Последние новости

УГЛИ ЕЩЕ НЕ ПОГАСЛИ

Итак, 21-22 февраля в Ереване состоялись заседания бюро и комиссий Парламентской ассамблеи Евронест, в которых принимала участие и азербайджанская делегация.

От радости, что присутствуют на таком мероприятии, у депутатов "Гражданского договора" произошло сильное головокружение, в каковом эйфорическом состоянии они так и не подняли вопросы, связанные с оккупацией Азербайджаном территории Армении и грубейшими нарушениями в связи с этим прав граждан, не заговорили о ежедневных провокациях, совершаемых против народа Арцаха, не потребовали деоккупации его территорий.

ДА, ЭТИ ВОПРОСЫ ОТСУТСТВОВАЛИ В ПОВЕСТКЕ, но ведь и "обсуждение российской агрессии против Украины" тоже не планировалось, что не помешало Евронесту принять соответствующую резолюцию. И совершенно права бывший депутат Наира Зограбян, адресовавшая армянской делегации следующий вопрос: почему вы не смогли внести в повестку проблемы, касающиеся военных преступлений Азербайджана по части применения запрещенного оружия и пыток пленных?

И действительно, почему? Ведь совершившие подобные преступления должны отвечать за содеянное так, чтобы сама мысль о том, чтобы это сделать, испарялась у них в мозгу, не дойдя до основных мыслительных центров.

Впрочем, убогий пацифизм Пашиняна и возглавляемой им власти безграничен, встретить подобный уровень почти невозможно. Даже чеховский герой Иван Жмухин, будучи в принципе готовым проникнуться пацифистской философией : "Теперь такая вера пошла, что ж? Это хорошо… да… И куры, и гуси, и зайчики, и овечки, все будут жить на воле, радоваться, знаете ли, не будут они нас бояться – настанет мир и тишина", - все же смущался тотальным распространением пацифистской философии на весь животный мир: "Со свиньями как быть? Куда их? Ведь свинья, если пустить ее на волю и не присмотреть за ней, все вам испортит в один день. Свинья и есть свинья, и недаром ее свиньей прозвали".

Приходится только сожалеть, что скептические мысли Ивана Жухина о том, что свинья (в данном случае азербайджанская), ежели пустить ее на волю и не присмотреть за ней, все вам испортит в один день, благодушным властям Армении в голову не приходит, и они всецело отдались пионерскому исполнению "Солнечному миру – да, да, да! Ядерному миру – нет, нет, нет!".

Мы не будем здесь разбирать и комментировать принятые на заседаниях Евронест заявления и резолюции. Автор настоящей статьи от этого все-таки воздержится. Не в тех он годах, чтобы глупостями заниматься. Поговорим лучше об акциях протеста, которые сопровождали это мероприятие с первых же минут.

Утром 21 февраля перед гостиницей "Armenia Mariott", где поселилась делегация Азербайджана, состоялась акция протеста, организованная Союзом молодежи АРФ "Дашнакцутюн", к которой присоединились правозащитники и активисты ряда общественных организаций. Участники держали в руках плакаты с лозунгами "Свободу военнопленным", "Гадрут – наш дом", "Шуши – наш дом", "Справедливость для Арцаха".

После этого группа участников 44-дневной войны попыталась перекрыть дорогу, ведущую в аэропорт "Звартноц". Они протестовали против приезда азербайджанцев в Ереван, а также требовали немедленно прекратить рейсы Ереван – Стумбул – Ереван авиакомпании Flyone. "Турки уже вошли в наши дома. С ними могут дружить только предатели. Если так будет продолжаться и дальше, мы прибегнем к более серьезным действиям", - заявляли участники акции протеста.

 УГЛИ ЕЩЕ НЕ ПОГАСЛИА основные события 21 и 22 февраля развернулись у Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, где и состоялись заседания бюро и комиссий Парламентской ассамблеи Евронест. Причем участники акций протеста выступали не только против участия в мероприятиях азербайджанской делегации, но и выражали свое возмущение представителями европейских делегаций, которые никак не реагируют на армянофобские шаги Азербайджана, культурный геноцид, совершаемый в оккупированных районах Арцаха.

Ситуация временами резко накалялась, происходили стычки между протестующими гражданами и правоохранителями.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ДЕПУТАТЫ ГД ПОСПЕШИЛИ НАЗВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ "провокацией бывших, которые делают все, чтобы эра мира не наступила". Ну, слова "провокация" и "провокатор" являются одними из самых употребительных в действующей власти. Что весьма удобно – когда что не так, сразу ясно, что это провокация, и понятно, чья именно. Власть же в любом случае в белоснежных ризах.

Но если представители властей думают, что сдачей Арцаха дождутся прихода "эры мира", то вынуждены высказывающих эту простую, как трамвайные рельсы, мысль, разочаровать. Арцах, образно выражаясь, является панцирем Армении, и с его потерей нам придется забыть не только об "эре мира". О многом придется забыть.

Черепаха или рак, избавляющиеся от отягощающего их панциря, одновременно составляющего часть опорно-двигательного механизма, может, и мечтают стать вольной птицей, сбросив эту тяжесть. Но проживет этот инвалид-доброволец недолго. И то при условии, что операцию по удалению панциря переживет, что сомнительно.

Думаем, все-таки был прав участник акции протеста у СКК, руководитель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян, высказавший мысль, что в рамках Парламентской ассамблеи Евронест в Ереване в действительности представлены две азербайджанские делегации, одну из которых представляют депутаты от партии "Гражданский договор".

Ну а вечером 22 февраля правоохранители набросились на собравшихся у гостиницы "Armenia Mariott" членов Союза молодежи АРФ Дашнакцутюн, зверски избили их, поломав одной девушке руку, подвергли приводу участников очередной акции протеста и завели на них уголовные дела. Неужели так хотели понравиться Алиеву и Эрдогану!

И сколько можно своим садистским поведением озверять людей? Ведь даже самые смирные создания, если методически озверять их, в конце концов могут озвериться. Проверено и на животном мире, и на человеческом, в частности – и на мире политическом.

А в целом акции протеста 21 – 22 февраля хотя и не отличались особой многолюдностью, но определенный оптимизм, конечно, не могли не внушить. Пока то тут, то там мелькает огонек, угли еще не погасли.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      3651

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      3245

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

    • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
      2022-09-22 09:38
      4466

      Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

    • ЕСЛИ МЫ "В СОСТОЯНИИ ОТБРОСИТЬ ВРАГА", ТО ПОЧЕМУ НЕ ОТБРАСЫВАЕМ?
      2022-09-21 09:40
      4176

      Государства Армения - такого же, как прочие государства планеты, - на сегодняшний день нет. Если оно есть, то не может так поступать, и позволить так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится. Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, постоянная ложь, стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты правящего Арменией пашиняновского"истеблишмента".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ