Последние новости

ЛЕС И ЩЕПКИ НОВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЫ

Свершилось! В Европе опять вспыхнула война с подачи тех, кому не давало покоя предчувствие российско-немецкого геополитического кумовства. Кто, если не англосаксы с их неутолимой жаждой политико-экономического диктата над миром, должны опасаться такого союза? Ведь если когда-нибудь немецкие технологии прочно скооперируются с российскими ресурсами, эта связка неизбежно демонтирует прежний мировой порядок, выстроенный Лондоном и усердно оберегаемый Вашингтоном.

СТОЛЕТИЯМИ ТАНДЕМ АНГЛОСАКСОВ всячески препятствовал обретению немецким миром своих собственных ресурсных кладовых в обширной географии планеты. Случайно ли, что Пруссия, как и впоследствии ее преемница – объединенная Германия, были единственными приморскими странами Западной Европы, не сумевшими обзавестись хотя бы колонией или доминионом на континентах и морских архипелагах? И случайно ли, что смуты, интриги, нашествия всякий раз сотрясали Россию, препятствуя установлению необходимого баланса между избыточными богатствами Сибири, Урала, Дальнего Востока и не быстрыми на ногу темпами научно–технического прогресса российской экономики?

Учитывая эти реалии, можно смело утверждать, что история сама подталкивала к сближению немецкий и русский миры, дабы обоюдно компенсировать их экзистенциальные нужды в ресурсах и технологиях.

 Именно такое "взаимопроникаемое" сближение всегда наводило ужас на архитекторов нынешнего мирового порядка, заставив их спровоцировать серию ожесточенных русско-немецких войн, заведомо бесперспективных по результатам и совершенно безумных с точки зрения здравого смысла. Семилетняя война, Первая и Вторая мировые войны - масштабные баталии, лукаво или слепо мотивированные в учебниках сотнями причин без указания на самую главную: кое-кому никак не давал покоя естественный и объективно востребованный русско-немецкий альянс.

 Кооперация русских с немцами удалась лишь в небольших фрагментах, но при этом был зарегистрирован колоссальный эффект. Крохотные немецкие слободки, заложенные Петром, и немецкие городки, основанные Екатериной, обеспечили России взрывной прогресс в экономической и производственно-технической сферах, позволив тогда большими прыжками нагнать технологически ушедшую далеко вперед Европу. Немецкое семя дисциплины, трудолюбия и усердия оплодотворяло податливую и девственную почву зарождающегося русского мира с предельной продуктивностью.

А что бы было, если бы состоялся масштабный и всесторонний акт русско-германского сближения?

На днях немецкий канцлер Олаф Шольц, скрипя зубами, заявил о приостановке процедуры лицензирования "Северного потока-2". Скрипя зубами - потому что это решение может просто обнулить доминирование немецкой экономики в Европе. Парадокс, но немцы своими же руками пилят сук, на котором сидят, лишая себя доступных по цене российских энергоресурсов, ввязываясь в санкции против Москвы и талдыча заученные мантры о путинском экспансионизме.

В Вашингтоне и Лондоне тем временем в эйфории подбрасывают чепчики и, улюлюкая, рукоплещут "принципиальному решению" Берлина. Осталось только дожать германские власти в вопросе выделения Украине летального оружия и пары тысяч по-немецки подтянутых молодцов из Бундесвера. Шольц и его команда пока еще сопротивляются, но наверняка совсем скоро сдадутся… скрипя зубами. Чистое безумие, не вяжущееся с немецкой педантичностью и расчетом, но оно почему-то имеет место быть.

Едва ли Украина под огнем потому, что она сама по себе представляет ценность для сильных мира сего. Просто англосаксам нужны напряжение и очередная война, призванные взбаламутить смуту и ненависть в Старом Свете. Выражаясь аллегорически, рубят лес русско-немецкого сближения – летят украинские щепки.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ В БАКУ "ЗАБЫЛИ" О РЕПАРАЦИЯХ?
      2022-09-27 09:22
      1368

      Баку и стоящая за ним Анкара настырно продолжают домогаться Сюникской области Армении, и не думая скрывать свою очередную цель. Ильхам Алиев в ходе каждого политического спича или интервью считает своим долгом заявить о якобы исторической принадлежности Сюника Азербайджану, и его же распоряжением этот нарратив уже стал центральной задачей для сонма фальсификаторов, которым велено любой ценой доказать недоказуемое.

    • КТО ПОДСТАВИЛ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2022-09-19 10:16
      3641

      Сегодня, по истечении нескольких дней после начала широкомасштабной агрессии Азербайджана против Армении и последовавших событий на международных площадках, можно уже сделать кое-какие выводы. Мы, конечно, не обладаем достаточной информацией относительно картины произошедшего, а также текущей обстановки, однако, основываясь на доступных данных, можно прежде всего заключить, что как минимум на текущем этапе Баку не достиг поставленных перед собой военных задач стратегического плана.

    • ПОЛЬСКОЕ “МЕЖДУМОРЬЕ" И МЕСТО В НЕМ УКРАИНЫ
      2022-09-12 08:31
      1051

      Уже с завидной частотой приходится слышать от независимых экспертов и политиков парадоксальную мысль о том, что, вооружая Украину, Запад придерживается определенной меры в количественном и качественном отношении передаваемого Киеву оружия, а также четко регламентирует его  предназначение. Якобы в реальности не все так просто, и друзья Украины не так уж и заинтересованы в военной победе Киева, равно как и Москвы. Дескать, на самом деле им нужна затяжная война с практически “ничейным" результатом, способная истощить, обескровить обе стороны, и на долгие годы дестабилизировать ситуацию в обширном регионе.

    • БАКУ ХОЧЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УКРАИНСКИМ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕМ?
      2022-09-11 09:49
      1710

      "Закир Гасанов собрал командование из-за ситуации в Лачине и Кельбаджаре" - сообщение под таким заголовком появилась 10 сентября практически во всех СМИ Азербайджана. Речь в нем шла о том, что рано утром в субботу министр обороны Азербайджана собрал в Центральном командном пункте всех своих заместителей, командующих родами войск, начальников главных управлений и командиров воинских соединений, дислоцированных на "освобожденных территориях", якобы с целью обсудить с ними проблему напряженной ситуации на азербайджано-армянской границе в направлении Кельбаджарского и Лачинского районов. Дескать, армяне в последние дни сильно активизировались и постоянно ведут огонь по азербайджанским позициям, поэтому нужно быть готовыми в любой момент к "определенным действиям".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ