Последние новости

Минобороны РФ: Выведено из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины

           Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины (по данным на вечер четверга было выведено из строя 83 объекта), заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенко.

          Среди них: 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и "Оса", 36 радиолокационных станций, добавил Конашенков.

          Он также сообщил, что войска ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке Вооруженных сил России.

          Конашенков уточнил, что войска ДНР на волновахском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулись еще на 1 километр вглубь обороны, войска ЛНР в районе Степовое продвинулась на глубину до 9 километров.

           Он подтвердил, что подразделения Воздушно-десантных войск России 24 февраля взяли под полный контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС.

          "С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС", - добавил он.

          Также более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины, сложили оружие в результате военной спецоперации ВС РФ и республик Донбасса.

           "В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям", - сказал он.

           Конашенков уточнил, что еще 11 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в районе населенного пункта Николаевск. Также одно из подразделений морских пехотинцев 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям.

         Представитель МО РФ подчеркнул, что после стабилизации обстановки в районе боевых действий все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой.

          Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ