Последние новости

КОМАНДА НИКОЛА

Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.

ЛЮБОПЫТНО ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦ ДЕПУТАТОВ ОТ ГД во время последних выступлений Никола. Ведь проблема в том, что среди них не только рюкзаки, выражаясь терминологией Ваагна Алексаняна. Есть и человеки разумные.

И вот смотришь на эти лица в ходе последних откровений Никола с парламентской трибуны… Да, есть и восхищенные. Но есть и другие. Есть и лица, на которых восхищение сочетается с удивлением: дескать, вот дает… Есть слушающие с интересом: им откровенно любопытно, какой еще трюк премьер выкинет в оправдание своих инсинуаций. Есть лица откровенно недоверчивые. Есть пораженные степенью манипуляций… Есть и некоторые стыдливые. Мало, но есть те, кому стыдно слушать циничные глупости премьера, которые он потом назовет красивым словом "гротеск". Стыдно, а потому, если камеры не видят, лучше слушать, опустив глаза.

На наш взгляд, последние откровения Никола у многих в его команде вызывают отторжение, которое, правда, они выразить не могут - в отличие от тех, кто ушел из команды Никола за последний год и, судя по всему, не переваривают действующего премьера сильнее, чем известные с первых дней политические оппоненты Пашиняна. Наверное, потому, что этим честным людям - Софье Овсепян, Арсену Джулфалакяну, Татевик Айрапетян - стыдно за то, что были в его команде. Даже Давид Санасарян, говорят, прозрел и требует остановить Никола пока не поздно…

Авторитет Никола в рядах его команды падает. Но падает еще и из-за тех членов команды, которые в попытках оправдать своего шефа, понравиться ему, несут такую ересь… Примеры? Тот же Виген Хачатрян, который говорит, что идея о том, что Арцах не может быть в составе Азербайджана не была правильной. Виген Хачатрян, который для Армении и Арцаха сделал ровно ничего, просто ноль, ухватившись за какую-то фразу, критикует Вазгена Манукяна, стоявшего у истоков независимого государства, у истоков создания армянской армии, у истоков ряда побед арцахского оружия в Карабахе. Такие нынче времена.

"Честный предприниматель" Хачатур Сукиасян выдает с трибуны парламента перлы: если бы "мирная повестка", которую сейчас продвигает Пашинян была бы принята еще в начале 2000-ых, то сейчас в Армении был бы фантастический уровень всеобщего благосостояния….

Но Грзо переплюнули. Переплюнул его Акоб Асланян, обвинивший в потере земель Тиграна Великого. Тигран Великий, оказывается, не занимался развитием экономики на завоеванных землях. Прав, наверное, чувак. Тигран Великий нагадил, а расхлебывать приходится бедняге Николу. Как тут не посочувствовать.

ЛИДЕР ФРАКЦИИ ГД АЙК КОДЖОРЯН в порыве доказательства свой любви к Николу, рассказал историю про то, как в сталинские времена пытали одного из первых переводчиков Карла Маркса, а когда последний взывал к совести своих мучителей и грозил судом истории, ему отвечали: "Пока мы есть, истории не будет. А когда будет история, нас уже не будет".

Вдохновенно об этом повествовал с парламентской трибуны Айк Коджарян, с горящими глазами описывая, как на лбу переводчика сволочи-чекисты тушили сигареты… Рассказал и не понял что… разоблачил ставку Никола и своей команды. Ведь они именно на это рассчитывают - что пока у власти их к ответственности за предательство национальных интересов, за предательство своих обещаний народу, за тысячи жертв и другие потери, не призовут. А значит - надо любой ценой держаться за власть, чтобы история не призвала их к ответу раньше времени. Пока они есть.

Еще очень любят говорить, сколько денег выделяют Арцаху: дескать, ни одна власть столько не выделяла. Забывая, что львиная доля этих средств идет на хотя бы частичную компенсацию людям, потерявшим своих родных, дома и имущество во время войны, бездарно проигранной бездарной командой.

Еще любят говорить о "грабеже" армии бывшими властями. О "грабеже", в результате которого, вооружения в армии составляли почти 5 миллиардов долларов. Но продолжают нести чушь, упрекая, например, Кочаряна в грабеже армии вместо закупа "байрактаров". Забывая, что в те времена не было не только "байрактаров", но и других ударных беспилотников… И если кого-то призывать к ответу в том, что не обеспечили перед войной армию современным вооружением, позволили Азербайджану переломить в свою пользу баланс вооружений, так только нынешнюю власть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      1917

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1241

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1996

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1609

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1609

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2554

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.