Последние новости

ИРАН ГОТОВИТ НОВУЮ ГЕОПОЛИТИКУ В ЗАКАВКАЗЬЕ

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари, курирующий экономическую проблематику, сообщил, что в апреле — мае намечено провести в Софии "шестой раунд переговоров о заключении соглашения по коридору Персидский залив — Черное море". Правда, пока далеко не факт, что они завершатся подписанием окончательного соглашения. Напомним, что участниками этого процесса наряду с Тегераном являются Азербайджан, Армения, Грузия, Болгария и Греция.

В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БАКУ И ТБИЛИСИ была реализована пилотная программа по переброске грузов из Ирана в Черное море. В рамках транзитного маршрута в течение четырех месяцев уже отправляются пилотные грузы для доставки иранских товаров в Азербайджан через границу в Астаре, а также в страны Восточной Европы через порты Грузии на Черном море. Оттуда суда с колесным транспортом, везущим товары, пересекают Черное море, направляясь в болгарские порты (Бургас и Варна), после чего они отправляются по дороге в Грецию и далее в страны Европейского союза. В связи с этим Иран намерен соединить свои порты, расположенные в Оманском море (Чабахар) и Персидском заливе (Бендер-Аббас, Имам Хомейни и Хоррамшахр) на юге страны, с портами, расположенными на Каспийском море (Амир Абад, Новшахр, Анзали и Астара) на севере через иранскую сеть железных дорог. Таким образом, коридор соединит четыре ключевых морских бассейна: 1) Персидский залив и Оманское море (Иран), 2) Каспийское море (Иран и Азербайджан), 3) Черное море (Грузия и Болгария), 4) Средиземное море (Греция). Важно отметить и то, что транзитный коридор Персидский залив — Черное море, международный транспортный коридор Север — Юг и китайский "Один пояс, один путь" являются проходящими через Иран. Иранские эксперты предполагают в данному случае сотрудничество с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

У Тегерана есть свои причины, толкающие его продвигать транспортно-транзитный коридор между Персидским заливом и Черным морем. Это снижение зависимости от Турции путем создания альтернативного маршрута для торговли и транзита в Европу. Что также вынуждает Тегеран искать альтернативы так называемому "Среднему коридору", который продвигается Анкарой. Не исключено, что коридор Персидский залив — Черное море заработает раньше Зангезурского коридора, связывающего Азербайджан через территорию Армении с Нахичеванью и с Турцией. Поэтому желание Ирана выстроить коридор Персидский залив — Черное море связано с геополитическими изменениями в Закавказье после второй карабахской войны. Отметим и то, что железнодорожный маршрут Нахичевань — Ереван может заменить используемый в настоящее время дорогостоящий и сложный железнодорожный маршрут из Еревана в город Мегри на ирано-армянской границе. Замена этого транзитного звена станет важной ступенькой на пути к полной реализации коридора Персидский залив — Черное море.

Как заявил гендиректор Управления по международному транзиту и транспорту Организации дорог и транспорта Ирана Джавад Хедаяти, планируется в двадцатилетний период достичь транспортировки 50 млн тонн грузов в год. Если такое произойдет, то, по оценке турецкого эксперта Энгина Озера, "впору говорить о качественных геополитических изменениях в Закавказье". Иран окажется соединенным с Россией, Армения получит возможность активнее торговать с соседними странами, включая Турцию, Россию и Азербайджан. Единственной проблемой в зарождающемся региональном формате может стать Грузия, которая, кстати, до сих пор не принимает участия в платформе "3+3" (Россия, Турция, Иран, Азербайджан, Армения, Грузия). Но Тбилиси не против участия в коридоре Персидский залив — Черное море. В свою очередь Иран обдумывает идею выхода не только в Черное море, но и в Балтийское море по коридору "Север — Юг" через Россию. Однако такой ход событий может не устраивать Запад, который намерен продолжать оказывать на Тегеран так называемое сдерживающее влияние.

Не исключено, что в роли "троянского коня" будет использоваться Грузия. Вашингтон по отношению к транзитному коридору Персидский залив — Черное море может использовать опробованную тактику: сперва предоставить иранцам и китайцам возможность вложиться в этот инфраструктурный проект (как "Газпрому" с "Северным потоком — 2"), а после станет вставлять палки в колеса, вынуждая постоянно искать какие-то варианты решения проблем и повышая издержки инвесторов. Между тем, коридор Персидский залив — Черное море в два с лишним раза короче, чем путь через Суэцкий канал, а доставка грузовых контейнеров — существенно дешевле. Проект "Север — Юг" с участием России реализуется слишком медленно, и потому Тегеран может привлечь в него также Индию, Оман и в перспективе даже Ирак с Сирией. В последнее время Тегеран делает успешные геополитические шаги. Его инициатива по вступлению в ШОС и перспектива присоединения к ЕАЭС в качестве постоянного члена реализует давнюю мечту Ирана стать частью Евразийского экономического объединения. После успешного осуществления проекта коридора Персидский залив — Черное море, Иран, безусловно, станет крупным геополитическим игроком на карте Ближнего Востока.

И это на руку не только ему, но и партнерам Тегерана — России и Китаю. Так что если у Ирана все получится, это станет серьезным ударом по геополитическим амбициям и США, и ЕС, и Турции. Что касается значения России на Черном море как крупного логистического хаба, то оно не снизится, а наоборот: возрастет грузопоток в российских портах.

ИА REGNUM

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ МАКРОНУ ПОНАДОБИЛИСЬ АЛИЕВ И ПАШИНЯН?
      2022-10-07 11:53
      460

      Политика Азербайджана в отношении Армении понятна. Умело использовав во второй карабахской войне российский и турецкий ресурс, азербайджанский президент Ильхам Алиев стремится разыграть такую же партию и на европейском направлении. Не ясно, что в итоге получает Армения, меняя свой внешнеполитический вектор и прежний расклад сил в регионе.

    • ГДЕ И КОГДА АУКНЕТСЯ СОФИЙСКАЯ ИГРА АЛИЕВА?
      2022-10-04 10:15
      1368

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал с официальным визитом в Болгарии, где принял участие в церемонии открытия газового интерконнектора Греция - Болгария (IGB) между регионами Комотини на северо-востоке Греции и Стара Загора на юге Болгарии. IGB предусматривает транспортировку в Болгарию газа, добытого в рамках второго этапа эксплуатации газоконденсатного месторождения Шахдениз в азербайджанском секторе Каспийского моря. Этот газ сможет удовлетворить 25–30% потребностей Болгарии.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯН ЛЕТАЛ В ПАРИЖ?
      2022-09-27 17:45
      1253

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян совершил рабочий визит в Париж, где в Елисейском дворце провел переговоры и дискуссию с президентом Франции Эммануэлем Макроном относительно перспектив отношений Еревана с Баку. Возможно, что этот визит был мотивирован тем, что Франция сейчас председательствует в Совете Безопасности ООН (СБ ООН), и Армения рассчитывает при поддержке Парижа и лично президента Макрона ввести проблему в его повестку дня.

    • ИРАН МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ИГРУ НЕ ТОЛЬКО АЗЕРБАЙДЖАНУ И АРМЕНИИ
      2022-09-26 08:44
      1638

      После того как на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча главы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, стало ясно, что Тегеран намерен активно интегрироваться в переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией. При этом, как обозначено на сайте внешнеполитического ведомства Ирана, Абдоллахиан, «указав на отчеты и свидетельства об изменениях и перемещениях на Южном Кавказе, подчеркнул четкую позицию Тегерана о неприемлемости любых геополитических изменений и границ в регионе».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ