Последние новости

TALK TIME: Власти желают легитимировать свои действия во время войны (Видео)

Участие парламентской оппозиции в работе Следственной комиссии Национального Собрания по расследованию обстоятельств 44-дневной войны не гарантирует выявления истины. Об этом в гостях Новости Армении – NEWS.am на передаче "TALK TIME" заявила депутат парламента от оппозиционного блока "Армения" Элинар Варданян.

По ее словам, в Армении сложилась ситуация, когда власть, которая повинна в развязывании 44-дневной войны, пытается расследовать обстоятельства этой самой войны. "Это, по сути, легитимирует все те процессы, которые предприняла власть в ходе вышеупомянутой войны. Мы все прекрасно знаем, что действующая власть в лице премьер-министра Армении Никола Пашиняна пытается найти виновных. То есть в интерпретации властей в развязывании 44-дневной войны в Карабахе виновны все, кроме ни самих. Так как вы думаете, этой комиссии удастся выявить правду, выявить истину о том, что произошло?", - задалась вопросами Варданян.

Депутат также отметила, что недавно созданной комиссии предстоит рассмотреть и расследовать немало вопросов. "Эта комиссия, наконец, выяснит, по какой причине война не была приостановлена еще 19 октября? Ведь тогда поступило соответствующее предложение? По заверению действующей власти, на территории Азербайджана оказалось порядка 7000 наемников-террористов. В связи с этим возникает множество других вопросов. Знали ли об этом власти, правоохранительные органы, а также Служба национальной безопасности Армении? Если знали, то почему молчали? Выяснит ли все это упомянутая вами комиссия?", - сказала депутат.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ