Последние новости

И.о. спикера парламента Армении: Ожидаем адресной реакции международных партнеров на действия Баку

Мы ожидаем немедленной и адресной реакции наших международных партнеров на незаконные действия Азербайджана, в том числе проникновение на суверенную территорию Армении и дальнейшие обострения, спровоцированные Азербайджаном. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера парламента Армении Акоп Аршакян в своем выступлении на втором заседании Комитета парламентского партнерства Армения – ЕС.

Он заметил, что 44-дневная война, развязанная Азербайджаном и Турцией против Нагорного Карабаха, имела тяжелые последствия, спокойствие региона находится под угрозой.

Наиболее опасным развитием событий Аршакян назвал проникновение азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении. "События прошлого года создали новую реальность в нашем регионе и за его пределами. Армения решительно осуждает военные действия Азербайджана, которые подрывают региональный мир и безопасность", – отметил и.о. спикера парламента.

Он выразил убеждение, что возобновление карабахского мирного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, полное выполнение трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января, соблюдение режима прекращения огня, вывод азербайджанских вооруженных сил из территории Армении, возвращение военнопленных и заложников среди гражданских лиц могут создать условия для регионального мира и безопасности.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ