Последние новости
2022-03-21 10:56
0
2898

ЖУРНАЛИСТЫ СЫГРАЛИ "ФИФТИ-ФИФТИ"

19 марта в Академии шахмат Армении прошел первый этап клубного чемпионата страны среди любительских команд, организованный АША и компанией Alfa Pharm. В нем приняли участие шахматисты, чей национальный рейтинг не превышает 2100 пунктов.  

 Академия шахмат Армении и компания Alfa Pharm провели первый этап клубного чемпионата Армении среди любительских командКОМАНДЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ 4 ИГРОКОВ (при желании можно было заявить также двух запасных игроков), сыграли 7 туров при контроле времени 10 минут на партию, с добавлением двух секунд за каждый сделанный ход. В турнире приняла также участие команда "Журналисты Армении", в состав которой включены Рубен Маркарян ("Голос Армении"), Арарат Петросян ("Республика Армения"), Норайр Шогикян и Мариам Маркарян (Первый канал). Первоначально за представителей СМИ должен был сыграть недавний победитель чемпионата страны среди журналистов Вадим Мкртчян ("ГА"), но выяснилось, что наличие у него национального рейтинга (2184 пункта) не позволяет участвовать в турнире. Поэтому в последний момент пришлось прибегнуть к замене.   

В соревновании приняли участие 30 команд (примерно 150 шахматистов). Первое место заняла команда Dasa2 (13 очков из 14 возможных), опередившая Спортивный клуб РАУ (11) и команду "Мы" (10). Команда журналистов с 7 очками разделила 13-17 места, заняв по дополнительным показателям 16-е место. Индивидуальные результаты наших коллег: 3 победы, 1 ничья, 3 поражения. Результаты игроков по доскам (всего 14 из 28 возможных): Шогикян – 3 очка из 7 возможных, Петросян – 4,5, Р. Маркарян – 5, М. Маркарян – 1,5.

Помимо главных призов, для трех лучших команд были предусмотрены награды для игроков, показавших лучшие результаты на отдельных досках и лучшей шахматистки: однодневный турпакет на территории страны, набор косметических принадлежностей и подарочная карта в одном из лучших ресторанов Армении. Был также предусмотрен утешительный приз для одной из семи худших команд, обладатель которого определился посредством жеребьевки.  

Добавим, что 30 апреля пройдет первый этап шахматного Гран-при Армении среди организаций, в котором журналисты планируют выступить в сильнейшем составе (национальный рейтинг участников не должен превышать 2300 пунктов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСОЛЬСТВО РА В ГРЕЦИИ: БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ ПОПЫТКИ ЭКСПОРТА АРМЯНОФОБИИ
      2022-07-07 13:46
      67

      «Видеоматериал телеканала CBC TV Azerbaijan – очередная попытка бакинской пропагандистской машины отвлечь внимание мирового сообщества от конкретных фактов бомбардировки армянских церквей в ходе 44-дневной войны по прямому указанию властей Азербайджана, а также, уже после прекращения войны, от политики уничтожения армянского следа и искажения идентичности армянских культурно-исторических памятников на перешедших под контроль Азербайджана территориях. Об этом говорится в заявлении Посольства Армении в Греции, опубликованном на сайте дипмиссии в Фейсбук. Приводим полный текст заявления.

    • ЮКЖД ОТМЕЧАЕТ РОСТ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДВИЖЕНИЯ
      2022-07-07 11:42
      134

      За I полугодие 2022 года поездами компании «Южно-кавказская железная дорога» было перевезено 220,5 тысяч пассажиров, что больше аналогичного показателя 2021 года 22%, когда было перевезено 192,5 тысячи пассажиров.

    • АРМЯНЕ И ДЖАЗ
      2022-07-07 10:28
      160

      Есть точная официальная дата рождения джаза в Армении – 1938год – создание Государственного джаз-оркестра Армении п/у Артемия Айвазяна, и к тому же находиться в Армении и не говорить о джазе – ошибка. Ереван наполнен этой музыкой. В городе больше джазовых клубов, чем рОковых, из самого задрипанного кафе звучит джазовая или приджазованная музыка, таксисты слушают, а уличные музыканты играют джаз, есть много классных радиостанций и телеканалов и т.д.

    • Варужан ГЕГАМЯН: БЕРДЗОР МОЖНО СОХРАНИТЬ
      2022-07-06 10:40
      1333

      Кандидат исторических наук, тюрколог, сооснователь научно-образовательной организации «Армянский проект» Варужан Гегамян поместил на сайте «Айкакан алик» статью под заголовком «Все говорят о cдаче города Бердзор (Лачин) Азербайджану. Почему это важно?». В публикации он анализирует проблему, подробно обосновывая, почему важно сохранить Бердзор армянским, как Азербайджан хочет заполучить город, какие будут последствия, если Баку удастся захватить Бердзор и изменить маршрут дороги, что каждый из нас как гражданин может сделать с целью предотвратить это.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ
      2022-07-05 11:57
      844

      В Мадриде завершился турнир шахматных претендентов на мировую корону. Неожиданно для многих в нем победил российский гроссмейстер Ян Непомнящий, выступавший под флагом ФИДЕ. После разгромного поражения в прошлогоднем поединке за титул с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном мало кто ожидал, что Непомнящий сможет собраться и выиграть второй турнир претендентов подряд.

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ – ЧЕМПИОНЫ СРЕДИ УНИВЕРСИТЕТОВ
      2022-06-27 15:12
      1990

      В Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова прошел международный командный турнир на Кубок МГУ. В соревновании приняли участие восемь команд из университетов разных стран: Россия (команда МГУ), Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В состав каждой команды вошло по 4 участника и капитан (студенты, аспиранты, преподаватели университетов).

    • ШАХМАТНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ
      2022-06-17 17:43
      2363

      16 июня в Мадриде состоялось открытие шахматного турнира претендентов, а сегодня пройдут партии первого тура. В столице Испании за право сыграть с чемпионом мира силами померятся восемь гроссмейстеров: Дин Лижэнь (Китай, 2806), Алиреза Фирузджа (Франция, 2793), Фабиано Каруана (США, 2783), Ян Непомнящий (ФИДЕ, 2766), Рихард Раппорт (Венгрия, 2764), Хикару Накамура (США, 2760), Теймур Раджабов (Азербайджан, 2753), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша, 2750).

    • СОСТОЯЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ГРАН-ПРИ МЕЖДУ КОРПОРАЦИЯМИ
      2022-06-13 16:44
      1697

      12 июня в Академии шахмат Армении (АША) прошел второй этап шахматного Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых состоится в декабре. Организатором выступила АША при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.