Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: "ПУСТЬ БАКУ РАССКАЖЕТ, ПОЧЕМУ УБИЛИ МУСТАФАЕВА, А ПОСЛЕ ПОКАЗА ЕГО ФИЛЬМА О ХОДЖАЛУ ПРОИЗОШЕЛ ПЕРЕВОРОТ"

"Вчера азеры отмечали 30-летие организованного ими в 1992 году в Ходжалу осуществленного и признанного ими "геноцида". Поразительно, но даже посол Украины преклонил колени перед этим, длящимся 30 лет трагикомическим театром, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

- ТРАГЕДИЯ ПОТОМУ, ЧТО ПОГИБЛИ ЛЮДИ, КОМЕДИЯ ПОТОМУ, ЧТО ФАШИСТСКИЙ БАКУ продолжает осуществлять свою грязную политику на крови невинных людей. Экс-президент Азербайджана Муталибов признался в этом в интервью чешскому журналисту (1992).

Самое смешное то, что отмечающие 30-летие фальсификаторы-фашисты, которые во имя политической борьбы жестоко убили своих соотечественников, прошедших через гуманитарный коридор и находящихся под азербайджанским контролем, продолжают обвинять нас, армян.

Это маразм, обыкновенный маразм, свойственный психологии террориста и преступника - совершить преступление и свалить его на жертву.

Вчера бакинские газеты вновь вспомнили второго и третьего президентов Армении, на сей раз пытаясь возложить на них вину за события в Ходжалу.

Скажем, что их пропагандистские трюки не пройдут. Есть много фактов, свидетельствующих о другом.

Пусть фашистский Баку расскажет, почему убили журналиста Чингиза Мустафаева, и почему после того, как снятый им фильм был показан по требованию оппозиции в азербайджанском парламенте, в Баку начались массовые демонстрации, отставки, а через несколько дней произошел переворот.

Было очевидно, что азербайджанское движение "Народный фронт" с целью захвата власти организовало убийство мирных жителей, благополучно покинувших Ходжалу и добравшихся на территорию Агдама.

Так что, прежде чем клеветать на Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна или какого-либо армянского деятеля в этом вопросе, азербайджанские СМИ пусть вспомнят о своем движении "Народный фронт".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      520

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      878

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      810

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1773

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ