Последние новости

Джонсон готов предоставить политическое убежище Зеленскому

           Великобритания готова дать президенту Украины Владимиру Зеленскому и членам его правительства убежище, если им понадобится безопасное место, заявил британский премьер Борис Джонсон в парламенте, передает РБК.

           «Конечно, мы предоставим всю поддержку, которую можем», – сказал он.

           В свою очередь Соединенные Штаты призывают президента Украины Владимира Зеленского отправиться во Львов ради его безопасности, сообщил телеканал ABC со ссылкой на источник в администрации президента США.

            «Администрация США призвала президента Украины Владимира Зеленского отправиться во Львов, в западную часть страны, в целях его безопасности», – сказано в сообщении.

            Ранее о том, что американские власти обсуждали с правительством Украины возможный отъезд украинского лидера Зеленского в случае эскалации обстановки в стране, сообщил в своем Twitter корреспондент NBC Ричард Энгел. Он сослался на двух источников, знакомых с ходом обсуждения, передает РБК.

            Президент США Джо Байден призвал находящихся на Украине американцев покинуть ее «сейчас», так как «ситуация может выйти из-под контроля очень быстро». После этого западные посольства начали закрывать свои представительства в Киеве, а более 30 стран призвали своих граждан покинуть территорию Украины.

            News.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ