Последние новости

РЕЖИМУ ПАШИНЯНА ПОКАЗАЛИ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ

Оказавшаяся по вине предательского режима в глубоком кризисе Армения в обозримом будущем будет вынуждена существовать в границах очень узкого коридора возможностей. Это удовольствие, которое и врагу не пожелаешь.

ХОТЕЛОСЬ БЫ, КОНЕЧНО, ЧТОБЫ ЭТОТ КОРИДОР БЫЛ ПОШИРЕ. Хотелось бы, чтобы не был так щедро усыпан зияющими провалами, всевозможными капканами и боковыми пещерами-ловушками. Но власть Пашиняна оставила для Армении именно подобный коридор. Нам придется жить в той реальности, в которой оказались. И чтобы выжить, необходимо по возможности скорее избавиться от этой власти. В противном случае нам останется только выбирать между ужасным концом и ужасом без конца.

Ведь как поступают разумные люди, оказавшись по той или иной причине в глубокой яме? Стараются из этой ямы выбраться. Что делает в тех же самых обстоятельствах власть во главе с Пашиняном? Начинает скрести дно ямы, пытаясь еще больше ее "расширить и углубить".

Это сильное основание усомниться в наличии у ее представителей мыслительных способностей как таковых. Ценность подобной власти даже не равняется нулю - она уходит в область отрицательных значений. Что можно сказать о психологическом состоянии людей, только расширяющих и углубляющих яму? Они просто обязаны записаться на прием к хорошему психиатру.

Судя по всему, власть находится в состоянии либо запредельной самоупоенности, либо запредельной затравленности. При некоторой разности этих состояний оба они могут порождать эффект крайней герметичности сознания, выражающейся в крайнем непонимании того, то ты сам говоришь и делаешь, а также того, что происходит в действительности. Однако оппозиция все это отлично видит и понимает, в чем все убедились 5 февраля во время мероприятия, посвященного 131-летию АРФ "Дашнакцутюн".

Напомним, что на официальной церемонии присутствовали не только представители АРФД из многих стран мира, но и второй и третий президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, бывшие премьеры Вазген Манукян, Грант Багратян, Хосров Арутюнян, представители Арцаха, депутаты блоков "Армения" и "Честь имею", лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, представители многих оппозиционных непарламентских сил, известные политические и общественные деятели, которым Армения и Арцах многим обязаны.

ЗАХВАТИВ ВЛАСТЬ ВЕСНОЙ 2018 ГОДА, ПАШИНЯН торжественно объявил, что всех их "можно сдать в архив". Но в политике дело с архивацией обстоит не так просто. Чтобы не бросаться зря такими словами как "архив", нужно знать, какой будет ситуация через несколько лет. Не всякий скажет это с абсолютной точностью. Так что, сдать в архив, конечно, можно, но потом может получиться и деархивация.

Что объединило оппозицию, собравшуюся на мероприятии, посвященном 131-летию АРФД? В первую очередь осознание катастрофичности для страны и нации проводимой этими властями политики. И дело не только в том, что власть потерпела позорное поражение в 44-дневной войне, отдала врагу большую часть Арцаха и территории суверенной Армении, стала причиной гибели целого поколения, провалила все, что только возможно. Кстати, Пашиняну нужно помнить, что у всякого царства только два половины, и потому возможность откупаться, отдавая полцарства, арифметически ограничена.

Как заявил представитель ВО АРФД, вице-спикер парламента Ишхан Сагателян: "Достаточно, больше некогда ждать, нет времени для отступления. Процесс армяно-турецкого примирения, который приведет к тюркизации страны, необходимо приостановить, и это будет одним из основных направлений нашей политической борьбы. Турок, совершивший Геноцид армянского народа и заменивший ятаган на "Байрактар", не может развлекаться в центре Еревана. Мы этого не допустим". Иначе говоря, власти Пашиняна, который перешел все границы дозволенного, показана красная карточка.

Судя по всему, борьба с режимом Пашиняна вступает в решающую фазу, и многое может решиться уже этой весной. Всегда ли власть будет отделываться легким испугом? Ну раз, ну два, но чтобы всегда - очень сомнительно. Решительность оппозиции (и это не только к "Дашнакцутюн" относится) свидетельствует о том, что это уже не капли, точащие камень, - это уже дыра в плотине.

ВЕТЕР ИСТОРИИ ЯВНО МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ. В 2018 году он неистово надувал паруса Пашиняна, да и на выборах 20 июня 2021 года, даже после катастрофической 44-дневной войны, ветер хотя и заметно ослабел, но все же обеспечил достаточные результаты для властей.

Однако любой потенциал имеет свойство со временем исчерпываться. Причем исчерпываться полностью. После чего политикам остается либо сообразовываться с переменившимся ветром истории, а равно и умонастроениями граждан и уйти, либо считать, что пусть ему же, переменчивому ветру, будет и хуже. Пашинян избрал второй вариант, решив наплевать на ветер истории. Видимо, забыл, что бывает, когда плюешь против ветра. Это может быть воспринято только как признак вконец отказавшего разума.

Никол все больше и больше напоминает свергнутого бывшего президента Египта Мубарака. "Господин президент, обратились к последнему в свое время журналисты. - Говорят, вы собираетесь выступить с прощальным посланием к народу?" - "А что, мой народ куда-то уходит?" - с удивлением ответил Мубарак.

Правда, эмиграция из Армении в последнее время приобрела весьма тревожные масштабы, но в целом наш народ куда-то уходить не собирается. Но не будем даже говорить об откровенных корчах, которыми в среде нормальных граждан ныне принято реагировать на любое упоминание Пашиняна и его окружения.

В настоящее время, как известно, возбуждено около трех сотен уголовных дел за оскорбление Никола и других представителей власти. Но "оскорбления" эти - очень сильно отцензурированная выжимка (выброшены сквернословие и прямые кощунства) из того, что говорят граждане, когда их начинает корежить. А начинает тут же, как только власть открывает рот.

Убеждение Пашиняна, что у народных масс есть постоянные враги, а именно "бывшие", и потому долгопротяженная расправа над ними всегда будет веселить сердца наших граждан и преисполнять их благодарностью к режиссеру, не устающему радовать их таким красочным подарком, глубоко ошибочно и ни на чем не основано. Любые народные массы в этом отношении подобны Англии - у них нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, а есть только постоянные интересы. Не "бывшие", а именно власть Пашиняна действует вопреки интересам народа, и значит должна быть удалена.

КАК СКАЗАЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АРЦАХА Артур Мосиян: "Необходимо сформировать сильное национальное движение, лидерами которого станут представители формируемой реальной национальной элиты, верные своему званию военные, представители силовых структур, судьи, интеллигенция, бизнесмены, наши соотечественники в Армении, Арцахе, Спюрке, которые вступят в борьбу за предотвращение тюркизации Армении и исход армян из Арцаха".

И речь здесь, думаем, пойдет не только об известных обществу лицах. Лев Гумилев ввел в широкий оборот выражение "пассионарный взрыв", одним из признаков которого является внезапное появление выдающихся общественных и государственных деятелей в среде доселе неприметного этноса. Если оппозиции удастся сформировать сильное национальное движение, если широкомасштабная и решительная борьба будет вестись одновременно в Армении, Арцахе и Спюрке, то избавление от этих властей и пассионарный взрыв будут неизбежны. И тогда Армения и Арцах будут спасены.

Великий испанский мыслитель Хосе Ортега-и-Гассет говорил, что всякая нация только тогда может выжить, когда реализует осмысленную программу будущего. Подобная программа 5 февраля нации была представлена. Для ее реализации необходима борьба. Еще Гераклит утверждал, что "Борьба - отец всего и всему царь".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      2045

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      3949

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      3986

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4646

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ