Последние новости
0
1721

ПОКА ХЗМАЛЯН НОСИТСЯ С ЛЕЙКОЙ ПО ЧУЖИМ САДАМ…

Так и хочется воскликнуть: благодарствуйте, г-н Хзмалян и иже с вами! Огромное спасибо за предметную демонстрацию абсолютной истинности известной фразы: оказывается, можно на самом деле быть большим католиком, чем самый набожный Папа Римский. И в придачу в усерднейшем заплыве фанатичности полностью потерять берега здравомыслия.

ИНАЧЕ НЕ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ПРОТЕСТНУЮ АКЦИЮ полутора десятка господ и дамочек у российского Посольства в Ереване с требованием "прекратить преступную войну против Незалежной". Ведь даже Байдену с Джонсоном и всем остальным заклятым русофобам мира не пришло в голову обозвать Россию фашистской. А вот господину Хзмаляну пришло. " Россия повторяет действия немецкого фашизма в 1939-45 годах. Нам нужно понять, что на данный момент Азербайджан – союзник России. Мы должны быть вместе с цивилизованным миром, выступать за мир и европейские ценности. Хотим показать, что как во всем мире, так и в Армении есть люди, которые против войны, против имперской политики России", - заявил он.

Кстати, господину Хзмаляну еще одно спасибо - за то, что просветил цивилизованный мир ценной информацией о том, что "и в Армении есть люди против войны". Вон оно как, оказывается!

Но долой сарказм!

Конечно же, мы не хотим войны. В том числе и на Украине. Упаси Бог! Мы против войны на Украине, даже учитывая тот факт, что во время террористической турецко–азербайджанской атаки на Арцах и его мирных жителей Незалежная, начиная с обывательского уровня и до самой высокой власти, радостно приветствовала успехи Баку на поприще "восстановления территориальной целостности". И господин Зеленский тогда по разным поводам раз десять подчеркнул на телекамеры, что, дескать, Азербайджан вел  справедливую войну.

А вот господин Хзмалян и иже с ним эту "маленькую" деталь не учитывают. Неважно, что господин Зеленский тогда разглагольствовал о «справедливой азербайджанской войне», которая, между прочим, сопровождалась безжалостными бомбежками детсадов и школ, уничтожением больниц и роддомов, отрезанием голов пленных и потрошением живых заложников. А важно то, что сейчас война на Украине выворачивает наизнанку нежные чувства протестующих у российского посольства благородных ереванцев. Правда, на этой войне никто не насаживает на кол отрезанные головы, не вырывает сердца у пленных и не забивает до смерти мирных сельчан. Но все равно она как-то несравнимо больнее терзает душу наших протестующих сограждан, нежели собственная 44-дневная.

Оказывается, наша война не стоила того, чтобы хоть единожды устроить мало-мальски заметную акцию у украинского посольства в Ереване с требованием прекратить поставки оружия Азербайджану и заткнуть рот Зеленскому.

И напоследок хотелось бы высказать господину Хзмаляну и иже с ним следующую мысль. Украину и украинцев, конечно же, по-человечески жаль, но защитников в мире у них и без наших сердобольных граждан предостаточно. А вот за нас замолвить словечко нынче вообще некому. И коли уж ходите к российскому посольству, то намного честнее и умнее было бы напомнить русскому послу, а заодно и цивилизованному миру, скажем, о жителях арцахского села Храморт, которых прямо в дни русско-украинской войны азеры донимают через громкоговорители угрозами перебить всех, если добровольно не покинут родную землю.

Словом, полейте сначала свое деревце. Не то оно высохнет окончательно, пока вы носитесь с лейками по чужим садам…

Астацатур ТЕР-ТОВМАСЯНЦ

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ