Последние новости

СИМВОЛУ КРАХА АРМЯНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ

Бывшему незадачливому министру не мешало бы начать свои публичные выступления и записи с перечисления своих как дипломата губительных и грубейших промахов и провалов именно с этой самой фразы: «Я был слеп, что не видел…» Так отреагировал тюрколог Рубен Мелконян на запись, которую сделал в Твиттере бывший министр иностранных дел Зограб Мнацаканян.

«САМЫЙ НЕУДАЧЛИВЫЙ БЫВШИЙ МИНИСТР иностранных дел РА Зограб Мнацаканян написал в Twitter: «Надо было быть слепым, чтобы не видеть риск того, что Азербайджан воспользуется создавшейся на Украине ситуацией и совершит новые убийства и страдания в Арцахе».

Иногда даже правдивое слово становится бесполезным, когда его высказывают люди, погубившие свои сферы ответственности, одним из которых является З.Мнацаканян. Интересно, а имеющий многолетний опыт такой  дипломат, как он, разве не должен был быть слепым, чтобы не видеть, как той политической командой, членом которой он был, с 2018 года последовательно разрушаются дипломатические позиции Армении? Разве не должен быть слепым, чтобы стать настолько политизированным дипломатом и, потеряв свою профессиональную беспристрастность, объявить себя членом политической команды? Разве не должен быть слепым, чтобы дать такое позорное интервью Би-би-си?

Этот ряд я могу продолжить, однако надо четко констатировать, что в начавшемся с 2018 года общем разрушающем государство процессе З.Мнацаканян – один из главных символов краха армянской дипломатии. Тот, кто как дипломат не только не остановил деструктивные шаги политической власти в этой сфере, но и оправдывал их и, оставаясь в должности министра вплоть до окончательного поражения, стал участником всего этого. Так что незадачливый бывший министр сделал бы правильнее, начав свои публичные выступления и записи с перечисления своих, как дипломата, губительных и грубейших ошибок и провалов именно с этой самой фразы: «Я был слеп, что не видел…»

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВАРУЖАН ГЕГАМЯН: ЗАКУЛИСНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    2025-07-23 09:52

    США предлагают удовлетворить принципиальные требования Баку о беспрепятственном транзите, сохранив номинальный суверенитет Армении над этой частью своей территории, что «в переводе с дипломатического языка означает «суверенитет на словах», написал в своем ТГ-канале тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ЭКСПРОМТЫ АЛИЕВА ВЫГЛЯДЯТ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ИДЕЯМИ
    2025-07-23 09:49

    То, что еще несколько месяцев назад, лидер Азербайджана считал необходимым облекать в более или менее политически корректные формулировки, сегодня произносится уже без оглядки на мнение Москвы: Алиев полагает, что его позиции в регионе и в Евразии в целом достаточно сильны, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: ОТ ФАНТАСТИКИ К РЕАЛЬНОСТИ
    2025-07-23 09:36

    В век современных технологий стоит вспомнить о том, как из воображения мечтателей-фантастов, ученых зародилась одна из самых перспективных отраслей, переросшая в настоящий инновационный прорыв. Искусственный интеллект (ИИ) - не просто инструмент будущего, но также зеркало наших надежд и страхов, стремление понять самих себя через создание "мыслящей" машины. Его история уходит корнями в страницы классических романов и далёкие мысли философов, а сегодня ИИ уже реорганизует экономику, науку и даже геополитику.

  • Алексей ПИЛЬКО: «Алиеву полшага до черты, которую Саакашвили пересёк 8 августа 2008 года»
    2025-07-22 10:52

    «Проблема Ильхама Алиева в том, что он не изучал опыт бывшего президента соседней республики Михаила Саакашвили, который тоже долго провоцировал Москву и даже провёл маленькую и победоносную военную кампанию в Аджарии», - пишет в своем телеграм-канале директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук  Алексей Пилько.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ