Последние новости

ОТМЕНА ОГРАНИЧЕНИЙ - ПОСПЕШНЫЙ ШАГ

«В Армении наблюдается снижение темпов заболеваемости коронавирусом», - заявила на брифинге министр здравоохранения РА Анаит Аванесян.

 Решение Минздрава о снятие ограничений слишком поспешно"С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ МЫ ФИКСИРУЕМ РЕЗКИЙ СПАД заболеваемости, но пока имеем свыше 1700 положительных случаев за сутки. Мы находимся в темпе снижения, но больницы до сих пор работают в достаточно напряженном режиме", - сказала она и добавила, что 88% госпитализированных граждан, тяжело переносящих коронавирус, не вакцинированы. По ее словам, наблюдается переход пандемии от этапа эндемического заболевания до сезонного. Это значит, что коронавирус останется как таковой и станет частью  жизни с определенной  активацией.            В связи с этим Министерство пересматривает эпидемиологические ограничения и в ближайшее время будет объявлено решение.

 Напомним, что с  22 января в Армении вступил в силу приказ министра здравоохранения Армении о запрете  на посещение публичных мест и общественных мероприятий для не вакцинированных или не имеющих отрицательного ПЦР-теста граждан.

Между тем ВОЗ предупреждает, что в ряде стран  нынешняя волна еще даже не достигла своего пика. Невзирая на это, власти некоторых европейских держав решились на, казалось бы, странный шаг - частично или полностью снять коронавирусные ограничения. Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Марк Райан призвал страны следовать собственному пути в рамках борьбы с COVID-19 и "слепо не следовать другим в ослаблении ограничений". "Те страны, которые приняли решение снять большинство ограничений, также должны быть уверены в способности еще раз ввести их, если потребуется", - заявил он.

 Решение Минздрава о снятие ограничений слишком поспешноВ беседе с корр."ГА" врач-инфекционист ереванской поликлиники N4 Норайр Аванесян  заявил, что  решение Минздрава о снятие ограничений слишком поспешно. "С самого начала пандемии  борьба с этой напастью у нас ведется абсолютно неграмотно,- сказал специалист.-  Власти призывают население неукоснительно соблюдать меры предосторожности: носить маски, использовать гели и соблюдать социальную дистанцию. А навести порядок в главном рассаднике инфекции - транспорте они так и не смогли. QR- коды стали филькиной грамотой, потому что в кафе и ресторанах их не требуют предъявить .Недоверие к властям настолько высокое, что они так и не смогли убедить людей в необходимости вакцинации не только для собственного здоровья, но и для спасения жизни окружающих.

Жесткие сроки и неспособность властей организовать процесс вакцинации на должном уровне привели к тому, что в прививочных пунктах творится  неразбериха. И нечего всю вину  в очередной раз сваливать на народ. Что касается европейских стран, то слепо копировать их действия нельзя. Почти во всех  этих странах, уровень коллективного иммунитета достиг 80-90%. У нас же  - всего  28 %. В подобной ситуации снимать ограничения - верх безграмотности".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У РЫНКА ЖИЛЬЯ ПОЕХАЛА КРЫША
      2022-10-07 10:59
      192

      С 21 сентября, когда в России началась частичная мобилизация, из страны уехали около 600-700 тысяч человек, сообщил журнал Forbes, ссылаясь на слова собеседника в администрации президента РФ. По другим данным, страну покинул почти миллион человек. Жители России направились в Армению, Грузию, Казахстан, Турцию, Египет и ОАЭ.

    • ВСПОМИНАЯ САМВЕЛА САФАРЯНА
      2022-09-29 09:52
      3497

      24 сентября в Национальном Музее-институте архитектуры имени А. Таманяна прошел вечер, посвященный 120-летию со дня рождения выдающегося армянского архитектора Самвела Сафаряна. Почтить память зодчего пришли его родственники, ученики, студенты.

    • АРМЯНСКИЕ СЛЕДЫ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
      2022-09-27 08:44
      8719

      Археологи обнаружили почти 1000-летний тайник с золотыми и серебряными монетами за храмом в Эсне – египетском городе, расположенном вдоль реки Нил, сообщил научный журнал Live Science. В ходе раскопок, начавшихся в прошлом году, было найдено 286 серебряных монет королей и королевств той эпохи, множество золотых монет, в том числе армянская монета, которая была отчеканена во время правления первого короля Киликийской Армении Левона II из династии Рубинянов (XII-XIIIвв.), а также бронзовые и латунные монеты Османской империи

    • Андрей ИВАНОВ: КОНД – ЦЕННЕЙШЕЕ НАСЛЕДИЕ ЕРЕВАНА
      2022-09-20 09:40
      6166

      В московской галерее "Никогосян" открылась фотовыставка профессора Международной академии архитектуры, урбаниста Андрея Иванова, посвященная самому старому району Еревана – Конду. Автор сделал более 6000 фотографий, из которых для выставки были отобраны лучшие. Андрей Владимирович удивительным образом подмечает такие тонкие детали, мимо которых мы обычно проходим, не замечая либо не придавая значения. А он видит ценность и красоту там, где некоторые говорят: "Да ну... Рухлядь какая-то, надо снести".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ