Последние новости
0
4330

GeoProMining Gold ПЛАНИРУЕТ ПРИСТУПИТЬ К ЧАСТИЧНОЙ ДОБЫЧЕ РУДЫ ПОДЗЕМНЫМ СПОСОБОМ

Компания GeoProMining Gold, эксплуатирующая Сотское месторождение и Араратскую золотоизвлекательную фабрику, завершила 2021 год согласно производственному плану.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ над техническими проектами, направленными на реорганизацию работы карьера. Компания технически и логистически меняет дизайн месторождения, а также проводит доразведку на месторождении для продолжения добычи. Во второй половине 2022-го производственного года предполагается приступить к частичной добыче руды подземным способом. В целом ТЭО подземной разработки рудника оценивается в  более 20 млн.долларов.

В 2021 году Компания направила 5 млн долларов на реорганизацию рудника, а в текущем году планируется направить на эти цели порядка 10 млн долларов.

Компании удалось сохранить объемы добычи и обеспечить запланированные перевозки по железной дороге. Содержание золота на месторождении остается на уровне в среднем 3-4 грамма в тонне сульфидных руд и 1-1,5 грамма в тонне габбро массива.

В настоящее  на предприятие работает 1350 человек, из которых на руднике Сотк - 792 человека, 496 - сотрудников на Араратской золотоизвлекательной фабрике.

В 2021 году Компания GeoProMining Gold выплатила в государственный бюджет РА без малого 21 млрд драмов, заняв пятое место в списке крупнейших налогоплательщиков республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ