Последние новости

ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ ПАШИНЯНА

Если Бог хочет кого наказать по-крупному, то он не насылает на него землетрясений и наводнений. Зачем? Это не наказания. Это всего лишь испытания, которые одних пригибают к земле, а другим дают шанс проявить все лучшее, что в них есть. А вот наказание - это когда тебя лишают рассудка, совести и нравственного инстинкта.

КАК ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УЖЕ НЕ ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ с довольно близкого расстояния наблюдает за политическими деятелями, позволю себе утверждать, что Господь наказал Пашиняна и сделал это очень жестоко. Последнему в полном объеме присуща так называемая "злокачественная агрессивность" (то есть деструктивность и жестокость, желание разрушать и наказывать, которое доставляет наслаждение), вовсе не являющаяся защитой от нападения или угрозы. Это отнюдь не оборонительная агрессия, которая присуща всем людям и животным. Ведь он ведет себя деструктивно даже в таких ситуациях, когда в этом нет никакой необходимости, получает удовольствие от бессмысленного и беспричинного разрушения.

В случае Пашиняна злокачественная агрессивность - это и способ самоутверждения, и проявление высокой степени нарциссизма, и реакция на попытку лишить его иллюзий.  Но самое главное в данном случае - патологическая мстительность. Даже малейший ущерб своей персоне вызывает у него бурю мстительных эмоций. Жажда мести - устойчивая черта характера Пашиняна.

Рассмотрим только самые последние события. Арест судьи Бориса Бахшиняна, повторное заключение под стражу главы общины Каджаран Манвела Парамазяна, содержание под стражей больного сахарным диабетом Нарека Манташяна, которому не оказывают медицинской помощи...

В таких случаях хочется спросить: "Что это?". Пашинян испытывает сильный дефицит головной боли - и решил его восполнить? Но на такое поведение не имеют права, по выражению классика, "ни бог, ни царь и ни герой". К тому же блистательная карьера Пашиняна никак не связана с его божественной или героической природой, а имеет более прозаическое объяснение. Значит, спрашиваете, что это? А это элементарная жажда мести, сограждане, классическое проявление злокачественной агрессии.

Трудно не согласиться с депутатом от блока "Армения" Артуром Казиняном, считающим, что тем же судьей Борисом Бахшиняном "пожертвовали во имя мести Никола, его душевного удовлетворения".

Повторяем, это только самые последние примеры патологической мстительности Пашиняна, а сколько их было до этого, начиная с ареста второго президента Роберта Кочаряна, проявления настоящего садизма по отношению к генералу Манвелу Григоряну до истории с Арменом Чарчяном? И во всех этих случаях жертвы злокачественной агрессивности Никола были абсолютно невиновны. Впрочем, невиновность у нас, в отличие от виновности, требует каждодневных доказательств.

ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ ПОКАЗЫВАЕТ, что хоть современники, хоть потомки всегда четко различают правителей, каравших своих политических оппонентов в рамках государственной  необходимости и поэтому быстро и безэмоционально, и правителей, которым расправа над оппонентами приносит чуть ли не физическое наслаждение. Первые находили оправдание, вторые - осуждение.

Ибо в первом случае расправа есть тягостный долг правителя. Во втором - его личная забава. На современном языке - использование служебного положения в личных целях, которое не обязательно сводится лишь к нецелевому расходованию государственных средств. Использование репрессивной мощи государства для мстительных развлечений ничуть не лучше.

Если кто-нибудь полагает, что Пашинян когда-нибудь насытит собственную жажду мести, остается посочувствовать наивности этого человека. Он все время будет искать и находить новые объекты для своей мести. В основном в оппозиции, конечно, которую Никол ненавидит.

То, что человек, поглощенный ненавистью, все время ищущий новой пищи для своей ненависти и все время ее находящий, представляет собой малоаппетитное зрелище - это само собой разумеется. Но у такого состояния души есть еще недостаток чисто прагматического свойства.

При таком развитии ненависти утрачивается способность к пониманию того, что можно быть недовольным кем-то, не доходя при этом в своем недовольстве до кондиции разных продвинутых кругов ада. Между недовольством и неугасимым огнем ненависти, в котором вечное скрежетание зубов, есть немалая разница, и из первого вовсе не обязательно должно следовать второе. Если разница эта не воспринимается, то впору вывешивать предупредительные таблички "Осторожно: бесноватые!"

Печальна судьба властителей, для которых удовлетворение жажды мести становится своеобразным наркотиком. Кстати, наркотик, например, героин, доставляет удовольствие, кайф только первые шесть месяцев. Потом все возрастающие дозы требуются лишь для преодоления страданий, дискомфорта, боли, идущих из видоизмененного мозга.

Представляете, мы думаем: вот, чувак кайфует уже сколько лет. Ан нет. Только полгода, а потом борется с болью и страхом. Когда говорят, что власть - наркотик, то начинаешь думать о соотношении кайфа и страхов в жизни представителей власти. Властезависимость - недуг очень тяжелый.

Что же касается желания обязательно удовлетворить жажду мести, то с этим нужно быть поосторожнее, ибо оно, кроме наркотика, чем-то напоминает химическое оружие. Недостаточно широкое применение последнего в мировых войнах объясняется не только гуманизмом воюющих сторон, но еще и тем соображением, что облако пирита не разбирает, куда ему плыть, повинуясь лишь действию ветра, и при переменчивой погоде может приплыть не туда, куда надо, то есть к тебе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      2059

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      3958

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      3996

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4646

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ