Последние новости

ВСТАНЬ, АРМЕНИЯ! ВСТАНЬ, АРЦАХ! ВСТАНЬ АРМЯНСКАЯ НАЦИЯ! (Видео)

В центре площади Франции в Ереване взвился флаг Арцаха, что символизировало собой начало нового этапа борьбы оппозиции и всех национально ориентированных сил против антинациональных действий сегодняшних армянских властей.

Встань, Армения! Встань, Арцах! Встань, армянская нация! – такие лозунги скандировали сегодня участники митинга, инициированного парламентской оппозицией в лице блоков "Армения" и "Честь имею" и стартовавшего вечером на площади Свободы в Ереване. Народу было много, площадь была заполнена до отказа.


СУДЬБА РОДИНЫ – АРМЕНИИ И АРЦАХА – СТАЛА ЛЕЙТМОТИВОМ МИТИНГА, которого давно ждали все те, кто осознает, в какую пропасть толкает пашиняновская власть страну со своей ложной повесткой "эпохи мира", которая несет с собой все, кроме мира и защищает любые интересы, кроме армянских.

Пусть власти не думают, что от имени народа могут вести переговоры с врагом – прозвучало на митинге. Мы не будем терпеть предательство. Когда мы говорили, что аппетиты врага не ограничатся Арцахом, так и случилось. Сегодня под угрозой Сюник и другие области Армении, и это будет продолжаться, пока Пашинян и его команда будут уступать и уступать.

"Сегодня мы бьем в колокола, призывая к единению, - сказал Ваге Акопян ("Армения"). – Под угрозой сегодня не только Арцах, уже год как азербайджанские ВС находятся на территории Армении, и нет гарантии, что они не пойдут дальше вглубь страны, не встречая сопротивления. Сюникцы видят это первыми, видят врага из окон своих домов, чувствуют опасность ежедневно, каждый день с тревогой посылая своих детей в школу. Азербайджан же все больше наглеет, уже проявляя военную агрессию даже в зоне ответственности миротворцев, создавая в Арцахе гуманитарную катастрофу. А что делает Никол? Выдвигает на первый план ложную повестку мира. Не надо быть аналитиком, чтобы понять: продвигаемые Азербайджаном 5 пунктов истекают исключительно из его интересов. А наше правительство при этом вносит свои "коррективы", заявляя о безопасности народа Арцаха. Народа, а не Арцаха и его государственности! Говорится не о самоопределении, а о невнятном статусе. Между тем, статус может быть и в составе Азербайджана! Никол делает все, что диктуют турки. А страну сегодня продают на аукционе. Но такая страна не может жить хорошо. Завтра наши дети спросят нас: почему вы сдали страну? Мы должны объединиться, чтобы не допустить этого!"

Тигран Абрамян ("Честь имею")заявил о том, что идея "зеркального отвода войск", озвученная Пашиняном, возымела свои тяжелейшие последствия как в Арцахе, так и в Армении. "Зеркальный отвод – это сдача врагу армянских территорий мирным путем, - сказал Абрамян, обратив внимание на то, что вместо укрепления боеспособности армии власти выделяют все больше и больше средств на полицию, прокуратуру и т.д., ибо главное для Пашиняна – сохранение собственной власти.

"О чем можно говорить, когда у нас нет даже начальника Генштаба, а все назначения в оборонной сфере делаются не из принципа профессионализма, а исходя из внутриполитических и партийных предпочтений? - отметил Абрамян. - Власть делает все, чтобы уничтожить государственность, но ведь она у нас есть и есть возможность бороться!"

По словам Арама Вардеваняна ("Армения"), сегодня Армения переживает самые тяжелые времена за последние 100 лет. "Мы стоим на пороге уничтожения, - сказал Вардеванян. - Сегодня власть обещает мир, но кому? Нам? Нет, азербайджанцам и туркам. Обещанным миром откроется турецко-азербайджанская эпоха мира. Когда для них Армения превратится в ничто, тогда турки действительно будут жить мирно. Такой мир означает узурпацию Сюника, потерю Арцаха. Турки переварят совершенный Геноцид, и будут жить прекрасно. Если есть армянин, который думает, что худшее позади, он неправ. Худшее впереди. Никто из нас не хочет войны. Но нельзя сдаваться палачу! Пусть не будет войны, но альтернативой не должно быть унижение перед турком. Можно потерпеть поражение и извлечь уроки, но нельзя превращаться в попрошайку - такого мандата армянский народ никому не давал. Арцахцы не видят сегодня поддержки из Армении, они уже два года не видели лица человека, который по статусу является гарантом их безопасности. Если кто-то думает, что враг остановится – он ошибается. Враг не остановится, он придет к ереванскому Каскаду, не пустит войти в воду Севана. И такое будущее хотят обеспечить наши власти. Но разве этого мы хотим?! Этот митинг о том, чтобы выйти из спячки, защитить Армению и Арцах!"

АЙК МАМИДЖАНЯН ("ЧЕСТЬ ИМЕЮ") ЗАЯВИЛ: СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ АРМЯНИН, встающий с дивана, – шанс, каждый армянин, который выходит на улицу в стремлении защитить Родину, – шанс. Шанс и уверенность в том, что мы не можем проиграть.

"Никол – это не Армения, Никол – это не Арцах, Арцах не будет в составе Азербайджана, Айк рано или поздно победит Бэла, - сказал в беседе с корр. "ГА" Эдуард Шармазанов. – Капитулянт не защищает интересы Армении, и пусть никто и нигде не думает, что то, что делает Пашинян под диктовку Алиева и Эрдогана, вытекает из интересов армянского народа, и армянский народ этому аплодирует. Но позиция народа будет видна яснее, если люди выйдут на борьбу. Подавляющее большинство против пораженческой повестки капитулянта, но многие еще сидят дома на диване, пассивно выражая свое недовольство. Этим митингом мы даем новый старт нашим задачам: нужно, чтобы, выйдя из состояния пассивного выражения недовольства, люди заняли активную гражданскую позицию".

Встань, Армения! Встань, Арцах! Встань, армянская нация! На митинге этот призыв прозвучал с обращением ко всем. Вставай, Ширак, Лори, Тавуш, Гегаркуник, Котайк, Арагацотн, Армавир, Арарат, Вайоц Дзор, Сюник, Ереван, Арцах, нация – вставай!

Власть не имеет мандата на уступки!

Если Никол хочет мира, он должен уйти! Он – символ поражения и войны!

Был озвучен вопрос: что делать? И ответ: на площади уже множество людей, пусть к ним присоединятся все те, кто слушает и смотрит митинг у экранов своих компьютеров, пусть выйдут на улицу все, кому дорога Родина.

Оппозиция закрыла входы площади Франции, объявив это первой мирной акцией неповиновения. За которой последуют другие.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ