Последние новости

Адвокат: Прокуроры отказались поддержать обвинение против Кочаряна (Видео)

Обвинение очевидно незаконное. Об этом заявила адвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна Лусине Саакян в беседе с журналистами.

Напомним, что сегодня адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна, Айк Алумян и Ованес Худоян покинули зал заседаний в знак протеста. Адвокаты требовали у суда обеспечить разъяснение неясного обвинения в отношении Кочаряна. Суд этого делать не стал.

"Больше того, говорить, что обвинение очевидно незаконное – не сказать ничего. Но сегодня прокуратура сама обосновала, что обвинение незаконное, и столь неясное, что даже сами прокуроры не могут разъяснить обвинение, и по сути отказались поддерживать его. Потому что поддержание обвинения начинается с его разъяснения. А им оно неясно", - отметила адвокат.

По ее словам, возникает серьезный вопрос – перед лицом общественности прокуратура признала, что сама не понимает выдвинутое ею же обвинение. "В противном случае они бы воспользовались предоставившейся возможностью разъяснить обвинение и продемонстрировать общественности, что обвинение якобы законное. Своими действиями они сказали то, что не пришлось говорить нам. Прокуратура сегодня отказалась поддержать обвинение", - заявила Лусине Саакян.

Адвокат также пояснила, что не последовала примеру коллег и не покинула зал заседаний потому, что хотя действия суда были очевидно незаконными, обсуждалась часть обвинения в отношении не ее подзащитного. "А действия коллег я полностью поддерживаю, они были правы. Если бы к моему подзащитному суд отнесся так же и не пожелал разъяснить обвинение, я сама была бы вынуждена поступить аналогичным образом", - отметила адвокат.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ