Последние новости

РАЗВОД ТРЕХ ДУРАКОВ ПО ОДНОМУ ЛЕКАЛУ

Было бы желание повоевать, а за поводом-провокацией дело не станет. Можно вспомнить классические случаи провокаций в политических и военных целях. Например, поджог Рейхстага или, якобы, нападение поляков на немецкую заставу перед началом Второй мировой войны.

ПРОПАГАНДИСТЫ ВСЕГДА ПРЕДЛОЖАТ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ ПОВОДА-ПРОВОКАЦИИ. Вот Коротченко до сих пор утверждает, что это армянская сторона начала 44-дневную войну. И ничего, вранье никак на фигуре не сказывается….

В летнюю Олимпиаду 2008-го года Саакашвили начал военные действия в Южной Осетии. Чуть-чуть не потерял Тбилиси. Зачем ему это было надо? Зато он раз и навсегда избавился от головной боли за Абхазию и Южную Осетию, всем стало ясно, что они утрачены навсегда. Грузия при этом стала крайней антироссийской, Анкара и Баку стали укреплять свои позиции в Аджарии и других регионах.

Все это на руку Западу, для которого главный императив - изоляция России. А тут получили и предлог для нападок на Россию и еще большее вовлечение Грузии в западную орбиту. Плюс не надо думать про то, как помочь Грузии в решении территориальных проблем, дескать, ну что, сами виноваты товарищи грузины, сами на рожон полезли, но вы держитесь там и ничего не бойтесь, больше мы вас в обиду не дадим. Кстати, после поражения в той пятидневной войне, жующий галстук Саакашвили в кресле президента Грузии сидел еще пять лет…

Почему Пашинян до сих пор сидит и почему демонстративно отказывается от защиты интересов Арцаха? И почему, надо признать, «переговорным процессом со своей точки», глупыми амбициозными заявлениями, кадровым погромом армии, глупыми закупками «современного вооружения» действительно приближал Алиева к мысли о возможности начала большой наступательной операции? Не Запад ли эти действия откровенно поощрял, игнорируя погромы Пашиняна в непокорных судебных инстанциях? Не Россия, а именно Запад?

Почему? Все по тому же. Международное сообщество избавилось от нагорно-карабахской головной боли. Есть шанс избавиться и от армяно-турецкой повестки. И если Пашинян и с этой задачей справится, то еще лучше. Влияние России ослабнет, ну а саму Армению, пусть и порядком растерзанную, больше Азербайджану и Турции в обиду не дадут, живите себе, скажут, там, в коридоре.

То же светит и на Украине во время зимней Олимпиады в Пекине. Все понимают, что провоцирование военных действий выгодней всего Западу. Избавиться от проблемы Донбасса (ну что теперь поделать?). Поводы для нескончаемых санкций против России. Еще более жесткая антироссийская направленность Украины. Чего еще желать коллективному Западу для полного счастья?

Конечно, в ходе спровоцированных Западом военных действий украинская армия будет бита, также как грузинская во время пятидневной войны 2008-го, как, несмотря на предательство властей, 44 дня отчаянно дравшаяся из последних сил с турко-азербайджанским тандемом армянская в 2020-ом. Но это мелочи, пешки в большой стратегической игре по изоляции России, которую ведет коллективный Запад и блистательные английские спецслужбы в частности. Лес рубят - щепки летят.

Зато у Армена Саркисяна все путем. Ценные кадры ведь беречь надо, а потому операцию по вывозу провели заранее. А то мало ли, вдруг наше СНБ сподобится уже не только через социальные сети шпионов ловить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      370

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1098

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1833

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2090

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2097

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2124

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1266

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1911

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.