Последние новости

Опрос института IRI: Основная проблема - территориальные, пограничные вопросы

Основной проблемой Армении жители страны считают - территориальные, пограничные вопросы. Согласно опросу института IRI, такого мнения придерживаются 34% респондентов, 17% назвали главной проблемой экономику и безработицу и лишь 3% выделили бедность.

При этом 39% уверены в том, что могут повлиять на решения, принимаемые в стране, еще 27% считает, что скорее всего могут, и только 16% в этом сомневаются.

Любопытно, что при этом 61% считает, что Армения управляется в интересах определенных групп, и лишь 31% уверен, что в интересах большинства жителей.  Что касается развития демократия, то 40% частично довольны процессом, 26% абсолютно недовольны, полностью довольны всего 11%.

Оказалось, что 48% граждан страны уверены, что люди   не боятся открыто выражать свое мнение, 22% считают, что немного, но все-таки боятся, и 9%, что определенно боятся.

Отметим, что Международный республиканский институт – IRI, который проводил опрос, считается некоммерческой организацией, председателем совета директоров которой является американский сенатор Дэн Салливан.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ