Последние новости

ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖАЛИ ВСЕ ТРИ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРЦАХА!

Раздел на 8 областей?

Власти Украины, начиная с прошлого века, поддержали все три агрессии Азербайджана против Арцаха! Об этом следует помнить людям с подростковой психологией и мышлением "рюкзаков". Именно они в силу политической малограмотности уже возвысили голос против "агрессии Кремля". 24 февраля у посольства РФ в Ереване акцию протеста учинила Европейская партия Тиграна Хзмаляна. Ее лидер объявил, что, "протестуя против вторжения России на Украину, мы, тем самым, защищаем Арцах". Они защищают не Арцах, а государство, которое всегда было на стороне террористического Азербайджана, и оказывало поддержку агрессору.

 ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖАЛИ ВСЕ ТРИ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРЦАХА!ПОДДЕРЖКА ИМЕЛА МЕСТО НЕ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ политических заявлений украинского руководства разных лет в пользу политики Баку. В ходе первой войны на стороне азербайджанцев воевали украинские боевики, было известно о поставках Украиной тяжелых вооружений и танков Азербайджану. Мы не раз публиковали историю об украинских летчиках с фамилиями Беляченко и Чистяков, которых сбили под Степанакертом. Они бомбили гражданские объекты, среди которых был детский сад. Хзмаляну, похоже, такие подробности не известны…

В отличие от азербайджано-турецкого тандема, который в ходе 44-дневной войны бомбил мирные населенные пункты и больницы, военная операция на Украине нацелена на уничтожение военной инфраструктуры НАТО. Речь о высокоточных ударах, от которых не может пострадать мирное население. Во всяком случае, об этом заявляет политическое руководство РФ.

Киев может признать независимость ЛНР и ДНР, во-первых, потому, что Зеленский не хочет продолжения большой войны, в которой НАТО оставило его один на один с самой могущественной армией мира. Во-вторых, к этому признанию Зеленского может принудить украинская политическая элита, которая уже сегодня обвиняет президента в непродуманных шагах, которые могут в ближайшей перспективе привести к окончательно разделу Украины на 8 областей. В 2016 г. едва удалось замять требование о присоединении ряда районов к Венгрии. Если дело дойдет до местных референдумов ( а в разделе Украины непременно поучаствуют Польша и Румыния), то мировое сообщество будет вынуждено признать и результаты референдума по отделению ЛНР и ДНР.

Зеленский объявил мобилизацию, мировое сообщество разделилось на тех, кто за санкции против России, и тех, кто против санкций. По одну сторону баррикад оказались США, Канада, Япония, Турция… По другую - Китай, Иран, Беларусь, Венесуэла... Военное освоение Украины со стороны НАТО прекращено, демилитаризация страны означает смену правящего режима.

Прямые переговоры Байдена с Путиным оказались под угрозой срыва, из Белого дома объявили, что встреча возможна только в условиях деэскалации. Проблема в том, что к деэскалации может привести только встреча двух мировых лидеров и их желание договориться о новых правилах игры и красных линиях безопасности. Российское руководство говорит, что война идет не против украинского народа, а за безопасность России. Политические аналитики строят прогнозы о неизбежной отставке Зеленского.

Путин объявил, что действия российских военных – не агрессия, а средство защитить интересы России. "Они перешли красные линии", - подчеркнул российский лидер, указав на то, что военная операция преследует целью защитить безопасность и интересы России. Он призвал военных Украины сдать оружие и пойти домой. "Мы готовы к любому развитию событий", - подчеркнул он. Путин обратился к народу Украины, призвав простых людей не брать в руки оружие и не поддерживать националистов. В первый же день войсковой операции на сторону российских ВС перешли десятки украинских пограничников.

Вашингтонский обком принуждает Зеленского к продолжению войны

Принцип суверенитета и территориальной целостности распространяется на те государства, которые способны и готовы защищать интересы всех народов, проживающих на их территории. Не случайно российские политики и СМИ несколько месяцев ежедневно говорили о геноциде населения Донбасса.

ГЕНОЦИДНЫЕ ГОСУДАРСТВА, К ЧИСЛУ КОТОРЫХ, ВНЕ СОМНЕНИЯ, ПРИНАДЛЕЖИТ И АЗЕРБАЙДЖАН, не в состоянии обеспечить физическую безопасность проживающих на своей территории народов. В Декларации 1970 г. о принципах международного права и Заключительном акте СБСЕ 1975 г. самоопределение – неотъемлемое право народов, как обладающих государственностью, так и лишенных ее. Ограничением права на самоопределение может служить только политика государства, обеспечивающего права и свободы всех граждан, проживающих на его территории.

НКР самоопределилась в соответствии со всеми принципами международного права, специалисты в области права исходят из того, что соотношение принципов территориальной целостности и права на самоопределение каждый раз должно рассматриваться как конкретная проблема. ЛНР и ДНР – уже признанные государства, у них за спиной вся военная мощь России. Республика Арцах оккупирована на 75%, руководители Азербайджана и Турции утверждают, что проблемы самоопределения больше нет и страница урегулирования закрыта, включая вопрос о статусе Арцаха. Россия с этим мнением не согласна. Будущее Арцаха и Армении неразрывно связано с Россией, а Зеленский уже обратился за помощью к Эрдогану…

На вопрос, что делать государствам без ядерного оружия в 21 веке, есть только один ответ: иметь союзников. Увы, не каждая власть на это способна, ибо союзнические отношения требуют повседневной работы и политических навыков. Режим Пашиняна к такой работе не приспособлен, однако российские миротворцы сегодня защищают безопасность армянского населения Арцаха, российские пограничники контролируют азербайджанцев на территории оккупированных марзов Армении.

Зеленский исполнил волю Запада и принес войну народам Украины, сегодня Вашингтонский обком принуждает его к продолжению военного противостояния, пугая Россию санкциями. Российские военные в самом начале войсковой операции уничтожили аэродромную сеть украинской армии, систему ПВО под Мариуполем, военно-морскую базу в Одессе, военные штабы, ту самую американскую базу в Очаково, о которой мы не раз свою аудиторию информировали. Армия Украины лишена мобильности, она уже убедилась в том, что не способна противостоять российским ВС. Принуждение к миру продолжается, речь пока идет только о первом этапе, сегодня можно дать оценку только тому, что называют " первым ударом".

"Это защита от угроз, еще более худших, нежели то, что происходит сегодня", - заявил Путин, предупредив третьи страны от вмешательства в военную операцию на Украине. Российский лидер решил не дожидаться, пока Украина, в соответствии с заявлением Зеленского в Мюнхене, станет ядерной державой, и начал войсковую операцию по разоружению Украины. Зеленский, в свою очередь, продолжает заниматься пиаром, он прервал дипломатические отношения с Россией и все еще рассчитывает на то, что Запад ему поможет. Западу нужно, чтобы на Украине пролилось много крови…

У Байдена есть обязательства перед Тайванем!

Сторонники России надеются, что войсковая операция не трансформируется в окопную (позиционную) войну, и Путин с Байденом договорятся о скорейшей отставке правящего киевского режима и необходимости соблюдать правила игры в точном соответствии с нормами международного права, которое запрещает усиление безопасности одних стран за счет безопасности других.

И еще: за действиями России и США внимательно следит Китай. Не исключено, что в эти дни в Пекине идет планирование будущей операции против Тайваня, в связи с чем хочу напомнить, что в отношение Украины у Байдена нет никаких обязательств, а вот по отношению к Тайваню такие обязательства закреплены в договоре о взаимопомощи, словом, в Белом доме понимают, что пора договариваться…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1192

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      974

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1458

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2913

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ