Последние новости

ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!

Прямое посягательство на свободу слова

Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

ПРАВОЗАЩИТНИК КОНСТАТИРОВАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ ТРУДНО провести грань между оценочным суждением и тяжким оскорблением. Хачатрян даже высказал опасение, что после выхода из студии его могут подвергнуть аресту по признакам упомянутой статьи, так как он позволил себе оценочное суждение "об импотенции властей". Хачатрян поддержал негативную оценку американской правозащитной организации "Фридом Хаус" относительно криминализации данной статьи. Напомню, что, в отличие от влиятельных европейских структур, которые испытывают на себе явное влияние Баку, американская правозащитная организация назвала вещи своими именами.

"Применение этого закона, которое к 2022 году уже привело к возбуждению более 260 уголовных дел, свидетельствует о нарушении норм демократии и свободы слова. Призываем парламент отменить этот закон, который грубо нарушает утвержденные Конституцией принципы, а также Европейскую Конвенцию по правам человека", - указано в докладе "Фридом Хаус".

Хачатрян объявил также, что ему представляются весьма сомнительными причины ареста Мамикона Асланяна в рамках дела, которое было возбуждено в 2019 г. по факту деяния, которое инкриминируется ему со ссылкой на 2016 г. Напомню, что Асланяна подвергли аресту только после победы возглавляемого им блока на выборах в совет общины Ванадзор.

Напомню также, что до выборов в ораны местного самоуправления марзпет Лори Арам Хачатрян сделал все возможное и невозможное, чтобы заставить Асланяна добровольно подать в отставку. Режим стремился освободить место мэра Ванадзора для назначенца Пашиняна в статусе и. о. Асланян не только не подал в отставку, но и выиграл выборы, возглавив предвыборный блок, за что и был заключен под арест по обвинению в действиях, которые совершил в 2016 г.

Давид Тоноян - политический заключенный?

Собеседник Хачатряна в эфире упомянутого телеканала, член правления партии "Айреник" Арсен Бабаян высказал мнение, что, в соответствии с действующими параметрами ОБСЕ, под определение "политический заключенный" подпадает также находящийся под арестом экс-министр обороны Давид Тоноян. И не потому, что речь идет о его политических взглядах, а потому, что по той же статье предъявлено обвинение и начальнику Генштаба Артаку Давтяну, но при этом Тоноян находится под арестом, а Давтян на свободе и при должности. Параметры ОБСЕ подразумевают, что при наличии подобной разницы в подходах, речь может идти о предвзятости и политическом преследовании.

ОБА СОБЕСЕДНИКА ТАК СОЗВУЧНО КРИТИКОВАЛИ судебную власть за то, что она находится под прессом исполнительной, так обоснованно констатировали факты политических репрессий, что юная ведущая, пытаясь как-то сгладить ситуацию, объявила, что при прежнем руководстве страны господа не могли бы прийти на Общественный телеканал и свободно высказать свои претензии в адрес власти. Бабаян возразил ей, сославшись на то, что оппозиционный деятель Никол Пашинян не раз был гостем Общественного ТВ при прежней власти, свободно выражал в эфире свои взгляды и критически оценивал действия руководителей государства.

А если кого-то заинтересует вопрос о том, почему с некоторых пор представители руководящих органов оппозиционных сил встречаются на Общественном телеканале, то напомню, что при режиме Пашиняна за неполных 4 года страна лишилась двух оппозиционных телеканалов - "Н -2" и "АрмНьюз", зато появилось несколько пашиняновских каналов, куда регулярно приглашают деятелей от оппозиции. Особое усердие в этом деле проявляет абсолютное оружие агитпропа - Петрос Казарян. Представители оппозиции в роли гостей его программы, увы, не всегда замечают, что, вместо свободы слова, им обеспечили публичную обструкцию на телеканале, который существует на деньги налогоплательщиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1117

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2617

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2003

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      1415

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3426

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2044

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1855

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.