Последние новости
0
4659

ГУБЕРНАТОР СЮНИКА ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУППЫ GPM

Губернатор Сюникской области Армении Роберт ГУКАСЯН встретился сегодня с президентом группы компаний "ГеоПроМайнинг" (GPM) Романом ХУДОЛИЕМ и другими представителями компании. Встреча носила ознакомительный характер, Роман Худолий поздравил Роберта Гукасяна с назначением на пост губернатора Сюника.

 ГУБЕРНАТОР СЮНИКА ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУППЫ GPMКАК СООБЩИЛИ АРМИНФО В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ГРУППЫ, стороны отметили важную роль двух действующих в регионе предприятий Группы - ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" (ЗММК) и "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) - в жизни региона.

Был обсужден широкий круг вопросов, связанных с углублением сотрудничества предприятий Группы с местными органами власти, партнерскими отношениями в области дальнейшего осуществления социальных инвестиций и программ развития.

Достигнута договоренность о подготовке в ближайшее время новых проектов, направленных на развитие социальных программ региона, особенно со стороны Зангезурского комбината, контрольный пакет акций которого был приобретен Группой в сентябре минувшего года. Президент группы GPM представил свои идеи и программы, которые компания предусматривает в различных сферах жизни региона в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Губернатор Сюника поблагодарил главу Группы за встречу и рассказал о своем видении развития области и принципах совместной работы на благо развития социально-экономической и образовательно-культурной жизни Сюника.

Напомним, что Группа компаний "ГеоПроМайнинг" – один из крупнейших промышленных инвесторов Армении - работает в стране 15 лет. Армянские активы группы состоят из Сотского золотоносного рудника, Араратской золотоизвлекательной фабрикой и Агаракского медно-молибденового комбината. За 15 лет работы группа вложила в модернизацию своих армянских предприятий свыше 400 млн долларов США. Размер социальных инвестиций Группы в развитие регионов присутствия превышает 10 млн долларов США.

В сентябре управляемая Группой GPM "Промышленная компания" приобрела 60% акций флагмана горнорудной промышленности Армении - Зангезурского медно-молибденового комбината, передав правительству Армении 25%-й пакет от своей доли.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2474

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3411

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1422

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3869

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ