ЕС утвердил четвертый пакет санкций против РФ
Европейский Союз утвердил четвертый пакет санкций против России, который включает еще 160 россиян, в их числе предприниматели, политики, а также три белорусских банка, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
"Мы еще больше ужесточаем сеть санкций в ответ на военную агрессию России против Украины", — написала фон дер Ляйен в Twitter. "В списке 160 человек: олигархи, члены Совета Федерации РФ.
Банковский сектор Беларуси.
Экспорт морской навигационной техники в Россию.
Крипто-активов", - отметила она.
Французское председательство в Евросовете Европейского союза также сообщило в Twitter, что послы ЕС одобрили "новые санкции, направленные против лидеров и российских олигархов и членов их семей, причастных к российской агрессии против Украины".
"В частности, утвержденные адресные меры исключают из системы SWIFT три белорусских банка. Они вносят ясность в вопрос криптовалют и вносят в список товары и материалы, которые нельзя вывозить", — продолжила французское председательство.
Более подробная информация будет опубликована в Официальном журнале Европейского Союза.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: