Госминистр Арцаха: ЗАКОН УТОЧНЯЕТ РАМКИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Только что парламент Карабаха принял закон «Об оккупированных территориях». Этот закон является не только правовой формулировкой политической позиции государства, но и регулирует правоотношения на оккупированных Азербайджаном территориях, уточняет рамки ответственности Азербайджана. Об этом написал в своем Telegram-канале государственный министр Арцаха Артак БЕГЛАРЯН.
«Этот закон касается и экономических отношений, процедур, и использования недр, других природных ресурсов, и защиты прав человека.
Кроме того, важно учесть, что иностранцы должны получать разрешение на въезд в республику со стороны Арцаха, для посещения оккупированных территорий, а лица, осуществляющие гуманитарную миссию, как минимум, уведомлять об этом власти Карабаха.
Мы прекрасно осознаем, что у нас есть ограниченные правовые механизмы для выполнения указанных в законе функций и достижения целей, однако обязаны максимально использовать имеющиеся правовые и политические механизмы в этом направлении. Территории Республики Арцах должны быть деоккупированы, и наши граждане должны вернуться в свои дома», - написал Бегларян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.