Последние новости

Омбудсмен Армении обратился в КС

Несколько минут назад я обратился в Конституционный суд. Оспариваю законодательство по части системы гражданской службы РА, которое создает препятствия для деятельности защитника прав человека РА, поставив в зависимость от правительства важные вопросы, связанные с аппаратом омбудсмена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Речь идет о законе РА "О гражданской службе", решениях премьер-министра РА, первого вице-премьера РА и ряде других актов.

Из-за этих антиконституционных актов, а также принципиально неверных представлений об учреждении защитника прав человека у ответственных чиновников системы гражданской службы в правительстве, бюрократических проволочек мы уже длительное время сталкивались в своей работе с препятствиями.

Даже БДИПЧ / ОБСЕ и Венецианская комиссия Совета Европы на основании моего заявления своими официальными позициями подвергли критике нынешнюю ситуацию, в том числе с точки зрения конституционности, но вопрос так и не был решен", - отметил Татоян.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ