя СНБ Артура Ванецяна "устроить реки крови" в Иджеване за незаконную вырубку леса. После скандальной операции с ночными арестами жителей общины СМИ не раз публиковали сведения о незаконных вырубках. Кто-то может поручиться, что сегодня, в данный конкретный момент, местные жители не рубят лес, чтобы согреть свои дома и детей?

При Николе лес рубят так же, как рубили при прежних руководителях государства. Кум Пашиняна Айк Галумян этому не помеха, ибо его назначение на должность марзпета Тавуша не привело к созданию новых рабочих мест и эффективной охране природных ресурсов. А, может, кто-то еще верит, что в Ереване запрещена уличная торговля? Помните грозные рейды полиции по инициативе Айка Марутяна! Их хватило только на то, чтобы решительно запретить бабушкам продавать на тротуаре зелень и семечки.

Уличная торговля в Ереване процветает. Борьба с ней ограничилась скандальной ликвидацией рынка по выходным на улице Касьяна. Сельские жители лишились возможности торговать собственноручно выращенными овощами и фруктами по сходной цене. Этот рынок закрыли под предлогом антисанитарии, на самом деле, торговлю без посредников ликвидировали по требованию арабкирской мафии овощных палаток, которые кишат крысами…

А может новая власть навела порядок на улицах? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дали распространенные на днях кадры нарушений иномарки спикера Алена Симоняна. Полиция на эти нарушения никак не отреагировала. Сразу после смены власти газета Пашиняна "Айкакан жаманак" опубликовала затраты на рабочий визит в США группы депутатов парламента предыдущего созыва. С 5 по 11 марта 2018 г. затраты 5 членов делегации составили 12 тыс. 602 доллара. Сегодня вы не найдете ни одного зарубежного визита, который не превзошел бы в эту сумму в разы. Депутатский туризм после смены власти побил все рекорды по части затрат из госбюджета. Официальные данные об этих затратах получить очень трудно, а после публикаций в СМИ относительно 70% госзакупок, совершаемых от одного хозяйствующего субъекта, режим перекрыл все доступы СМИ и к этим сведениям.

Зато активно циркулируют сведения о том, что депутатам от оппозиционных фракций скоро придется давать показания относительно происхождения своей недвижимости. Речь, в частности, о недвижимости руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна...

Перечень предприятий, которые, вопреки обещаниям, так и не задействовал главарь режима, общеизвестен. В него вошли несуществующие предприятия по производству отечественных автомобилей, телевизоров и прочей бытовой техники, а также предприятия по обработке хлопка с несуществующих армянских плантаций, которые, по его (Пашиняна) словам, дали хороший урожай, и проч. На каждом из несуществующих предприятий главарь режима обещал открыть сотни новых рабочих мест.

Почему пандемия и война не помешали обогащению верхушки режима?

Автору могут возразить, дескать, планам Пашиняна помешали пандемия и 44-дневная война. Встречный вопрос: почему пандемия и 44-дневная война не помешали миллионным (в долларовом исчислении) премиальным из казны государства?

ПОЧЕМУ ЭТИ ФАКТОРЫ НЕ СНИЗИЛИ ТЕМПЫ ОБОГАЩЕНИЯ ПЕРВЫХ ЛИЦ РЕЖИМА? С такой скоростью, как за последние 3 года и 9 месяцев, капиталы не наживались даже на этапе грабежа верхушкой АОД бывшей социалистической собственности под видом приватизации!

За указанный период имущество соратников и родственников Пашиняна пополнилось роскошными особняками, прочей недвижимостью и дорогими иномарками. На свадебные мероприятия депутата от фракции "Гражданский договор" Айка Саркисяна и новоиспеченного министра обороны Сурена Папикяна потрачены десятки тысяч долларов. Куда смотрит Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна? Или его создали только для того, чтобы Хачатрян "расследовал" дело 1 марта 2008 г.? Экс-руководитель аппарата КС Эдгар Казарян на днях привлек внимание общественности к фонду Анны Акопян под названием "Мой шаг". На его счету всего 301 тыс. 445 долларов, из коих 300 тыс. – это пожертвования одного лица, которое пожелало остаться инкогнито. По оценке Казаряна, налицо наглядный образчик коррупции.

Экс-руководитель аппарата КС указал также на засилье дорогих иномарок последних моделей на стоянках у здания правительства и ключевых министерств. По его словам, после смены власти граждане обсуждали миллионные затраты на ремонт особняка, в котором проживают Пашинян и члены его семьи, а сегодня та же общественность обсуждает ремонт особняка Алена Симоняна. После смены власти обсуждали покупку дорогой иномарки для старшей дочери Пашиняна, сегодня обсуждают покупку иномарки для Симоняна…

Верхушка АОД тоже пришла к власти с улиц, но грабителям бывшей соцсобственности под видом приватизации до нынешних далеко. Захватившие власть весной 2018 г. стали брать все и сразу. Они стали возить своих жен по европейским столицам за казенный счет, селиться в дорогих отелях, обедать в роскошных ресторанах, покупать килограммами черную и красную икру. Все это совершалось под громкие обещания Пашиняна "вернуть народу все награбленное до последней копейки".

На вакантную должность президента партия Пашиняна делегировала Ваагна Хачатряна. Независимые СМИ пишут, что в бытность его на посту мэра были зафиксированы самые позорные сделки с приватизацией столичной недвижимости по цене одного костюма. СМИ утверждают, что Хачатряну обязан своим состоянием отец главного олигарха режима Хачатура Сукиасяна Альберт Сукиасян. Хачатрян стал претендентом на пост главы государства по протекции Хачатура Альбертовича. Отдельного разговора заслуживают источники обогащения верхушки режима за счет захвата и передела собственности.

Власть целиком погрязла в коррупции

В этой связи следует упомянуть захват под предлогом временного закрытия таможенного терминала, принадлежавшего бывшему мэру Мегри Мхитару Закаряну, а также вымогательство недвижимости и денежных средств под прикрытием закона о конфискации собственности, нажитой нечестным путем. До конфискации собственникам дается возможность добровольно расстаться с имуществом и крупными денежными средствами, чтобы не доводить дело до суда.

УЗАКОНЕННАЯ ЭКСПРОПРИАЦИЯ ПОД ВИДОМ КОНФИСКАЦИИ, казна государства, передел сфер влияния – главные, но, увы, не единственные источники ускоренного обогащения верхушки режима.

1 января повысились тарифы на воду, 1 февраля – на электроэнергию, с 1 апреля повысится цена на газ. Продукты первой необходимости дорожают с каждым днем, люди на улицах говорят перед телекамерами, что у них не хватает денег на еду и лекарства, но их никто не слышит. После долгого перерыва в центре Еревана опять появились люди, которые роются в мусорных баках. Верхушка режима одержима маниакальной жаждой наживы, а потому ни о чем, кроме преумножения личного богатства, думать не в состоянии.

Окружение Пашиняна богатеет за счет грабежа страны и народа, но народ еще не полностью осознал масштабы явления, которому не помешали война, пандемия и гибель тысяч соотечественников. Как констатировал третий президент лидер РПА Серж Саргсян: "Эта власть объявила войну коррупции, а в итоге погрязла в ней целиком". Дабы скрыть это, режим продолжает сводить счеты с представителями бывшей власти. За громкими именами всегда легче спрятаться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "СЛАБАЯ РОССИЯ В РЕГИОНЕ - ПРИГОВОР АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-10-05 09:04
      1493

      "Даже слабеющее присутствие России в регионе все еще играет роль сдерживающего фактора на фоне готовящегося решающего удара по армянской государственности", - считает зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА
      2022-10-05 08:56
      1293

      Пашинян едет в Прагу Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1949

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      2101

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1656

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3658

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1807

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.