Последние новости

ЕАЭС готов расширять сотрудничество с Баку, но нужно согласие всех стран – МИД РФ

Евразийский союз готов к диалогу в любом формате, но решение о повышении уровня взаимодействия принимается с согласия всех членов ЕАЭС, сказал директор первого Департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов в интервью ТАСС.

По его словам, Евразийский экономический союз открыт для государств, которые выражают заинтересованность во взаимодействии с ним. Москва, безусловно, приветствует желание государств-участников СНГ быть вовлеченными в более глубокие интеграционные процессы.

Экспертные дискуссии, прошедшие в декабре прошлого года в Баку на площадке Азербайджанской дипломатической академии с участием вице-премьеров России и Азербайджана, продемонстрировали интерес к этой теме.

"Полагаем, что развитие диалога Баку с ЕАЭС в любом формате способствовало бы активизации торговли, развитию транспортно-логистической инфраструктуры и в целом было бы полезно всем государствам региона", - сказал Евдокимов.

Полагаем, что развитие диалога Баку с ЕАЭС в любом формате способствовало бы активизации торговли, развитию транспортно-логистической инфраструктуры и в целом было бы полезно всем государствам региона", - сказал Евдокимов.

При этом, он отметил, что решение о повышении уровня взаимодействия с Союзом принимается с согласия всех государств-членов и заинтересованной стороны по итогам всестороннего анализа возможных экономических последствий такого шага.

Россия со своей стороны оказывает партнерам необходимую информационную поддержку.

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ